Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Правильный интерьер и правильный декор своего sip дома: всему свое время
Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Правильный интерьер и правильный декор своего sip дома: всему свое время

Если говорить о правильном интерьере «дома под ключ», то, стоит отметить, что Интернет изобилует многочисленными советами по типу – «не используйте слишком много диванных подушек в Вашем интерьере!», «не стоит делать слишком просторную гостиную – это неуютно», «избегайте неправильного освещения!». Но кто скажет точно, что уютно, или неуютно именно для Вас и Вашей семьи? 

Может быть, Вы любите диванные подушки, Вы знаменитый их коллекционер, и у вас их 100 штук, из которых 10 вышиты персонально любимой бабушкой! Не в кладовке же их хранить! А светильники у Вас – дизайнерские, привезенные из последнего отпуска, любовно выбранные и развешанные по всему дому – они напоминают о море и южном солнышке!


Интерьер и декор – это одно и то же или нет?


Мы поклонники идеи, что всякий интерьер и всякий декор – это, во-первых, дело вкуса каждого, а во-вторых - явление временное и адаптивное!


Допустим, сегодня Вы молодая студенческая семья – поклонники хиппи, и строите себе новый дом. Что неудивительно – ведь сейчас построить новый дом дешевле, чем купить старую квартиру на вторичном рынке – и можно наслаждаться своей собственной территорией, чистым воздухом и природой.


В этом случае, ваш новый дом может и должен соответствовать Вашим вкусам – спите в гамаке, готовьте еду на веранде, принимайте гостей на пенных вечеринках в большой ванной, или в саду в любое время года!


Затем, пройдет несколько лет, появятся дети, ваш фокус восприятия жизни изменится, и интерьер и декор дома тоже. Он может трансформироваться во что-то более классическое – одна из комнат обретет черты большой спальни, где и родителям, и малышу будет просторно и уютно. Веранда обзаведется качелью, и понадобится полноценная кухня с техникой.


Если же такой дом обретет новых владельцев – более консервативную пару, или большую семью, то он может обрести и совсем другую жизнь через перепланировку помещений - кухня переместится в заднюю часть дома (с глаз долой), студио в передней части дома станет парадной гостиной для приема гостей, в освободившуюся нишу встанет диван или домашний кинотеатр. Также, возможно, достроиться еще один этаж – мансардный или обычный (в доме из сип-панелей реализовать это довольно легко!).


Подобные метаморфозы не просто возможны, они даже желательны – Вам надоест жить все время в одном и том же доме, с одним и тем же интерьером – цвет обоев наскучит уже через пару лет, напольное покрытие и отделка потолка – через 3-5 лет. Тем более, что каждый год появляются новые, все более интересные и современные отделочные и декоративные материалы.


Современный красивый дом – это дом, постоянно меняющий декорации, также как современный человек - это постоянно обучающаяся и обретающая все новые знания и навыки личность. Даже если нет средств для частого радикального обновления интерьера – можно менять детали декора, чтобы сделать пространство более интересным: тканевые занавеси, актуальные аксессуары (такие как шторы, декоративная мебельная фурнитура, зонирующие ширмы и проч.). Или можно менять местами функциональное назначение комнат – кто сказал, что через пару лет спальню с кабинетом нельзя поменять местами?


Такие изменения, рекомендуемые дизайнерами приятны, вносят оживление в быт, радуют глаз и вдохновляют. Хорошо, когда свой собственный дом – всегда как новый!


Приятные детали декора всегда радуют, но разве они не вторичны? Что насчет того, что делает интерьер действительно правильным, а не просто декоративным?


Наверно, стоит добавить, что современный дом – это удобный дом, достаточно универсальный, чтобы в нем было комфортно всем членам семьи работать, отдыхать, играть, общаться, принимать гостей. Но, при этом, он должен точно и гибко отвечать требованиям той или иной семьи, которая им владеет. Т.е. быть индивидуальным домом!


Найти на вторичном рынке такой дом практически нереально, намного лучше – построить его!


Современные технологии, такие как канадская технология строительства домов из СИП-панелей позволяют получить такой дом и при этом остаться в рамках намеченного бюджета (даже если он довольно скромен). Вы можете рассчитать примерную стоимость sip-дома перейдя по ссылке. Такие дома идеально отвечают требованиям теплоизоляции (это значит: минимальные счета за отопление), надежности, и конструктивной гибкости (такой дом можно построить по абсолютно любому проекту).


Если Вы приняли решение стать владельцем такого SIP дома с правильным интерьером, то начать нужно с эскизного проекта. Именно он – ядро вашего интерьера! Хорошо бы подумать над тем, как Вы будете использовать этот дом, кто в нем будет жить, сколько пространства нужно каждому из членов семьи, и набросать на бумаге эскиз. Мы советуем опираться на уже готовые проекты домов, как на основу, в которую Вы с нашим архитектором можете внести необходимые изменения. Эту услугу компания «Украинский дом» предоставляет бесплатно.


Помните, что если Ваш дом изначально построен правильно, то Вам не только будет комфортно в нем жить, но и будет легко иметь с ним дело – менять его, трансформировать, не затрачивая на это много времени, сил, и денег.

 

Мы призываем подходить к интерьеру не как к декору, а как, прежде всего, к архитектурному решению!


Отличие декора от интерьера в том, что первый Вы легко можете менять и трансформировать хоть каждый день, а второй – требует тщательного обдумывания и планирования. Вот почему так важно еще на этапе проектирования дома учесть именно те интерьерные детали, которые позже будет сложно, или практически невозможно изменить.


Мы понимаем, что скорей всего, это Ваш первый дом и ваш первый эскизный проект, поэтому – вот несколько советов по правильно спланированому интерьеру:


1. Веранда.

Дом без веранды, безусловно, может существовать, но такой дом сильно проигрывает во многих смыслах. Мы уже писали подробнее о веранде в доме из СИП-панелей. Это дополнительные, недорогие метры в плюс к площади дома. По сути – это еще одна полноценная комната для теплого времени года – столовая, место общения с друзьями, место игр для детей, место для занятий йогой и спортом на свежем воздухе, место для пикника в дождливую погоду. Веранда никогда не будет лишней и не наскучит. Она – действительно универсальное архитектурное решение!

 

 

veranda_v_sip-dome

 

 

2. Большие окна (французские «в пол» или просто высокие и широкие).

Этот момент может быть спорным. Ведь большие окна = большие теплопотери - скажет Вы. И, соответственно, большие счета за отопление зимой. И это будет верно, но только не для домов, построенных из sip панелей! СИП - материал, обладающий настолько хорошими теплоизоляционными свойствами, что большие окна не скажутся сильно на общих теплопотерях дома (об эффективной системе отопления читайте на нашом сайте здесь). Зато Ваш дом будет наполнен светом – а это залог хорошего самочувствия и солнечного настроения весь год! На наш взгляд – это того стоит.

 

 

bolshie_okna_v_sip-dome

 

 

 3. Много просторных мест хранения.

Чердак, гардеробная, постирочная, чулан, кладовка и проч. Любое из этих мест хранения или подсобных помещений в доме сильно облегчит ежедневную жизнь. Прежде чем строить дом, подумайте о своем образе жизни – о том, чем увлекается Ваша семья. Возможно, Вам понадобится такая неочевидная вещь, как кладовая, в которую есть доступ не только изнутри дома, но и с веранды, или с черного крыльца? Для хранения велосипедов, роликов, туристического снаряжения и т.п., которые не всегда бывают настолько чистыми, чтобы их нести через весь дом к гардеробной в спальне. Мы всегда предлагаем нашим клиентам запланировать отдельное помещение внутри дома по типу «гардеробная / кладовка» для хранения вещей. Такое решение позволяет избежать последующих затрат на громоздкие, дорогостоящие шкафы-купе. Это же помещение можно использовать как гладильную. Также, если Вы поклонник минимализма и лаконичных вариантов, то просторные места хранения - это идеальный вариант, т.к. убирает необходимость громоздкой мебели в самих комнатах. Лучше украсьте комнату декоративными полками, чем платяными шкафами. При грамотном планировании и расположении, для такой гардеробной может хватить и 5 м2 на семью из 3-4 человек (при высоте потолков в 3 м.). Чердак – отличное место для размещения некоторых редко используемых вещей или коммуникаций, которые могут испортить внешний вид фасада, например, для системы вентиляции с рекуперацией тепла.

 

 

garderobnaya_komnatamesto_hraneniya sekretnoe_mesto_hraneniya

 

 

4. Дополнительный санузел. Если Вам все еще кажется что это излишество и предмет роскоши, то, поверьте, - это не так. На самом деле, если средства и площадь дома позволяют, хорошо бы иметь отдельный санузел и для родителей, и для детей (особенно если их несколько) – как это уже давно реализовано на Западе. В этом случае, можно объединить и красоту, и нужную семье функциональность – и избежать утренней суеты и очереди на чистку зубов. Детский санузел можно оформить ярко, непринужденно, снабдить игрушками и необходимыми приспособлениями. А ванную родителей - оформить по своему вкусу: хайтек, кантри или минимализм не будут «разбавлены» желтыми резиновыми уточками. Но если говорить серьезно – то совсем не лишним будет оборудовать гостевой санузел при входе в дом. Он может быть совсем небольшим, и вмещать в себя только унитаз и маленькую раковину для заглянувшего соседа или сантехника, а может быть вполне полноценной второй ванной комнатой для приезжих родственников и друзей. Выбор за Вами! Никто не знает Вашу семью также хорошо, как Вы сами!

 

 

 

 

 5. Высокие потолки. Немаловажный аспект интерьерной составляющей дома! Большинство клиентов запрашивают у нашей компании «Украинский дом» расчет стоимости дома, указывая желаемую высоту потолков – 2,75 м. Некоторые считают, что это даст существенную экономию при строительстве. Но, по факту, разница в цене дома одной и той же квадратуры с потолками в 2,75 м. и в 3 м. составляет всего около 5% от стоимости! Но дом с высотой потолков в 3 метра выглядит и ощущается значительно более просторным!

 

 

visoki_potolok

 


После того, как Вы учли, или не учли, все наши советы и рекомендации, и эскизный проект готов, можно начинать строить! Ваш «дом под ключ» будет готов совсем скоро! В среднем, через 3-4 месяца Вы уже сможете насладиться своим современным домом с правильным, удобным интерьером и приступить, наконец, к декору!

 

Сегодня мы поговорили об интерьере – т.е. о том, что находится ВНУТРИ Вашего нового дома, в ближайшее время читайте на нашем сайте свежую статью о внешней фасадной отделке домов из sip-панелей!

 


С пожеланием только удачных решений в строительстве Ваших индивидуальных домов,

строительная компания «Украинский дом»!

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

 

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA