Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Коттедж по канадской технологии: причины возрастающего спроса на новые канадские дома из сип панелей.

Коттеджное строительство и жизнь в своем доме до сих пор у многих в Украине ассоциируется с целым рядом стереотипов. Например: "Это дорого!" или "Свой дом - это только дом в селе" или "Свой дом - это туалет на улице" или "Свой дом - это дорогое газовое отопление". Именно такое стереотипное восприятие часто мешает украинцам действительно улучшить свою жизнь, и наслаждаться своим собственным индивидуальным энергоэффективным домом. Давайте сегодня постараемся посмотреть на ситуацию с другого ракурса и послушать что говорят сами клиенты "Украинского дома".

Мы, как строительная компания "Украинский дом" которая специализируется на постройке индивидуальных домов по канадской технологии, уже не первый год наблюдаем изменения в тенеденциях коттеджного строительства на Украине.

 

Действительно, раньше наиболее типичной была ситуация, когда пожилая супружеская пара решила сменить образ жизни с городского на загородный и делает выбор в пользу большого или маленького (в зависимости от достатка) садового дома, где можно жить на свежем воздухе и "на земле", принимать внуков вдали от городской суеты, выращивать цветочки или держать небольшой огородик.

 

На сегодняшний день, к нам все чаще обращаются люди среднего возраста ( до 40 лет), которые строительство своего нового современного дома из сип-панелей рассматривают, как реальную альтернативу покупке вторичного жилья (в том числе и квартиры)!

 

пожилая пара строит sip доммолодая пара строит дом из сип панелей

пара средних лет строит дом из сип панелей

 

Ментальность наших соотечественников стремительно меняется, она эволюционирует от квартир в сторону небольших, но собственных уютных, экономичных домов! И не удивительно, что тут на первый план начинает выходить именно канадская технология, благодаря ее современности, экономичности и энергоэффективности!

 

Первым толчком, на наш взгляд, к смене такого восприятия послужила эволюция самого домостроения.

 

старый домдом из сип панелей

 

На смену советскому стереотипу мышления «жить в доме» = ходить в туалет на улице и обязательно выращивать огурцы, приходит осознание того, что современный дом - это и просторные комнаты, и много света. А еще - гардеробная, большая гостиная, быстрый интернет, горячий душ, и все блага цивилизации, которые раньше были доступны только жителям квартир. И при этом - это масса тех плюсов, которые Вам никогда не будут доступны в квартире. Это и свежий воздух, и свой, и только свой двор, где могут безопасно играть дети, отсутствие грязного подъезда, и возможность шуметь и делать все что угодно, не опасаясь, что с жалобами придут соседи снизу.

 

Вторым существенным толчком к перемене восприятия стал стремительный рост цен на энергоносители. Сейчас содержать современный канадский дом из сип панелей стоит столько же, а в некоторых регионах Украины и дешевле, чем квартиру, в силу его высокой энергоэффективности и способности долго держать тепло.

 

Третьим фактором является сложившаяся ситуация на рынке недвижимости вторичного жилья. И этот фактор, на наш взгляд, является основном причиной растущего интереса к современному домостроению по сип-панельной технологии.

 

 

Вот ряд аргументов, которые сегодня приводят сами клиенты компании "Украинский дом" - почему они решили строить свой новенький канадский дом, а не покупать готовый из "вторых рук". И с этим сложно поспорить.

 

1. "Нам не нужна такая большая квадратура дома и нас не устраивает цена существующих предложений на рынке."

 

 

Зачастую, готовые решения на рынке вторичной недвижимости (не новые дома) - это либо «коробки ОТ 150 м2», недостроенные дома, которые требуют дальнейших немалых вложений для возможности въехать и жить. Либо полностью готовые дома - качественные решения по планировке, внутренней и внешней отделке, но "не ваши" решения, сделанные по чужому вкусу, и при этом поражающие неоправданной дороговизной при продаже.

 

2. "Нас не устраивает планировка существующих предложений."

 

планировка канадского дома

 

Это действительно сложный вопрос, потому что найти полностью устраивающую Вас планировку в чужом доме объективно очень сложно, т.к. не Вы были архитектором собственного жилья. У каждой семьи - свои уникальные личные предпочтения. Кроме того, планировки 90% старых домов, построенных в советское время, безнадежно устарели и никому сегодня не интересны.

 

3. "Покупка нового готового коттеджа - это хорошее решение для нас, если бы не цена застройщика."

 

дорогой дом

 

Аналогичная ситуация происходит и на рынке новостроек. Квартира с современной планировкой и парковкой для машины под домом, с новой детской площадкой, или домик в модном коттеджном городке в пригороде... В этом варианте Вас может устроить все, кроме стоимости предложения. Застройщики строят такие объекты с целью максимально на них заработать, часто снабжая их дорогими для Вас, но совершенно не нужными именно Вашей семье опциями. Тогда как нужного Вам в этом варианте, напротив, может и не оказаться.

 

Именно поэтому, мы часто говорим о том, что построить новый современный индивидуальный дом или коттедж из сип-панелей дешевле, чем купить старую квартиру. Как это ни странно, но построить канадский "дом под себя" сейчас действительно дешевле, чем выбрать готовое решение на рынке недвижимости - будь то квартира, или коттедж.

 

Конечно, если Вы ищите экстра-простые и бюджетные варианты решения жилищного вопроса, или просто сильно привязаны к городскому образу жизни, то, наверное, Вам проще будет купить квартиру. Если же существующий рынок советского вторичного жилья - это "не ваше" - проще и дешевле построить новый дом!

 

Поверьте нашему опыту и десяткам уже возведенных объектов - от 13 428 у.е. за двухэтажный коттедж 76 м2 (без отделки) (записаться на просмотр) и до больших домов свыше 200 м2.!

 

Примечание: заказать бесплатный расчет стоимости для своего будущего дома Вы можете на этой странице.

 

4. "Мы хотим контролировать счета за отопление и иметь право выбора."

 

экономия на отоплении в домах из сип панелей

 

Здесь все понятно. Строя свой дом, Вы изначально выбираете оптимальную для себя систему отопления в новом, уже сразу максимально энергоэффективном sip доме, не требующем доработок и утепления.

 

5. "Мы не хотим откладывать свою жизнь на "потом", нам хочется побыстрее поселиться в новом доме и контролировать процесс, а не ждать пока застройщик перестанет кормить на "завтраками".

 

 

 

Еще одна из популярных проблем, с которыми сталкиваются наши клиенты - это вкладывание денег в строящиеся объекты, будь то квартира в новостройке или дом в коттеджном городке. Строительство часто затягивается, материалы и планировки меняются непредсказуемо, и нет никакой возможности повлиять на процесс. Деньги уже внесены - приходится ждать и "верить на слово".

 

Когда Вы строите свой собственный индивидуальный канадский дом из сип панелей с компанией "Украинский дом", Вы полностью контролируете весь процесс - от разработки всех архитектурных решений и планировок (мы делаем эскизный проект с нашим архитектором для Вас бесплатно), до выбора материалов и проч. Но, самое главное - это быстро! Вы и не заметите, как пролетят эти 3-4 месяца (с учетом всех согласований), как на участке уже вырастет столь желаемый красивый дом!

 

6. Мы хотим дышать свежим воздухом и растить здоровых детей.

 

 

Тут сложно что-либо добавить.
В любом, случаи выбор за вами. Удачного вам выбора!

 

Ваша, строительная компания "Украинский дом"

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

ukr-dom@ukr-dom.com.ua

 

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA