Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Советы по выбору и оформлению фасада для своего дома из сип-панелей
Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Советы по выбору и оформлению фасада для своего дома из сип-панелей

Вопрос фасадной отделки своего дома нередко оставляют "на потом", когда дом уже будет достроен. И зря! С нашей точки зрения, этим можно, и нужно задаваться уже на этапе проектирования sip дома. Тем более, что это так интересно! Ну, а "Украинский дом" поможет разобраться в обилии информации по этой теме! 

Современные 3D-технологии делают визуализацию фасада будущего дома простой и доступной. Такую визуализацию Вам сделает любая компания, разрабатывающая эскизные проекты. Кстати, мы это делаем бесплатно! А это значит, что можно много раз "переодевать" свой дом на компьютере, прежде чем Вы решитесь, наконец, остановиться на одном из стилевых вариантов.

 

дом из сип панелейстарая избушкасмешной дом норка

 

 

Почему это так важно, определиться со стилем фасада для своего дома?

 

Посмотрите на дома вокруг. Среди них часто можно наблюдать такую картину - каменный «дворец» (который обошелся хозяевам в кругленькую сумму), окруженный полным разнобоем из разных материалов, цветов, форм. Зеленый забор из профнастила, изнутри "декорированный" деревом, оставшимся от постройки сарая. Или современный фасад, вкупе с устаревшей деревенской формой крыльца, и нелепо торчащим на фасаде крохотным бетонным балкончиком. В таких конструкциях нет единого стиля, поэтому они не смотрятся гармонично и "режут глаз" зрителя.

 

уродливый домнекрасивый дом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Это происходит потому что нет общего видения конечного результата. Не выбран общий стиль сооружения.

 

Конечно, Вам может понравиться «битумка» из последней коллекции известного производителя, забор «как у соседа напротив», и "эти деревянные штуки на фасаде как в доме у наших друзей". Но, в конечном итоге, сваливать все это в кучу и реализовывать в одном проекте - не самое лучшее решение.

 

Если все это соединить в одном доме - это не будет смотреться гармонично, потому что нельзя брать отдельно понравившийся элемент, выдергивая его из общей картины, из стилевого контекста. Но, тем не менее, это именно та ситуация, в которой часто оказываются даже те, кто обладает отменным вкусом.

 

Каков же выход? Изначально четко определиться со стилем будующего дома и его фасадом!

 

Выбирая из огромного разнообразия украинских и западных стилевых решений, - как традиционных, так и современных, опирайтесь на свой текущий образ жизни, на историю своего рода, не забывая учесть предпочтения всех членов семьи!

 

Кому-то нравится английская классическая сдержанность, кто-то приверженец дома в стиле «альпийского шале», или имитации украинской "мазанки" под камышовой крышей. Вкусовые предпочтения могут быть самыми разнообразными, но если проект постройки дома реализован хорошо, и все элементы выдержаны в едином стиле - такой дом и фасад сразу обращают на себя внимание, вне зависимости от того, - дачный ли это домик на 50 м2, или усадьба в классическом стиле на 300 м2.

 

скандинавский стиль фасад дома

 

Скандинавский стиль фасада

 

английский стиль фасада дома

 

Английский стиль фасада

 

американский стиль фасада

 

Американский стиль фасада

 

русский стиль фасада

 

Русский стиль фасада

 

европейский коттедж

 

Европейский стиль фасада

 

южноевропейский стиль фасада

 

Южно-европейский или Средиземноморский стиль фасада

 

фасад дома в стиле модерн

 

Фасад дома в стиле "модерн"

 

Еще один важный момент - каждый стиль фасада требует применения своих особых элементов. Это могут быть деревянные обрамления, шпросы на окнах, декоративные балкончики. Наш совет - не стоит экономить на этих деталях декорирования фасада. Иначе изначально выбранный и визуализированный на компьютере стиль может переродиться в пародию на самого себя. И, в итоге, мы получаем ситуацию, когда «фасад мечты» превращается в обычный дом, лишенный колорита и законченности. К сожалению, такую ситуацию мы наблюдаем достаточно часто при своем взаимодействии с заказчиками.


По-возможности, такой ситуации лучше избегать. Если бюджет не позволяет, лучше выбрать фасад в стиле минимализм, который требует минимум декоративнх элементов.

 

Изучайте вопрос оформления фасада, читайте, смотрите фото и картинки в Интернете об удачных фасадных решениях, и возвращайтесь снова к нашим статьям. Ведь это только 1-я статья из целой серии, посвященной фасадным решениям.

 

Кстати, некоторые интересные профессиональные фасады можно "подсмотреть" на нашей страничке "Эскизные Проекты для домов из сип-панелей".

 

Ваш, "Украинский дом".

 

P.S.: Читайте также другие статьи этой серии:

- "Скандинавский стиль фасада для Вашего канадского дома из сип-панелей. Суровый но прекрасный северный экстерьер".

- "Средиземноморский фасад для канадского дома! 10 советов по экстерьеру своего дома из сип-панелей".

 

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA