Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Рациональное проектирование своего дома. Полезные Советы
Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Рациональное проектирование своего дома. Полезные Советы

«От архитектуры наших дней в ужасе застывает даже музыка....» 

Некоторые полагают, что проектирование в коттеджном строительстве вещь необязательная. Все и так просто и понятно. Находим застройщика и говорим: «Постройте мне дом!. Хочу такой: 2 этажа, 6 окон, тут балкончик, тут санузел (а лучше два)" и т.д.  Но наш опыт, как строительной компании (мы специализируемся на постройке «канадских» домов из SIP-панелей), показывает, что без надлежащего грамотного подхода результат получается  плачевным.

Обычно, планируя постройку дома Вы не понимаете, с чего же начать? Максимально рациональный ответ – лучше начать с проекта дома!


И не обязательно сразу нести несколько тысяч USD в архитектурное бюро. Конечно, такой вариант возможен, но мы же здесь говорим о рациональном подходе к проектированию дома!

 

Итак, существует огромное количество готовых проектов в интернете. Например, мы отобрали отобрали лучшие проекты домов (в том смысле, что они способны удовлетворить пожелания большинства семей). Что важно - любой выбранный вами проект можно адаптировать под технологию строительства домов из сип-панелей!


Если Вы планируете строить свой дом с нами, то эту работу выполняет наш конструктор-проектировщик с помощью современных программ. В результате мы получаем эскизный проект sip дома, который компания «Украинский дом» предоставляет Вам бесплатно. Такой проект уже никак нельзя назвать типовым. Он заточен под Ваши нужды. Согласитесь, неплохой вариант?


И, на сладкое:


Несколько ценных советов по выбору рационального проекта своего канадского дома:


1. Чем больше ваш дом не напоминает куб, тем дороже он становится. Перефразируем - чем более сложная конфигурация (эркеры, ниши, фигурный фасад), тем больше придется заплатить. Причем, как на стадии строительства, так и в процессе эксплуатации дома (т.к. страдает энергоэффективность, иногда существенно).


2. Чем сложнее крыша, тем больше это влияет на цену и на эксплуатационные характеристики. Сложные конструкции требуют обслуживания - это и уборка листьев осенью, а снега - зимой, и усложненный ремонт, в случае необходимости такового.


3. Планирование санузлов. Как при выборе готового проекта, так в случае самостоятельного проектирования с архитектором, желательно спланировать расположение санузлов один над другим (если ваш дом одноэтажный с мансардой, или двухэтажный). Санузел первого этажа хорошо размещать рядом с кухней (по смежной стене). Такое проектирование обеспечит экономию на разводке водопровода, канализации и вентиляции.


4. Окна и площадь остекления в целом. Если она слишком велика (много мансардных окон, французские окна "в пол", застекленная веранда-"аквариум") то, будьте готовы, что это приведет к большим расходам на отопление.

 

5. Количество вентиляционных проходов. С ними та же история - чем их меньше, тем лучше (через них также идет много энергопотерь дома). Лучше спланировать современную систему вентиляции - с рекуперацией.


6. Архитектурные «излишества» (любые) также приводят к удорожанию постройки Вашего дома. (Ваша статуя в полный рост на фасаде, бассейн на крыше, античные колонны на входе, волнистые стены в духе Гауди и т.п.).


7. Фундамент. На стадии его проектирования лучше избегать больших пролетов перекрытий (более 4-5 метров).

 


И, напоследок, - самое главное. Запомните, рациональный подход губит архитектуру. Нарушайте эти правила и стройте красивые дома! А мы Вам в этом с удовольствием поможем!


Ваша, компания «Украинский дом».

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA