Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Почему именно SIP: (сип-панельное строительство)? А не каркасник или дом из кирпича?
Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Почему именно SIP: (сип-панельное строительство)? А не каркасник или дом из кирпича?

На рынке строительства индивидуальных домов идут постоянные дискуссии о том – какая же технология лучше?

Существуют как поклонники традиционных технологий, таких как кирпич, бетон и газобетон, которые с гордостью называют такое строительство «капитальным», однако, кроме «традиционности» могут привести мало доводов в пользу того, почему же такая технология строительства лучше?


Поклонники более современных подходов к строительству домов чаще говорят о каркасном строительстве, как о быстром, более теплом, и при этом – недорогом и надежном. Тысячи семей по всей Украине уже не один год живут в таких домах, и отдают предпочтение именно им. То есть эту технологию также уже вполне можно назвать «проверенной временем».


Но отчего же не пойти еще немного дальше? Ведь существует технология, также уже довольно традиционная, но при этом абсолютно современная и обладающая полностью всеми достоинствами грамотной строительной технологии? На наш взгляд, и не только на наш, - это строительство домов из SIP-панелей.


Сейчас спросом на «каркасники», в силу их проверенности, уже никого не удивишь - это известный и раскрученный бренд. У нас часто спрашивают - почему вы не строите свои дома по этой технологии? Ответ прост - потому что для нас “каркасная технология строительства» - это хорошая технология, но уже технология прошлого.


SIP или, прижившийся в славянских языках, термин «сип» или «сип-панель» расшифровывается как Structural Insulated Panel – конструкционная теплоизолированная панель. Эта технология также имеет название «канадской технологии», а дома, построенные с ее применением – «канадскими домами», т.к. впервые она стала применяться на Североамериканском континенте еще в начале 20 века!


Каркасный дом состоит из каркаса, который монтируется по месту, на стройплощадке, а затем наполняется минеральной ватой, которая, к сожалению, имеет тенденцию со временем проседать, опадать внутри каркаса (особенно, если были выбраны дешевые ее аналоги), и, иногда, набирать влагу (стоит случайно повредить в одном месте пароизоляцию, устанавливая, например, новую розетку). Все это существенно уменьшает теплоизоляционные характеристики дома!


SIP же производится заводским способом, и уже в виде «конструктора», готового к сборке, привозится на стройплощадку. Теплоизоляционый слой (в случае сип-панели – это пенополистирол) склеен с листами ОСБ по всей площади и утеплитель не может дать усадку. В пенопласте закрытая система пор, не содержащая в себе воздуха с водяным паром, который может конденсироваться при достижении «точки росы». Чтобы достичь кирпичной стене таких же показателей теплоизоляции, как у сип-панельной, она должна быть в 15 раз толще! Таким образом, проблемы, характерные для «каркасников» здесь исключены конструктивно.


Почему наша компания «Украинский дом» занимается строительством домов именно из SIP-панелей и только из них?


Дело в том, что мы знаем много компаний, которые специализируются одновременно на строительстве каркасных домов, сип-панельных домов, кирпичных домов, торговле стройматериалами и прочем. То есть, они специализируются на всем, что можно продать. Это тоже подход, который можно понять, но мы его не разделяем.


Мы строим дома только по канадской технологии, потому что считаем, что у этой технологии прекрасный потенциал для развития, - это технология будущего!


Американские исследователи давно выяснили, что стена из SIP, в реальности, в 1,5 раза теплее, чем стена, утепленная минеральной ватой.


Но основное даже не это. Сама технология каркасного строительства сложнее, и поэтому более уязвима.


Существенным преимуществом этой технологии мы считаем, что при одном и том же пятне застройке у канадского дома самая большая полезная площадь помещений.


Канадский дом идеально подходит для стационарного проживания, это проверено временем. В таком доме вам будет комфортно в любое время года. Ночная летняя прохлада хорошо сохраняется в течении всего дня. Зимой – дом долго остывает и очень быстро нагревается.


Сип-панельный дом очень легкий, что сразу позволяет снизить затраты на фундамент, один квадратный метр сип-пенельного дома весит около 15-20 кг, вес квадратного метра обычной кирпичной стены может достигать тонны!


Сип-панельное строительство сегодня является безусловным лидером с точки зрения следующих характеристик:

 

  • энергоэффективность;
  • наименее затратный способ строительства;
  • скорость самого строительства.

 

И, теперь, самый главный аргумент. Знаете, какой?

 

Мы сами живем в доме, построенном из SIP-панелей. И нам нравится! Он – почти идеален!

 

Хотите узнать больше об этом? Мы с удовольствием расскажем, и поможем и Вам стать владельцами теплого, красивого, недорого и при этом полностью современного дома!

 

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA