Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Как сэкономить при строительстве канадского дома? Наш опыт.

Чтобы потратить меньше денег на строительство, мы - компания «Украинский дом» предлагаем следовать следующему алгоритму. Этот подход основан на нашем опыте составления не одного десятка разнообразных смет на строительство индивидуальных домов, и на опыте наших клиентов.

 

 Этап 1. Вам нужно конкретизировать Ваши потребности.

 

• Площадь будущего SIP дома?


• Количество этажей?


• Конфигурация дома?


• Количество комнат?


• Как дом будет использоваться, для чего предназначается, кто там будет жить?


• Какая ситуация на участке с водой, электроэнергией, газом, канализацией?


• В каком стиле Вы ходите сделать дом снаружи?

 

 

Этап 2. Выбрать проект.


Сегодня существует большое количество сайтов готовых проектов, к которым Вы можете обратиться. Кроме того, лучшие проекты домов из сип-панелей доступны в специальном разделе нашего сайта. 

 

Над эти проектами работали архитекторы-профессионалы и это дает гарантию, что Вы получите удобный и красивый дом, а не плод собственного архитектурного творчества, который будет огорчать Вас всю жизнь.


В выбранный проект мы можем, в разумных пределах, внести изменения в планировку и внешнюю отделку. (Компания «Украинский дом» делает это бесплатно!) В результате получаем эскизный проект Вашего будущего дома.

 

 

Этап 3. «Вписаться» в бюджет.

 

Может так случиться, что стоимость Дома Вашей Мечты больше бюджета, который Вы собираетесь потратить. В таком случае мы рекомендуем:

 

  1. Отложите второстепенные вещи, которые можно сделать позже: гараж, сауна, дорогой забор и т. п.
  2. Сделайте скромную внутреннюю отделку: раз в несколько лет все равно делать ремонт!
  3. Самый простой способ: уменьшите площадь дома.
  4. Очень часто мы встречаемся с ситуацией, когда люди прекрасно живут в квартире площадью 70 м2, а хотят построить дом на 120 м2. Наше мнение таково, что во-первых, лучше сегодня переехать в дом меньшей площади и радоваться жизни, чем на годы увязнуть в строительстве грандиозного долгостроя: и деньги потрачены и жизни нет. Во-вторых, каждый квадратный метр нужно отапливать и убирать. В-третьих, квадратный метр в квартире не одно и тоже, что квадратный метр в доме. Современные планировки дают больше пространства и света. Кроме того, в доме есть придомовая территория, которая делает Ваше субъективное пространство гораздо больше! Лучше за счет экономии построить дом с верандой, где в теплое время Вы будете проводить 70% времени. В-четвертых, если проанализировать потребности, то выясняется, что и 90 кв.м. хватает «с головой» для семьи из 4-х человек. Сегодня строительные технологии таковы, что Вы всегда сможете достроить к дому дополнительную площадь позже (читайте в ближайшее время в нашем блоге материал про свайный фундамент).
  5. Измените конфигурацию дома: двухэтажный дом на 20% дешевле одноэтажного, при одной и той же площади.
  6. Установите современное электрическое отопление, которое уменьшит затраты на обслуживание дома и не требует котельной: сразу экономиться 5 кв.м. в денежном эквиваленте.
  7. Уменьшите высоту потолков.
  8. Можно сэкономить и на качестве материалов, но это нужно делать понимая, как меняется качество Вашего будущего дома. Тут нужно рассматривать каждую конкретную ситуацию. Свяжитесь с нашими экспертами для уточнения этого вопроса.

 

Обычно, когда говорят об экономии на строительстве канадского, или любого другого дома, мыслят слишком прямо, и почти всегда подразумевают что при строительстве дома было или будет потрачено меньше денег. Но такой поход довольно ограничен! При строительстве заказчик кроме денег тратит свое время и силы! Это важный ресурс, который, зачастую также эквивалентен деньгам.


Еще одной очень распространенной ошибкой является то, что заказчик забывает, что бюджет строительства состоит не только из возведения самого Дома! 

 

При строительстве SIP дома, Вам также не обходимо:

 

  • Получить все нужные разрешения на строительство и соответствующую документацию (вода, газ, электричество);
  • Подвести к дому все эти коммуникации;
  • Сделать канализацию;
  • Установить забор;
  • Спланировать и построить въезд и дорожки.

 

Удачного Вам строительства и уютных домов!

 

Ваша, компания "Украинский дом"! 

 

(067) 614 23 98 или (066) 072 74 30

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA