Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Мой канадский дом и сад: хай-тек, прованс, японский или марокканский стиль? 4 оригинальных ландшафтных стиля для вашего участка.

Дом и сад - два неразрывных элемента единого семейного пространства. Внутреннее и внешнее, приватное и публичное. Даже если участок, на котором построен Ваш канадский дом - маленький, и сада как такового нет, то наверняка есть лужайка, придомовое пространство, веранда или крыльцо. Идеально, если все эти элементы, включая фасад дома, действительно объединены одной концепцией, являют собой общий стилевой комплекс. В этой статье мы расскажем о четырех наиболее популярных, но одновременно довольно экзотичных для Украины стилях ландшафтного дизайна, и озвучим собственные советы по тому, как органично "вписать" их в действительность украинского домовладения.

Стиль хай-тек для sip дома по канадской технологии

 

Спокойный, ровный и строгий дизайн ландшафта хай-тек характеризуется минимализмом и отсутствием броских деталей. Большое внимание уделяется выравниванию поверхностей. Если речь идет о саде - то дорожки, газоны, клумбы и настилы располагаются параллельно земле.

 

спокойный ландшафтный дизайн стиля хайтек

 

Газон — важнейшее звено в саде в стиле хай-тек. Ровные, ухоженные и равномерно засаженные травой, газоны создают торжественность и строгий вид.

 

Не менее важной деталью является стекло. Его используют во всех возможных оформлениях: для беседок, пола, бассейна, элементов декора и т.д. Если Вы активно используете стекло в декоре своего канадского дома, смело перенесите этот стилевой прием и на оформление участка!

 

 стекло в декоре канадского дома

 

 

Разделение на зоны в стиле хай-тек не выражено. Важнее сделать ландшафт геометрически правильным, обозначив дорожки, клумбы, растения, пруды и мебель. Для этого используется гравий, искусственные и натуральные камни.

 

В стиле “высоких технологий” акцент делается на освещение. Оно выполняет и функциональную, и декоративную роль. Приветствуются лампы с теплым светом.

 

 

цвета стиля хайтек в канадском доме

 

 

Цвета стиля хай-тек неброские: белый, серый, серебряный, золотой, бежевый, светлые и бледные цвета. Помните об этом, выбирая цвет и материал для фасада дома из сип панелей. Например, посмотрите на этот дом, построенный компанией "Украинский дом" в стиле хай-тек.

 

Для сада в стиле хай-тек подбирают редкие растения неординарной и неправильной формы. На веранде или крыльце они будут смотреться особенно стильно в прямоугольных емкостях

 

 

редкие растения в стиле хайтек

 

 

Ландшафтный дизайн в стиле прованс для дома из сип панелей

 

Прованс — это не просто стиль, это состояние души. Чувство умиротворения, когда ласково светит солнце, теплый ветер развивает волосы, цветут фруктовые кусты, деревья и пряные травы разносят аромат по саду. Ради этого можно поехать во Францию. Но можно перенести этот райский уголок на собственный участок.

 

прованс в ландшафтном дизайне

 

Стиль прованс в ландшафтном дизайне не обойдется без фруктовых деревьев, роз и пряных трав —лаванды, мяты, базилика, мелиссы, душицы, лимонника, розмарина, тимьяна, чабреца, шалфея. Кроме того, что они украсят собою экстерьер, они принесут пользу в хозяйстве.

 

В дизайне фасада самого дома, и вспомогательных построек прованса преобладают пастельные и светлые оттенки цветов - мятные, голубые, бежевые.

 

Мебель и предметы декора “состарены”: содранная краска на деревянных поверхностях, стулья, пришедшие в наследство от бабушки, тележки, сундуки и старые книги — подойдет всё, что выглядит старым, но не ветхим.

 

Фасад sip дома в стиле прованс хорошо бы дополнить просторной верандой (зачем?) или террасой, также светлых тонов.

 

Посмотрите на этот дом из сип панелей из нашего портфолио, который, с определенной долей условности, можно отнести к стилю прованс.

 

уют стиля прованс в ландшафтном дизайне

 

Для создания уюта внутри дома используют подушки, ажурные скатерти, старые керамические горшки и глиняные кувшины. А садовые дорожки оформляют деревянными дощечками, срубами дерева либо гравием.

 

садовые дорожки в ландшафтном дизайне

 

Мебель и предметы декора в ландшафтном дизайне

 

Японский стиль для sip дома

 

Японский ландшафтный дизайн — это настоящая философия востока. Она пронизана смыслом, духовностью и самобытностью.

 

японский ландшафтный дизайн

 

Японский сад, в отличие от китайского, может занимать небольшую площадь, что удобно для маленьких участков, что актуально для Украины. В нем нет центра, вокруг которого расположены элементы дизайна, здесь царит асимметрия.

 

Этот же принцип желательно применить и к проекту самого канадского дома, хотя можно и ограничиться стилизацией. Посмотрите на этот дом из сип панелей в японском стиле, который построил "Украинский дом" для семьи из Запорожья.

 

японский сад в ландшафтном дизайне 

 

Японский стиль предполагает наличие небольшого водоема, однако его можно создать и символично — из камней или песка. Вода и камни составляют основную композицию обстановки, и это не случайно. Вода — это текучая, подвижная энергия инь, а камни — инертное и стойкое мужское начало ян.

 

символика японского стиля в ландшафтном дизайне 

 

Растения подбирают зеленые, здесь не место буйству красок. Подходят вечнозеленые деревья и кусты, особенно для холодного климата. Это позволит сохранить достойный внешний вид сада зимой. Хотя, при желании, можно добавить декоративные рододендроны или хризантемы.

 

Такой стиль призван создавать все условия для медитации. Часто устанавливается статуя Будды или буддийская атрибутика.

 

 место для медитации в японском стиле ландшафтного дизайна

 

Марокканский стиль для канадского дома под ключ

 

Яркость, сочетание красок, большое количество тропических растений в марокканском стиле ландшафтного дизайна станет сокровенным местом для отдыха от жары и городской суеты.

 

яркость маракканского стиля в ландшафтном дизайне

 

Для марокканского стиля характерны роскошь и изобилие. Обязательно присутствие фонтанов, бассейна, цветочных клумб, и, конечно же, дорожек из мелкой узорчатой мозаики.

 

роскошь и изобилие в ландшафтном дизайне

 

В водоемах размещают водяные лилии либо другие растения согласно климатическим условиям.

 

Перила, бордюры, забор, садовая мебель, и мебель в самом sip доме марокканского стиля выполнены с ажурной ковкой. Двери, если они есть, желательно выбрать резные, узорчатые и “тяжелые”.

 

Гармонично смотрятся картины в таком ландшафте, а вот причудливые и бессмысленные элементы декора лучше устранить.

 

декор в марокканском стиле ландшафтного дизайна

 

Пожалуй, самая характерная черта марокканского стиля — это арка с острым сводом. Она не выполняет функциональной роли, но придает саду настоящий восточный мотив.

 

"Украинскому дому" еще не доводилось строить дом из сип панелей по канадской технологии в марокканском стиле. Возможно, Ваш дом будет первым! Свяжитесь с нами, или же начните с выбора проекта!

 

дом из сип панелей по канадской технологии в марокканском стиле

 

"Украинский дом" поможет воплотить в жизнь Вашу мечту о своем красивомтеплом, комфортном и энергоэффективном канадском доме в любой точке Украине, по любому проекту и на любом участке.

 

Если заполнить эту простую форму, мы посчитаем для Вас примерную стоимость строительства Вашего дома и вышлем на email в течении дня.

 

Ваша, строительная компания "Украинский дом" 

(067) 614 23 98

(066) 072 74 30

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA