Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Когда лучше начинать строить свой дом в Украине? Канадский дом, дом из дерева и дома по другим технологиям

Ответ на вопрос "Когда начинать строить свой дом?" в значительной мере зависит от того, из чего Вы планируете строить свой дом и в какой климатической зоне. А также - какую технологию для этого выберете (и, соответственно, сколько времени займет строительство дома под ключ). Давайте рассмотрим подробнее...

Деревянный сруб.

 

srub


Дом, построенный по такой технологии требует длительного времени (минимум, год) для усадки под нагрузкой, чтобы дерево "село" на фундамент, и "на свое место", выморозилось и окончательно высохло. Именно потому что эта технология не слишком быстрая, и требует (желательно) длительных морозов, в Украине она не слишком прижилась.

 

Срубы - это все-таки больше русская действительность. К тому же, такая технология слишком медленная для наших современных реалий, когда хочется жить в своем доме под ключ уже сейчас, а не через год или два. Но если вы все-таки решили строить именно такой деревянный дом, то выбирайте осенне-зимний период для начала строительства, чтобы дом успел дать основную и равномерную усадку за зиму и к следующей весне уже можно было бы гулять новоселье. То же самое относится и к домам из бруса.


Кирпичный дом.

 

kirpichni_dom


Устройство такого дома под ключ не требует особых погодных условий, исключая сильные морозы, в силу некомфортности долгого пребывания на строительной площадке самих строителей. И, конечно, бетонные работы лучше также производить в теплое время года. В целом, такая стройка обычно довольна затянута и также может длиться около года, так что выбор сроков ее начала стоит приурочить ко времени наиболее благоприятному для устройства традиционного фундамента. А это - весна или осень (наилучший сезон зависит от того, как быстро Вы планируете возвести саму "коробку" дома).


Каркасный дом и канадский дом из сип панелей под ключ.

 

dom-iz-sip


Такие дома строятся из сип панелей или сэндвич панелей, как их еще называют. Они производятся заводским способом и приезжают на строительную площадку уже только для сборки на готовом фундаменте. Эта технология относится к быстровозводимым, так что Вы вполне можете стать владельцем новенького дома под ключ уже через 3-4 месяца после начала строительства!

 

И т.к. такая конструкция имеет умеренный вес, то вполне можно использовать свайный винтовой фундамент. А это означает, что начинать строительство можно в абсолютно любое время года! Мороз - не помеха винтовому фунаменту, как и самим SIP-панелям, из которых собирается дом.

 

Вы можете начать стройку зимой, когда стоимость строительных материалов и рабочей силы намного ниже, чем весной или летом, и отпраздновать весенее равноденствие, или первое цветение вишен уже удобно разместившись в кресле-качалке на собственной уютной веранде.


Начало строительства своего каркасного дома из сип панелей зимой также удобно еще и тем, что к началу весны все основные работы будут закончены и Вы можете сразу, не делая пауз и перерывов в строительном процессе, приступить к фасадной отделке и внутреннему обустройству жилища - своего дома под ключ.


Канадские дома потому и называются канадскими, что эта технология очень теплая и энергоэффективная. Построив такой дом, следующую зиму Вы уже сможете существенно сэкономить на энергоносителях, чего не скажешь о деревянных, кирпичных, или домах их пеноблоков и газобетона. Это - несомненный плюс домов по канадской технологии!


Наша компания "Украинский дом" занимается строительством каркасных домов из сип панелей по канадской технологии по всей территории Украины и в любое время года! И мы с радостью проконсультируем Вас не только по вопросу того, когда же все-таки лучше начинать строить свой дом в Украине (в Киеве, в Одессе, в Днепропетровске, Херсоне или Запорожье), но и по любым другим. Поверьте, мы общаемся очень просто, открыто и дружелюбно!

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA