Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Как правильно сориентировать дом из сип панелей по сторонам света?

Приступая к строительству Дома своей мечты по канадской технологии из сип панелей, как рекомендуем мы, или из любого другого материала, почти каждый владелец участка сталкивается с вопросом - как же правильно расположить на нем свой будущий дом, а также остальные постройки?

Такой вопрос может встать достаточно остро если Вы:

 

  1. Выбираете оптимальный участок под застройку.
  2. Участок уже есть, но он настолько мал или узок, что кажется, что единственный доступный вариант - это разместить дом вдоль дороги или улицы.
  3. Участок имеет настолько неправильную форму, неровности или уклон, что задача возносится в ранг высшей математики!

 

Как же подойти к решению этой проблемы?

 

На взгляд "Украинского дома" - достаточно понимать что является самым важным для правильного расположения дома на участке. Овладев общими принципами, Вы легко сможете применить их на практике и, вместе с архитектором или своим затройщиком выбрать оптимальный вариант именно для Вашего случая!

 

(Получите консультацию по email от нас прямо сейчас, описав свой участок и приложив его фотографии.)

 

Философия выбора места для постройки дома

 

Дом - это не просто здание, это индивидуальное измерение Вас и Вашей семьи. Наше внутренее состояние и самочувствие часто зависит от этого жизненного пространства. И если оно идеально, именно таково, как нам нужно, комфортно, - то мы полны сил, радости, спокойны и счастливы. А значит, и благополучны.

 

Если Вы еще не выбрали участок под застройку, то стоит подойти к вопросу с осознанием того, что место постройки дома оказывает огромное влияние на нашу жизнь, здоровье и отношения с близкими людьми. А чтобы жить и действовать в гармонии с окружающей средой, мы должны учитывать законы природы и изучать окружающее пространство.

 

Технические аспекты выбора участка для постройки своего дома

 

При выборе участка обязательно обращайте внимание на:

  • Удобен ли подъезд к дому?
  • С какой стороны к участку подведены коммуникации?
  • Каков рельеф и уклон?
  • Какова роза ветров?
  • Есть ли на участке водоемы?
  • Где расположены деревья и кустарники?
  • Каково расстояние до соседних домов и заборов?
  • Каков состав грунта?

 

Главные принципы расположения дома на участке.

 

Расположение дома и ориентация его при строительстве – следующий важный шаг. Самый простой и лучший  - классический принцип расположение дома по сторонам света.

 

Анализируя земельный участок и прилегающие к нему территории, мы можем выбрать оптимальный вариант расположения нашего будущего дома с учётом местного ландшафта и ориентации по сторонам света.

 

Ключевые моменты:

 

1) Принцип баланса. Правое должно быть сбалансировано с левым, передняя часть должна быть сбалансирована задней частью, Север Югом, Восток  Западом. На практике это означает, что если Ваш участок слишком длинный, то не стоит строить квадратный дом - лучше выбрать проект с приземистым, длинным коттеджем. А если участок ниспадает террасами, то лучше сделать дом максимально "открытым" с фасада (веранды, большие окна в пол и т.п.), а заднюю часть, повернутую к горе сделать "глухой".

 

2) «Роза ветров». Для Вашего комфорта лучше, если дом будет располагаться к ветру спиной. Поэтому вопрос направления ветра в данной местности желательно не оставлять без внимания, а прояснить.

 

3) Для красивого вида из окна лучше, если дом будет немного смещен к северной стороне участка (если рельеф это позволяет).

 

4) Идеально, если вся северная сторона защищена естественными неровностями ландшафта - цепью холмов. Также здесь можно посадить деревья. Такие меры помогут "утеплить" участок.

 

5) С южной и восточной сторон дом лучше оставить максимально открытым свету солнца. Здесь могут быть веранда, балкон, большая часть окон. Окружающие деревья, строения или холмы не должны «давить» на здание с этой стороны. Если мы выбираем земельный участок, то лучше отказаться от места, закрытого от солнечного света с юга и востока, но открытого с севера и запада.

 

Главный вход Также лучше расположить с направлением на восток или юг.

 


Как говорит древнее китайское искусство "Фен-шуй" - восточная сторона должна вызывать ощущение открытости, южная – ощущение сладости и аромата, там должны протекать реки и ручьи. Благоприятным считается водоем или открытое пространство с кустарниками или невысокими деревьями на юге перед домом и дорога, идущая к дому с востока. Прекрасно, когда они хорошо видны из окна или дверей дома и не закрыты от нас деревьями или строениями.

 

 

Планировка дома с учётом благоприятных мест для всех членов семьи.

 

По сторнам света лучше расположить и помещения внутри дома.

 

1) Символ «семейного очага» (камин, печь, гостиную, кухню) лучше всего расположить на юго-востоке  или западе дома.

 

2) Спальное место - на северо-востоке. Северное направление подойдет для второй спальни.

 

3) Гостиную хорошо расположить на юге.

 

4) Место для учебы или рабочий кабинет - на юго-востоке.

 

5) Подходящее место для мест хранения вещей - северо-запад. Здесь также можно расположить ванную, туалет и место для животных. 

 

Хорошо, когда дом имеет благоприятное окружение и «счастливую» ориентацию в пространстве. Отлично, когда у нас приятный вид на окружающую местность. Гармония внешнего и внутреннего является основой нашего здоровья, благополучия, счастья и долгой жизни. Правильно выбранное место, наилучшим образом влияет на жизнь всех членов семьи. Но не забывайте, что даже если в Вашем распоряжении нет идеального участка, Вы всегда сможете подобрать подходящий эскизный проект и построить Дом своей мечты, который гармонично впишется в любое окружение! А мы Вам в этом с удовольствием поможем!

 

А в нашей следующей статье мы рассмотрим такой инструмент как "солнечный калькулятор" - наш лучший помощник для того, чтобы так расположить дом на участке, чтобы в Ваш коттедж круглогодично заглядывало солнышко! ;-)

 

Ваша, строительная компания "Украинский дом"!

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

 

Похожие статьи:

 

Как правильно расположить свой канадский дом из сип панелей на участке с уклоном? или: История о современном Доме на холме.

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA