Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Ландшафтный дизайн для своего канадского дома из сип панелей в Украине: "деревенский стиль" против стиля "модерн"

Компания "Украинский дом" уже довольно давно строит дома по канадской технологии из сип панелей по всей Украине. Но недавно мы стали замечать, что наши соотечественники выбирают совершенно иные проекты домов, чем европейцы. Также это касается и ландшафтного дизайна. Эта тема показалась нам очень интересной, и мы решили рассказать о двух наиболее популярных у украинцев стилях дизайна своего участка, которые являются диметрально противоположными - это стиль модерн и, так называемый, деревенский, или сельский стиль. И - да, это тоже стиль ландшафтного дизайна, и сейчас вы поймете почему! 

Сельский ландшафтный дизайн как органичное продолжение любого дома, в том числе дома по канадской технологии.

 

Существует устоявшийся стереотип, что сельский участок — это неухоженный кусок земли, и никакого дизайна в этом нет, и быть не может. Но это далеко не так! Деревенский стиль ландшафтного дизайна - это полноценный  стиль обустройства своего участка, который  может быть создан как в деревне, так и в аккуратном современном коттеджном городке, и даже при доме, расположенном в городской черте. Главное - это создать соответствующий деревенский шарм.

 

Он может быть пышным и помпезным, а в иных случаях — нежным и по-домашнему уютным, как банка варенья. Как будто вы вернулись в детство, к бабушке, и снова прячетесь под крыльцом, играя в прядки, или убегаете в поля рвать полевые цветы. Но не стоит быть легковерным - деревенский стиль для вашего участка требует такого же пристального внимания, как и любой другой: одних лишь грядок и парников будет недостаточно. Важны детали. Посмотрите на тот же стиль "прованс", о котором мы писали в нашей предыдущей статье, - этот стиль крайне близок к "сельскому стилю", но он изысканен и довольно труден в реализации!

 

В сельском ландшафтном дизайне, как и в стиле модерн, необходимо четкое зонирование пространство своего сада, и баланс между фасадом sip дома и окружающим его пространством. Нужно заранее очертить, где будет располагаться зона отдыха, где будет сад, огород и технические зоны.

 

зона отдыха вашего канадского дома

 

Однако, в отличие от модерна, в сельском стиле нет необходимости делать участки симметричными. Наоборот, неправильная геометрия создаст уют и свободу движения. Так что, если вам достался участок со сложной геометрией, или с уклоном - не расстраивайтесь - это может стать только плюсом! Кстати, мы уже писали об этом в этой нашей статье: "История о современном Доме на холме".

 

Если вы отдадите предпочтение деревенскому стилю, планируя ландшафтный дизайн для своего канадского дома из сип панелей, запомните одно важное правило: природа - ваш помощник. Не мешайте ей, а помогайте творить дизайн для вас!

 

Больше всего внимания уделяется, конечно же, растениям. Во-первых, в сельском ландшафтном дизайне должен присутствовать практичный огород. Во-вторых, не обойтись без уютного сада и зоны отдыха. Лучше всего посадить высокое и пышное дерево, под которым устроится беседка или летняя площадка со столом и стульями. Растения выбирают те, что хорошо растут в местном климате.

 

растения в ландшафтном дизайне

 

Традиционно, вокруг дома или хотя бы фасадной его части, высаживают палисадник с цветами. В нашей украинской климатической зоне выбирают такие цветы как: пионы, тюльпаны, ирисы, розы, астры, лилейник, флокс, васильки, гладиолусы, иногда более привередливые, но необычайно декоративные гортензии...

 

цветы в украинском ландшафтном дизайне

 

На участке у дома садят сирень, березы, липу, рябину. А также то, что точно будет полезно в хозяйстве - кизил, калину, облепиху, орех, вишню, абрикос, грушу и яблони. И, безусловно, ягодные кусты.

 

ягодные кусты в ландшафтном дизайне

 

Овощные грядки можно обнести лекарственными травами: мятой, чабрецом, чистотелом и ромашкой. Кроме того, что они заменят лекарства, они искусно скроют неровности огорода. Миксбордеры из трав и овощей станут необычной альтернативой цветочным клумбам.

 

 

миксбордеры из трав и овощей

 

миксбордеры в ландшафтном дизайне

 

Уютный семейный сад у вашего нового канадского дома не обойдется без пышных цветочных клумб. Вместо горшков рассадите цветы каскадом, от высоких к низким. Плетущийся виноград станет замечательным решением для сельского ландшафтного дизайна. С ним можно “поиграть”: украсить балкон или стену дома из сип панелей, создать навес, сформировать арку с помощью деревянного, пластикового или металлического каркаса, можно высадить виноград вдоль забора или даже скрыть с его помощью нежелательный объект на участке.

 

 

цветочные клумбы канадского дома

 

Уютный семейный сад у вашего канадского дома

 

Количество предметов декора минимальное: ландшафт украшают растения. Если вы хотите добавить в свой ландшафт в сельском стиле особенные детали, сделайте это практично. Например, повесьте гамак, разложите шезлонги, расставьте винтажные лейки, продекорируйте дорожки фигурными ветками и корнями.

 

Конечно же, сельский ландшафтный дизайн не обойдется без деревянной бани.

Актуальным будет пруд для разведения рыбы.

 

 

баня в сельском ландшафтном дизайне

 

сельский сад у sip дома

 

Такой “сельский” сад у sip дома станет любимым и незаменимым местом для всей семьи, родственников и друзей.

 

Ландшафтный дизайн в стиле модерн для sip дома

 

Второй стиль, все больше любимый украинцами - это прямо противоположная тенденция на рынке ландшафтного дизайна - дизайн в стиле “модерн”.

 

Нам уже доводилось строить дома в стиле модерн, но конечно-же дом в таком стиле будет ошибочно окружить садом в деревенском стиле!

 

Сложные и утонченные линии — вот основа современного сада в стиле модерн! Здесь не должно быть углов, квадратов и других линий, которых нет в живой природе. Плавные изгибы присутствуют во всей композиции.

 

сад для дома в стиле модерн

 

современный сад в стиле модерн

 

В сельском дизайне используют преимущественно растения местного климата, а модерн “любит” экзотику. Это касается как растений, так и декора.

 

какие растения используют в сельском дизайне

 

Цветущие растения не обязательны, куда важнее подобрать растения необычных искривленных форм и окраса. Можно выбрать более простые и приспособленные к климату деревья и кусты, но их придется регулярно остригать. Высокие и крупные деревья не желательны. Особенно если участок построен каскадами.

 

 

растения для каскадного сада

 

каскадный сад

 

Модерн подойдет для семей, которые не выращивают фрукты, овощи, ягоды и корнеплоды собственноручно. Для этого нет времени, желания или необходимости. Это лишь значит, что сад для таких семей должен стать удобной и красивой составляющей участка. Место для отдыха, для вечеринок, для фотосессий и т.д.

 

В стиле модерн допускаются плетущиеся растения — они могут создать собою изгородь, но в стиле модерн за ними придется постоянно ухаживать, чтобы стена строго сохраняла форму стены, а не превращалась в пушистый шар.

 

сад модерн для канадского дома

 

Ландшафтный дизайн в стиле модерн для участка при канадском доме требует четкого зонирования пространства, при чем геометрически правильного, и желательно симметричного. При составлении композиции ландшафта, ваш sip дом берется за основу, как центральная точка, от которой отходят плавные линии структуры сада.

 

Ландшафтный дизайн в стиле модерн для участка при канадском доме

 

Стиль модерн наполняют беседками, скамейками, устанавливают фонтан или строят пруд. Однако, нужно помнить, что модерн любит минимализм. Функциональность и простота здесь важнее, чем пышность и уют. Изгороди и подпорные стенки отделяют одни зоны от других, деревянные террасы обозначают места отдыха.

 

Отличительными чертами стиля модерн можно считать мощеные дорожки и арт-объекты. Как мы уже писали в начале, плавность линий должна соблюдаться во всей композиции. Поэтому дорожки должны быть извилистыми, но с четко очерченными границами. В качестве материалов подойдет щебень, гравий, крупный морской камень, плитка, брусчатка. Пусть дорожки заводят в те части сада, куда нет необходимости идти, визуально это расширит территорию и придаст больше “свободы”. Здесь будет уместным порекомендовать вам нашу статью о садовых дорожках!

 

дорожки в ландшафтном дизайне для канадского дома

 

Арт-объекты — поле для фантазии дизайнера или хозяина участка. Полагаясь на функциональную сторону модерна, можно установить фигурные умывальники, круглые или прямоугольные лампы и фонари, кованные решетки. Повторяя один и тот же мотив в разных частях сада, вы не ошибетесь.

 

Модно будет смотреться скульптура в стиле модерн. Она станет фирменным акцентом вашего дома под ключ. Необходимо выстроить свет и выбрать место, вокруг которого нет других ярких объектов.

 

скульптура для сада в стиле модерн

 

Перепады рельефа — это выигрышные элементы. В сельском стиле это поможет выбрать место для рассадки деревьев, кустов и грядок, а в стиле модерн это добавит дополнительной плавности линиям и даст возможность визуально выделить конкретные участки сада.

 

Цвета в стиле модерн должны быть неяркими и хорошо сочетаться. Например: белый, серый, бежевый, черный, коричневый, оливковый.

 

“Украинский Дом” поможет вам не только построить дом вашей мечты, но определиться со стилем ландшафтного дизайна для вашего дома из сип панелей. Мы постоянно работаем с несколькими дизайнерами, и нам есть кого вам посоветовать. Узнать сколько стоит построить дом мечты! )))

 

Ваша, строительная компания "Украинский дом"

(067) 614 23 98

(066) 072 74 30

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA