Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Дом из сип панелей: общий обзор этого вида канадской технологии

Технология строительства из СИП-панелей постепенно приходит на смену традиционной технологии каркасного строительства.

 

По технологии каркасного канадского строительства вся одно-, двух-, и трехэтажная Америка (Канада и США) строились со времен колонизации до сегодняшнего времени. Представляет она из себя деревянные брусья обшитые с двух сторон (сайдинг, гипсокартон, OSB, декоративные панели) с заложенным внутрь утеплителем из минеральной ваты. Почему же в последние десятилетия эта технология стала активно вытесняться технологией строительства из СИП-панелей? Основные причины:

01. Лучшая теплоизоляция – дом из СИП-панелей в 1,5 раза «теплее» традиционных каркасных домов. Экономия в 50% - это очень много, когда за 10 лет цена на газ увеличивается в 10 раз, как это произошло у нас в стране. В Европе и Америке это процесс начался раньше, чем у нас, поэтому в технологии строительства «теплых» домов они ушли дальше.

 

02. СИП-панель – это две деревянные плиты, между которым брус и утеплитель. Они изготавливаются и раскраиваются на заводе. Благодаря этому достигается очень высокая скорость строительства дома, которая соответствует современному ритму жизни.

 

03. Дом из СИП-панелей гораздо прочнее не только каркасных домов, но даже кирпичных и газобетонных. Дома, построенные по СИП-технологии, выдерживают торнадо и землетрясение амплитудой в 9 баллов. Поэтому в Японии сейчас самые быстрые темпы роста строительства из СИП-панелей.

 

04. Полезная площадь домов из СИП-панелей больше, чем у домов, построенных по другим технологиям при одном и том же пятне застройки.

 

Поэтому, несмотря на то, что дома из СИП-панелей, в-среднем, на 10% дороже традиционных каркасных домов, технология строительства из СИП-панелей активно развивается не только в США и Канаде, но и Европе. В Украине лидерами СИП-строительства являются Киевская область и Крым.



Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA