Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Грызуны и СИП панельные дома
Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Грызуны и СИП панельные дома

К вопросу о грызунах в канадских домах - развернутый ответ на вопрос одной из наших клиенток.

Под грызунами обычно подразумевают мышей. Итак...
 
no_mouse_in_sip
 
 
Мыши никогда не делают новых дырок. Если бы мышь могла подойти к стене, нарисовать крестик и, подобно буру, просверлить своими зубами дырку - это было бы ужасно. Осенью все дома в селах были бы похожи на решето. К счастью это не так. Мышь не прогрызает кирпич или бетон. Мышь пользуется возможностью, которые ей оставили строители дома. Например, дом построен из кирпича. Мышь не прогрызет кирпич. Но кирпич ведь кладется на раствор. Где-то раствора немного не доложили между кирпичами - образовалась небольшая впадинка - мышь находит такую возможность и расширяет, углубляет и пробирается в дом. Где-то водопроводную трубу прокладывали - щели оставили и т.п.
 
 
Что касается домов из СИП-панелей (их называют канадскими, хотя канадскими называют еще и классические каркасные дома), то они собираются очень герметично и мышам приходится иметь дело с плотно пригнанными друг к другу листами ОСБ. А лист ОСБ ни одна мышь не прогрызет, да ей и в голову это не придет. Мышь будет искать зацепку (щели, углубления) - а зацепок мы не оставляем.
 
 
Иногда некоторые думают, что раз в состав SIP входит пенопласт, то это лакомый кусочек для грызунов, однако это не так. Дело в том, что сип-панель производится заводским способом, и 2 листа ОСБ спрессовываются с листом пенопласта под давлением в 5 тонн! SIP - это единая твердая интегрированная плита - мышь никогда не доберется до пенопласта.
 
 
Канадские дома, напротив, считаются как раз той технологией, которая наиболее защищена от проникновения грызунов, в отличии от тех же каркасников, где вата свободно лежит внутри перекрытий.
 
 
То что я написал я знаю не только теоретически. Я живу в доме из СИП-панелей в селе три года. У меня ни разу в доме не было ни одной мыши.
У соседей дом из бута и кирпича - всю зиму ловят мышей.
 
 
Не беспокойтесь - стройте. Читайте наш Блог, а при возникновении любых других вопросов о технологии строительства канадских домов из sip - звоните!
 
 
 
 
С уважением,
Эдуард Авзалов,
директор строительной компании "Украинский дом"
Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA