Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Так все же - канадский Дом из сип панелей или Квартира?
Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Так все же - канадский Дом из сип панелей или Квартира?

В нашей стране существует примерно одинаковое количество поклонников как городского образа жизни, так и тех, кто стремится к природе и независимости, олицетворением чего служит Собственный Дом.
Но многие украинцы живут в квартирах не потому что им это нравится...

... А потому, что такая традиция мировосприятия "жить в квартире" сложилась давно, и уходит корнями в советское время, когда квартира была = современному стилю жизни, комфорту и безопасности, тогда как деревенский стиль жизни считался устаревшим, а домовладением - чем-то обременительным.


Но времена меняются, и уже сейчас в Украине все больше людей склоняются к иному образу жизни, стремятся обменять, или продать квартиру и переехать в Дом. Кто-то из экологических соображений, а кто-то - из идейных - "ради детей", или просто потому что это интересно и ново - перебраться в свой собственный дом, свое пространство, которое можно обустраивать как захочется.


По результатам опросов большинство украинцев предпочли бы жить в своем доме, но в ближайшем пригороде - недалеко от столь привычной для жителей городов инфраструктуры. Различного рода развлечения - кинотеатры, рестораны, шоппинг-центры и прочее пока что получить в деревне намного сложнее.


Но по тем же опросам, большинство из них считают владение своим домом для себя абсолютно недоступным. Почему же? Ответ один - "Слишком дорого".


Давайте разберемся. Только факты. Это реальность, миф, а может - недостаток информации о своих же собственных возможностях?


Ели Вам кажется, что дом - это только для богатых людей - то давайте посмотрим на факты.


Вот таблица из одного из блогов по недвижимости, где видны цены на м2 нового жилья (1-комнатные квартиры) в одном из районов Киева.

 

сколько стоит метр жилья в Киеве

 

Как видим, средняя цена на покупку такой квартиры - 860$ за метр. В провинции цены значительно ниже, но и они не достигают пределов ниже 500-600 у.е., если это качественное жилье. И не забывайте, что в такой квартире Вам еще нужно будет делать ремонт! А иногда даже самостоятельно проводить коммуникации, возводить перегородки, ставить сантехнику. Так что к этим цифрам стоит добавить еще 100-300 у.е. на каждый метр для обустройства пространства, чтобы оно приобрело жилой вид.


Какова же ситуация с индивидуальными домами? "Украинский дом" только в этом 2016 году уже построил около 8 SIP домов по разным эскизным проектам и разной степени готовности. И средняя цена полностью готового канадского дома из сип панелей, с проведенными коммуникациями и отделкой обошлась их хозяевам в около 400 у.е. за метр квадратный!


Конечно, есть еще расходы на сам участок, забор, подвод коммуникаций, но, тем не менее, реальность такова, что Свой Дом - это не так дорого, как Вам кажется! Более того - вполне реально продать старую квартиру и построить себе дом по канадской технологии. Именно так сделали некоторые из наших заказчиков.


Вот такая вот статистика. Мы не будем никого убеждать, хотя мы сами - фанаты домостроения и домовладения и наша семья живет в своем канадском доме, построенном с любовью.


Если вопрос цены для Вас - это не главное, но есть сомнения по поводу того, подойдет ли Вам сам образ жизни загородного жителя, то следующая информация - для Вас.


Мы собрали мнения и забавные отзывы самых настоящиех живых домовладельцев, а также фанатов городского образа жизни и оформили в виде инфографики. Итак, "Битва": "Дом VS Квартира".

 

Дом или квартира инфографика

 

 

почему квартира лучше дома смешная инфографика

 

 

Пусть каждый решит свой жилищный вопрос с максимальной пользой и удовольствием для себя!

 

С любовью и пониманием Ваших потребностей,
Ваш, "Украинский дом".

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA