Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Долговечность домов из сип-панелей

Нашей компании «Украинский дом» часто задают вопросы: «Какова долговечность домов из Сип-панелей, и каков их эксплуатационный срок?» В данной статье вы найдете ответы на эти вопросы.

Факторы, влияющие на долговечность любых домов, и домов из сип-панелей в частности:

 

1) Нагрузка на конструкцию


Например, снеговая нагрузка, ветровая нагрузка, вес самой конструкции, мебель, люди, подвижки фундамента, стихийные бедствия (землетрясения, ураганы, наводнения и т.п.).

 

В этом плане дома из Сип-панелей надежней практически любого альтернативного варианта. Представьте себе два листа ОСБ 12 мм., между которыми - пенопласт 140мм. Все это склеено в единую сендвич-панель под давлением 5 тонн заводским способом. Вертикально расположенная sip панель (стена) выдерживает нагрузку в 20 тонн. Это значит, что несущей способности стен первого этажа дома из сип-панелей хватит, чтобы построить сверху еще три этажа стен из кирпича! Вы знали это?

 

Горизонтально расположенная sip панель (полы, перекрытия) выдерживает 450 кг на 1 м2. Это значит, что по ней можно ездить на джипе!

 

Все эти панели при монтаже склеиваются через брус пеной и скручиваются шурупами. На средний дом уходит около 30 тысяч шурупов. В итоге дома из сип-панелей без проблем выдерживают землетрясения в 8 баллов, ураганы и падающие деревья.

 

Например, подвижки фундамента «рвут» дом из газобетона очень легко. Блоки просто склеены между собой. В доме же из sip-панелей все элементы скручены между собой: трещины и дом из сип-панелей вещи несовместимые!

 

2) Разрушительные природные факторы.

 

 

Кроме таких очевидных и редких, как стихийные бедствия (sip-панели очень любят в Японии за то, что при землятресениях они намного более безопасны и подлежат быстрому восстановлению), их два - вода и солнце (ультрафиолет).

 

За защиту от этих факторов (в любом доме) отвечает наружная отделка и кровля. Построенный дом из сип-панелей нельзя оставлять без наружной отделки больше чем на год. Нужно хотя бы оббить его гидроизоляционной пленкой (дом в таком состоянии может стоять несколько лет дожидаясь фасадной отделки). Если фасадная отделка сделана качественно, то дом может служить практически вечно.

 

Представьте себе, что Вы положили сип-панель в сухой гараж или на чердак. Какой будет ее эксплуатационный срок? Такой же как и у кирпича или газобетонного блока если их поместить в те же условия. ОСБ - это улучшенное дерево, а некоторым деревянным церквям на Украине по 300 лет. Многим каркасным домам в Северной Америке больше 100 лет, а дом из СИП-панелей на порядок надежнее, потому что утеплителем в каркасном доме является вата, которая может намокать при некачественном монтаже пароизоляции за счет "точки росы", а в sip-панели внутри нет воздуха - там негде образовываться влаге.

 

В заключении упомянем, что дома из сип панелей изобрели в США, и строят по всей этой большой стране, как и в соседней Канаде. Именно поэтому эту технологию у нас часто называют канадской технологией строительства, а sip дом – канадский дом. В Северной Америке климатические условия во многих районах очень похожи на наши. Каждый год объем СИП-строительства в США растет на 30%. Из sip строят не только инидивидуальные дома под ключ, но и высотные здания (это лишнее подтверждение их прочности и долговечности)! Мало того, их строят по всей Европе (от Кипра до Англии и от Румынии до Испании), строят в Австралии, Японии, Новой Зеландии. В России только одна компания (hotwell.com) построила за 2015 год более 400 домов!

 

Компания «Украинский дом» представляет канадскую технологию строительства в Украине - в Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Херсонской и других областях. Наши специалисты – одни из самых лучших. Мы поможем Вам построить дом из сип-панелей, если Вы уже лояльны к этой технологии – знаете ее и понимаете все ее преимущества.

 

Если же Вы все еще сомневаетесь – прочтите наш Блог, в котором масса интересной информации о разных аспектах sip-панельного строительства!

 

Или же, Вы можете пообщаться с нами по телефонам:

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA