Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Этапы строительства современного канадского дома из сип панелей
Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Этапы строительства современного канадского дома из сип панелей

У нас, как у строительной компании, часто интересуются клиенты – какие степени готовности дома Вы предлагаете? Это закономерный вопрос – при строительстве своего дома Вы, как клиент, хотите точно знать – каков будет бюджет стройки. И какая его часть (в процентах, или в прямом денежном эквиваленте) будет потрачена на тот или иной этап строительства.

Давайте разберемся. Современное строительство канадских домов из сип панелей обычно осуществляется в 3-4 этапа.

 

1) Проектирование.

 

  • Эскизный проект дома из сип-панелей - планы фундамента, этажей, кровли, разрезы, фасады, генплан. Вы можете выбрать из готовых проектов, или может заказать проект у архитектора. (Наша компания «Украинский дом» осуществляет этот этап бесплатно).
  • Составление точной сметы строительства на основе эскизного проекта. Теперь, когда у нас есть утвержденный Вами эскизный проект, есть точные размеры дома и выбранные Вами материалы, мы можем дать Вам точную смету. Обычно, она не сильно отличается от предварительного расчета. Чаще всего - даже меньше. Если Вас устраивает наша смета, мы подписываем договор.

 

2) Первая степень готовности дома. (Мы называем ее «Закрытый дом», т.к. после окончания этого этапа дому не страшны атмосферные осадки»). В результате, по окончании этого этапа строительства Вы получаете закрытую «коробку», где есть пол, потолок, стены и перекрытия между этажами. В таком состоянии готовности канадский дом может ждать какое-то время Ваших дальнейших решений по его обустройству. Технологически, сюда входят:

 

  • Фундамент (оцинкованные сваи или железобетонная лента на выбор).
  • Домокомплект и его монтаж на участке (пол, стены и межэтажные перекрытия (в двухэтажных домах) - сип панели, двухтавровая балка, брус с утеплением базальтовой ватой. Перегородки - каркас из бруса (сухой, строганый, пропитанный брус для монтажа сип-панелей).
  • Кровля (битумная или металлочерепица на выбор для бюджетных вариантов строительства).
  • Окна и наружная дверь (5-ти камерный профиль, стеклопакет с энергосберегающим стеклом, москитные сетки, отливы, подоконники).

 

3) Вторая степень готовности дома. («Дом под чистовую отделку»). На выходе Вы получаете уже жилой канадский дом, куда подведены все необходимые коммуникации, красивый снаружи и теплый внутри. В этот этап входят:

 

  • Фасадная отделка (декоративная отделка внешних стен, цоколя, крыльца, подшивка кровли и монтаж водосточной системы).
  • Отопление и коммуникации (монтаж системы отопления согласно выбранной Вами технологии, бойлер горячей воды, электропроводка - монтаж щитка и разводка проводов, разводка по дому водопровода и канализации, монтаж систем вентиляции).
  • Черновая отделка (облицовка и звукоизоляция перегородок и перекрытий, облицовка стен гипсокартоном, выравнивание полов, облицовка откосов).

 

4) Третья степень готовности дома «Дом под ключ». Завозите мебель и живите! Включены:

 

  • Отделка полов (линолеум, ламинат, паркет или другое; кафель, плинтуса)
  • Межкомнатные двери
  • Отделка стен (обои, покраска или другое)
  • Отделка потолков (натяжные потолики, покраска или другое)
  • Электроприборы (выключатели, розетки)
  • Сантехника (ванны, душевые кабины, унитазы, умывальники, смесители)

 

Как видите, все эти этапы частично независимы друг от друга, и могут как плавно перетекать один в другой (пока осуществляется один, идет подготовка к другому), что экономит Ваше время при строительстве своего канадского дома. Или же, если Ваш бюджет ограничен, ил по другим причинам, эти этапы можно разделить.

 

Мы, строительная компания «Украинский дом» можем сделать только фундамент и смонтировать домокомплект, а можем построить Вам «дом под ключ». Вам решать какие этапы работ сделает наша компания, а какие нет! Звоните! Мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы!

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

 

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA