Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Как правильно расположить свой канадский дом из сип панелей на участке с уклоном? или: История о современном Доме на холме.

Рассмотрим ситуацию. У Вас есть участок, на котором Вы хотите построить свой дом по канадской технологии из сип панелей, но он имеет не просто неправильную форму, а сильный уклон (от 8 и до 90 градусов). По просту говоря - это и не участок вовсе, а холм :-), или гора. Или же он пересечен глубоким яром. 

Земля на Украине под индивидуальное строительство стоит уже не так дорого, как 5 лет назад, но все еще достаточно, для того чтобы наши соотечественники подыскивали себе как можно более доступные по цене владения. Ведь тогда, сэкономив на участке, можно больше средств вложить в строительство самого дома! Особенно, если учесть что из sip панелей можно выгнать "коробку" дома по очень и очень приятной цене, излишки бюджета можно пустить на дорогую отделку фасада, или благоустройство ландшафта вокруг.

 

Если на участке есть яр, овраг, сильный уклон или другие "недостатки", то его цена может быть намного ниже среднерыночной. В этом случае, неплохим вариантом может быть покупка такого "надела" и строительство на нем своего дома. Не стоит опасаться, что такой коттедж будет в чем-то неполноценным, скорей наоборот - он может получиться совершенно оригинальным, и непохожим на все остальные. Можно использовать еще довольно новый для наших широт, но очень интересный и надежный конструктив фундамента - свайный фундамент. (Смотрит здесь нашу очень подробную статью о видах фундаментов).

 

И, кто знает, может быть через несколько лет к Вашему дому будут возить на экскурсии студентов архитетурных Вузов и он будет красоваться в глянцевых журналах под тегом "100 самых красивых и оригинальных домов Украины"!

 

 

дом на скаледом на скалахдом на столбах

 

 

О западном опыте по строительству домов на участках с уклоном.

 

В западной архитектуре существует целое понятие Hillside Home, что значит разновидность архитектурного и конструктивного решения, когда дом строится на участке сложной формы с сильным уклоном - горе, холме, каменистом склоне и т.п. Существую даже целые базы специальных проектов Hillside Houses. Их можно найти на анголоязычных ресурсах.

 

Ситуация, когда Ваш участок под стойтельство своего канадского дома имеет сильный уклон только у нас считается сложной и проблемной, а на Западе, напротив, говорят что такой дом может быть намного лучше, построенного на плоскости. Почему?

 

1) Повышенная энергоэффективность, которой легко достичь. 

Можно выбрать правильную ориентацию дома по сторонам света, так, чтобы он "врезался" в склон с севера, а к югу, наоборот, был открыт максимальным числом плоскостей (чтобы внутрь попадало побольше солнечных лучей), а также чтобы он был защищен от ветров.

 

Обязательно учитывайте особенности угла наклона солнца в разное время года в Вашем регионе - наш архитектор поможет подобрать подходящий правильный проект для Вашего участка бесплатно - напишите нам!

 

 

энергоэффективный домэскиз энергоэффективного дома на холме

 

 

Такой дом будет нуждаться в обогреве намного меньше! Проявится его естественная энергоэффективность, даже без применения современных энергоэффективных обогревательных систем.

 

 

дом на холмистом берегу озераэскиз фасада дома по сторонам света

 

 

2) Широкие архитектурные возможности.

Просто посмотрите на эти фото и Вы поймете, что совершенно необязательно ограничиваться "коробкой на плоскости" чтобы получить, в итоге, совершенный Дом!

 

 

дом в скалахдом на склоне

 

 

Вам доступно любое разнообразие архитектурных форм!

 

 

дом на столбахдомдом на горе

 

 

И не стесняйтесь смело отправлять нам запрос на расчет стоимости любого дома, т.к. по канадской технологии из сип панелей можно построить дом по практически любому проекту!

 

 

дом на крутом склонедом с карнизом

 

 

3) Широкие возможности для дизайна.

Дом на холме может быть, и чаще всего бывает, многоуровневым. В условия сложного рельефа местности проще возвести дом с небольшим основанием, но в несколько этажей, чтобы обеспечить достаточно жилого пространства. Так что, при желании, Вы сможете стать владельцем собственной "башни". Не только красиво, но и полезно для здоровья! Ежедневный "ленивый" фитнесс вам обеспечен в виде пары-тройки лесничных пролетов.

 

Ну, а если не нравится идея строить ввысь, то вполне можно "зарыться" в холм - построив, наоборот, несколько внутренних этажей ниже уровня земли. Цокольный, или полу-цокольный этаж отлично подойдет для гаража и хозяйственных помещений.

 

 

дом в горедом внутри холмадом как у хоббита

 

 

Если Вы обладатель участка с уклоном - то теперь Вы знаете, что Вы не "несчастный обладатель", а скорее - гордый и счастливый владелец "участка с интересными особенностями", "лендлорд горы", или как Вам больше нравится! :-)

 

 

 

"Украинский дом" поможет воплотить в жизнь Вашу мечту о своем красивом, теплом, комфортном и энергоэффективном канадском доме в любой точке Украине, по любому проекту и на любом участке.

 

Если заполнить эту простую форму, мы посчитаем для Вас примерную стоимость строительства Вашего дома и вышлем на email в течении дня.

 

Ваша, строительная компания "Украинский дом"

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

 

 

 

 

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA