Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Интерьер своего нового канадского дома: советы от «Украинского дома» для «чайников»

Этой статьей мы открываем нашу новую рубрику, посвященную тому, чтобы помочь Вам наилучшим образом обустроить Ваш новенький, красивый, теплый и энергоэффективный домик! Оставайтесь с "Украинском домом" и после того, как Вы построили свой канадский дом из сип панелей!

Приветствуем всех! 

На своем сайте мы много пишем о технологии строительства домов из сип панелей (канадские дома), о технических нюансах строительства.

 

О том, как лучше выбрать фундамент, и как определить качество такого строительного материала как сип панель. А также, в целом, о современном строительстве своего дома.

 

Обычно мы больше затрагиваем такие вопросы как "проектирование своего дома", "зачем Вам нужна строительная компания", "как избежать ошибок при постройке своего дома", "какой дом теплее"? "какой фасад лучше выбрать" и так далее.

 

Т.е. в своих экспертных статьях и в видео-блоге мы стараемся давать именно ту информацию, которая позволит Вам во-первых, быстро и безошибочно выбрать компанию, которая поможет построить Вам свой канадский дом, во-вторых, позволит все правильно спланировать, спроектировать и проконтролировать.


Но недавно мы поняли, что очень редко пишем об интерьере своего дома, о его внутреннем убранстве (эта статья "Правильный интерьер и правильный декор своего sip дома" не в счет! и видео "Лучшие размер и планировка канадского дома из сип панелей для семьи из 3-х человек. Комфортный и бюджетный вариант." тоже!).


Конечно, интерьер, а иногда и внутреннюю отделку своих канадских домов заказчики, чаще всего, делают сами. Мы только строим дома из сип панелей, а дальше наступает время хозяев дома устроить все по своему вкусу.
Но кто же нам мешает помочь Вам в этом!


Давайте начнем с азов!

 

 

Этапы обустройства интерьера своего дома: 6 советов от компании "Украинский дом".


1) Выбор стиля.


Начните с выбора стиля, в котором будет исполнен внутренний интерьер! Обращайте внимание на то, чтобы он гармонично сочетался с фасадом и общим стилем самого дома.

 

 

Если Ваш дом выполнен в английском стиле, и снаружи облицован декоративным кирпичом терракотовых оттенков, то делать внутри ремонт в стиле хайтек, пожалуй, не стоит. Лучше подойдут тяжелые, мягкие ткани, матерчатые абажуры, стены лучше окрасить, задекорировать тем же кирпичом, или оклеить обоями с классическим рисунком. 

 


2) Правильное сочетание материалов.


Если Вы любите "сочетать несочетаемое", то лучше обратитесь к профессиональному дизайнеру, который поможет сделать это гармонично. В ином же случае лучше остановиться на материалах одного ряда.

Например, грубое дерево не будет хорошо смотреться с гламурным шелком, возьмите лен и грубое кружево теплых оттенков аля "хендмейд". А каменные элементы из малахита проиграют рядом со стеклом и алюминием (лучше выбрать патинированную бронзу).

 

 


3) Обращайте внимание на форму и пропорции того, что Вы сочетаете между собой.


Запомните, внутри помещения, как и снаружи, пространство разделено на вертикали и горизонтали.

Присмотритесь внимательнее к фотографиям тех интерьеров, которые Вам понравились - обычно в рамках одной комнаты разные элементы располагаются не хаотично, а по линиям. Примеры на фото ниже.

 


То же касается и пропорций. Старайтесь избегать нескольких крупных элементов в комнате. Главный элемент как бы задает тон всему остальному, в том числе и цветовой. Так, в небольшой спальне, где кровать - самый крупный, доминирующий элемент, лучше не ставить большой грубый шкаф; правильнее будет обустроить встроенные, незаментные места хранения.
Более мелкогабаритные предметы могут дополнять друг-друга и "играть" и "перекликаться" между собой.


4) Фактура.


На первый взгляд, это не кажется важным. Но только до тех пор, пока не вспомниться, о том, что интерьер - это не просто красивая картинка, на которую Вы будете только смотреть, а еще и жилое пространство, в котором Вы будете находиться довольно много времени, к которому будете прикасаться.

 


Фактура - это и напольное покрытие (выбирайте его не только из соображений практичности и цвета, но и того, насколько будет приятно или нет ступать по нему босыми ногами Вам и Вашему ребенку). Синтетический шторы не должны быть "стеклянными" на ощупь - Вы будете отдергивать их каждое утро - пусть оно начнется с приятных ощущений!


5) Цвет.


Умение работать с цветом - это почти королевское умение! Недаром, под хорошо одетым человеком мы, кроме всего прочего, подразумеваем того, кто умело просочетал разные цвета в своем облике.

 


  


К счастью, для тех, кто не обладает таким умением от рождения, или же для тех, кто не уверен в своих способностях, но хочет сделать безупречный интерьер сейчас существует масса сайтов, где уже подготовлены готовые палитры. Осталось только выбрать ту, что приглянется!

 


И помните - что цвет в интерьере - это не только подушечки, шторки и обои, - это и цвет профиля окна и его оклада, и цвет металлических деталей на кухне, и полки, и розетки. Больше внимания к мелочам и Ваш интерьер заиграет!

 


6) Экологичность.


Конечно, каждая семья решает самостоятельно, насколько экологичным она хочет сделать свой интерьер. Для кого-то "эко" - это полное отсутствие синтетических материалов в доме, или горшки с настурцией и пряными травами на окнах. А для кого-то, сам факт начала новой жизни в новом доме за городом, - это уже само по себе супер экологично!

 


Мы, компания "Украинский дом", поздравляем Вас с новым образом жизни - наслаждайтесь им, и обустраивайте свой интерьер именно таким, чтобы он делал Вас счастливыми каждый день!

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA