Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Дом дому рознь: строить свой дом или покупать готовый?
Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Дом дому рознь: строить свой дом или покупать готовый?

Рассмотрим ситуацию: Вы решили начать жить в своем доме. Первая и самая главная альтернатива, которая встанет перед вами – это: Купить готовый дом? или же Построить себе дом? Если Вы уже столкнулись с этой дилеммой, или же стоите на пути к ней, эта статья вам будет очень полезна, т.к. в ней мы делимся своим живым опытом и опытом своих клиентов.

На рынке Украины, и особенно Запорожской области, наша молодая компания в сфере строительства из SIP-панелей уже «широко известна в узких кругах» оптимальным подходом именно к бюджету строительства.

 

Наш девиз – «Каждой украинской семье – удобный, красивый, энергоэффективный Дом» и мы стараемся ему следовать.

 

Однако, несмотря на хорошее ценовое предложение по строительству канадских домов, клиенты часто сомневаются, думают, взвешивают, уходят и возвращаются. Особенно нам запомнился один из таких случаев – это ситуация из жизни, наш реальный опыт.

 

Один из клиентов нашей компании после длительных переговоров и согласований «исчез» на 3 месяца. Нас это немного удивило, т.к. мы проделали уже достаточно много работ по проекту - рассчитали точную твердую смету для его нового дома из SIP-панелей, закончили эскизный проект. Одним словом, процесс был в разгаре, и заказчик был очень доволен происходящим.

 

Через три месяца клиент позвонил и договорился о встрече. Оказалось, что это время было потрачено на поиск готового жилья. Даже имея подходящую смету на строительство, которая была точно выверена, вписана в имеющийся бюджет, и полностью его устраивала, а также готовый проект, заточенный точно под его нужды, клиент предпочел «еще поискать уже готовые варианты»! Налицо следование установившемуся шаблону. К сожалению, в нашей стране - это реальный опыт многих! Миф об изнуряющем долгострое еще очень силен, и клиент решил попробовать пойти по «накатанной дорожке» - поискать что-то подходящее на рынке вторичного жилья, либо найти готовый типовой коттедж.

 

Как вы понимаете, в результате, клиент все-таки принял решение о строительстве с компанией «Украинский дом», потому что на собственном опыте убедился , что хороших готовых решений на рынке коттеджного строительства практически нет. А если они и попадаются, то предложенная цена, как минимум, в 2 раза превышает предложенную нами смету.

 

 

Давайте сравним постройку нового дома из сип панелей по канадской технологии и различные варианты жилья на вторичном рынке!

 

 

Постройка нового SIP дома:

 

Срок строительства: Колеблется от размеров дома и сезона, но, в среднем, это около 3-4 месяцев (!!!) Поверьте, это реальность технологии строительства из SIP-панелей.

 

Материалы: Вы самолично имеете возможность контролировать процесс, и выбирать отделочные материалы на свой вкус – как внутри дома, так и фасадную отделку.


Проект и планировка: Вы можете заказать полностью индивидуальный проект или выбрать комбинированный вариант – типовой проект с небольшими изменениями «под себя».


Цена дома: Гибкость технологии позволяет построить Дом любого размера, формы и на любой бюджет.

 

 

Покупка готового коттеджа:

 

Срок строительства: Дом уже готов, но, возможно, требует внутренней отделки или перепланировки "под себя" (в случае новостроя), или капитального ремонта (в случае покупки вторичного жилья).

 

Материалы: Вы не можете проконтролировать из чего построен дом, какова его «начинка», насколько качественно все сделано, особенно если уже произведена финишная отделка.


Проект и планировка: Вам приходится довольствоваться тем, что есть - что придумала и реализовала другая семья "под себя", либо застройщик - чаще всего предпочитающий самые стандартные, и не всегда интересные и современные решения.


Цена дома: Как минимум, в 2 раза выше аналогичного построенного нами дома из SIP-панелей. (Многие строят "нап родажу" и, конечно же, стараются максимизировать прибыль).


Итого - если не следовать стереотипам и своим страхам о неконтролируемом процессе стройки, а жить современными тенденциями – то выбор очевиден! 

 

 

В продолжение нашей истории из жизни - мы показали этому клиенту построенный нами дом для другой семьи, и ему было с чем сравнивать. За три месяца он отсмотрел десятки готовых, типовых коттеджей и старых домов со «вторичного рынка». И вот что он сказал про построенный нами дом: «Показанный вами дом просторный и светлый, в нем хочется жить, ничего похожего мы не видели»!

 

Это происходит, потому что найти новый готовый энергоэффективный дом площадью от 80 до 150 кв. м., с современной планировкой и адекватной ценой практически невозможно. Вы можете поговорить с любым специалистом по недвижимости, и он подтвердит вам эту ситуацию (желательно, чтобы он был Вашим знакомым, без цели продать готовый дом).

 

 

Большой дом или маленький дом?

 

Сегодня рынок недвижимости Украины и Запорожья в частности, делится на две категории: старые дома, требующие серьезной реконструкции и утепления (чтобы избежать заоблачных счетов за отопление), или особняки площадью от 200 кв метров - в них может быть все хорошо, кроме цены и последующих затрат на эксплуатацию. Владельцы собственных домов вне зависимости от того, старое это строение, или современный коттедж, скажут Вам одно и тоже - каждый квадратный метр дома нужно отапливать и убирать!

 

Именно поэтому после прошедшего в нашей стране строительного бума домов по 200-300 кв. м., сегодня наибольшим спросом пользуются дома площадью от 70 до 150 кв. м! Гигантские недостроенные «коробки» по 200-300 квадратов выставлены на продажу и уже не один год ждут своих хозяев. Но это уже тема отдельной статьи.

 

Типовой или индивидуальный проект дома? А может есть третий вариант?

 

Мы всегда настоятельно рекомендуем нашим клиентам использовать проверенные архитектурные решения и технологии, беря их за основу для строительства Вашего будущего замечательного энергоэффективного дома из сип-панелей. Это 100% гарантия качества, красоты и гармонии.

 

Именно выверенные пропорции отличают работу профессионала, от работы любителя. Часто это сложно понять даже на стадии строительства, но полученный результат - красноречивее любых слов. Если вы проезжаете мимо красивого здания, которое «берет глаз» - это работа талантливого архитектора. С частным коттеджным строительством аналогичная ситуация. Лучше опираться на уже проверенные варианты. Тем более, сегодня для этого не нужно пользоваться услугами дорогостоящего архитектора, огромное количество предложенных готовых проектов на сайтах более, чем удовлетворит Ваши запросы.

 

Но как же индивидуальность спросите Вы? Не забывайте, что Вы всегда может изменить фасадную отделку, и частично, насколько это возможно, - внутреннюю планировку. Технология строительства канадских домов из SIP-панелей позволяет это делать довольно легко! Так же как и достраивать что-то в последствии к уже готовому дому! Это обязательно сделает Ваш дом уникальным и неповторимым! Кстати, наша компания предоставляет услугу подбора и адаптации эскизного проекта дома бесплатно!

 

В любом случае, это Ваш выбор, к которому мы относимся с большим уважением! И готовы помочь, и словом, и делом, если Вы уже "созрели" строиться.

 

Удачного Вам выбора!
Всегда с Вами, строительная компания «Украинский Дом».

 

 

 

 

 

 

 

 

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA