Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Гамак как недооцененная радость домовладельца: факты и советы от Украинского дома

В нашей рубрике "Советы от "Украинского дома": интересные идеи и вещицы для Вашего Дома и Сада" мы будем писать об необычных, красивых, или просто полезных предметах, приспособлениях и лайфхаках для Вашего, как это уже понятно из названия, дома, коттеджа или дачи. А также садового пространства. Начнем с Оды гамаку!

Гамак! Это чудесное изобетение неизвестного автора, которое ныне может послужить не только объектом легкомысленного возлежания, но и малой "архитектурной" формой Вашего сада, местом релакса на веранде, да и, собственно, элементом вашего нового образа жизни в качестве счастливого владельца собственного дома.

 

Волшебное влияние гамака на организм пока не доказано, но оно не вызывает сомнений у любого здравомыслящего человека, который хотя бы раз в нем лежал, валялся, ел, сибаритствовал с книжкой, или медитировал. 

 

 

гамак в садулюди в гамакахтуристы в гамаках

 

 

У одних моих знакомых весь сад завешан гамаками - разных форм и расцветок. И у кажого есть своя история, свое происхождение. Есть сидячий гамак для любования рассветом (или луной), послеобеденный "ленивый", сверх прочный для детей (который может выдержать без малого 10 резвящихся соседских детишек!), книжный, вечерний и так далее...

 

 

хлопковый гамакдетки в гамакекружевной гамак

 


... Из соломки, хлопковый, конопляный, "рыбацкая сеть", "индейское каное"...

 

 

гамак-беседкагамак-вигвам

 


... Полосатый, в сердечках, тайский бамбуковый, ну и просто банально оранжевый...

 

 

полосатый гамакяркие сидячие гамаки

 


... Прыгательный, младенческий, собачий.

 

 

гамак-сетка в домегамак для младенцасобачий гамак

 


Гамак для них - это настоящий лайф-стайл - атрибут свободы и комфорта, овеществленный релакс - многоликий, сотнями нитей сплетающий воедино мозаичные фрагменты семейного пространства. Объединяющий и примиряющий с реальностью каждодневного бытия. Вытягивающий из тебя фантазию. Сопровождающий мирным покачиванием полет творческой мысли. Расслабляющий и рассеивающий плотность любых напряжений. Если мир ходит ходуном перед глазами разве можно считать это НЕ сном? Хороший гамак способен отменить все проблемы. Вы не знали? И если для вас это не так - значит вы мало в нем качались!

 


Для меня все немного банальнее - долгое время гамак оставался просто эпизодом из детства. Помню, что мир то наклонялся, то опускался, вверх и вниз, и снова вверх. И в какой-то момент мне просто захотелось остатся в этом "сухопутном море" навечно. Поход к друзьям в гости пробудил это воспоминание.

 

Теперь и у меня есть гамак. Всего один, банально оранжевый, но зато крепкий. И мой. Гости в восторге - это главное украшение сада, который приобрел законченность, акцент. И дело не только в ярком "пятне" на фоне зелени. Скорее, сад стал более функциональным. Уютным. Ах да, и еще в него падают груши - очень удобно - каждое утро свежий урожай! :-)

 

 

 

4 факта о гамаке, о которых вы не знали.

 

  1. Гамак у нас в генах. Он притаился в цепочке ДНК - ориентировочно где-то между жабрами и изобретением первого орудия труда. 
  2. Наше слово "гамак" происходит от испанского слова "hamaca", которое, в свою очередь, заимствовано из языка карибских индейцев.
  3. Гамак - штука древняя. Точно не известно насколько, но индейцы Нового Света использовали их в качестве кроватей с давних времен. После открытия Америки моряки позаимствовали идею и затем уже разнесли ее по всему свету. 
  4. Гамаки бывают не только классические "лежачие", но и "сидячие" и вообще грешат самыми разными формами и размерами. 

 

 

обезьяна в гамаке

 

 

 

О чем нужно помнить гамаководу-неофиту? Советы от "Украинского дома"

 

1) Хорошему гамаку - хороший крепеж. Если вы не хотите, чтобы ваша попа познала все тяготы внезапной встречи с суровой реальностью, позаботьтесь о надежном креплении для своего гамака. Застрахуйте свою удачу парочкой надежных морских узлов! Вот возможные варианты: 

 

как крепить гамак к стенеморской узел для крепежа гамакакрепим гамак

 

 

плетение крепежа для гамака в стиле морской пехоты США

 

 

2) Где? Не обязательно иметь в саду или на лужайке перед домом деревья, чтобы повесить гамак, есть масса других способов, как можно доставить себе это удовольствие: 

 

 

гамак на перголегамак без крепежагамак на перголе

 

 

...Или вот - прямо в комнате...

 

 

гамак в домегамак в комнатегамак в мансарде

 

 

...Или на веранде...

 

 

 гамак на верандегамак на белой верандегамак на веранде дома

 

 

3) Застежка! Лично наш главный лайфхак в том, что если пришить к гамаку молнию (чтобы он стал похож на спальный мешок), то в нем можно смело задремать в обед, не рискуя кувыркнуться в траву. И даже можно полноценно спать теплыми летними ночами не травмируя себя земной твердью или идеей с ней внезапно соприкоснуться. Да и совершенно особое удовольствие спать между Небом и Землей под звездами!

 

4) Карманы! Выбирайте гамак с карманами, или хотябы с одним. Лучше - с обоих сторон, симметрично. Это просто очень удобно - есть куда поместить книгу если надоело читать, а вставать и нести ее на стол лень. И куда засунуть бутылку с водой, телефон, или сложить полезные мелочи.

 

5) Эгоизм. И последний, самый важный совет. Один гамак - это очень эгоистично! Где же будут валяться гости и домашние животные? 

 

 

 

Здесь должна была бы быть реклама какого-то магазина, продающего гамаки, но ее нет! Мы - компания "Украинский дом", и мы не плетем гамаки, и даже не продаем их. Все намного интереснее - мы строим энергоэффективные дома, в саду которых можно повесить такую чудную вещь как гамак.

 

Если Вам это тоже интересно - пишите нам, звоните нам, или читайте нас дальше. Нас даже можно посмотреть.

 

Ну а если Вы совсе уже созрели - то закажите персональный и абсолютно бесплатный расчет стоимости постройки своего дома по любому проекту. Мы строим как самые маленькие домики из sip панелей, так и большие особняки и коттеджи по канадской технологии.

 

 

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA