Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Скандинавский стиль фасада для Вашего канадского дома из сип-панелей. Суровый но прекрасный северный экстерьер.

В нашем предыдущем материале мы уже давали советы по выбору и оформлению фасада для своего дома из сип-панелей. Давайте теперь рассмотрим такой стиль экстерьера для Вашего дома, как скандинавский.

Он зародился, как нетрудно догадаться, в северной Европе, но служит вдохновением для дизайнеров и домовладельцев со всего мира.

 

Лаконично, просто, изысканно. Вот основные характеристики этого стиля.

 

дом в скандинавском стиле

 

Если Вам близки объемные пространства, высокие потолки, панорамные окна, много света и легкие, ненавязчивые интерьеры - то присмотритесь именно к скандинавскому стилю!

 

Материал фасада.

 

Если говорить именно о фасаде, то главное в экстерьере скандинавского стиля - это контраст! Как Вы помните (мы неоднократно упоминали об этом в других наших статьях), для канадского дома из сип-панелей можно использовать абсолютно любую технику и материал отделки фасада. Так что просто посмотрите на фото и попробуйте воплотить! Подойдут темное и светлое плоское дерево (эксперементируйте с направлением укладки досок!), штукатурка (лучше выкрашенная в светлые тона), декоративные панели геометрических форм, блок-хаус, декоративный кирпич (лучше окрасить его в белый цвет).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма фасада.

 

Геометрия, геометрия, и еще раз геометрия! И не забывайте про достаточно крутые скаты крыши - в нашем климате, как и в скандинавском, такая кровля имеет смысл - полноснежные зимы все еще не редкость!

 

А в образовавшемся пространстве под крышей можно устроить отличную мансарду, которая будет служить просторной спальней, или светлым кабинетом в экостиле. Если снабдить такое помещение достаточным количеством окон, а, возможно и камином, то это не только добавит аутентичности и шарма, т.к. подчеркнет скандинавский стиль, но и появится возможность вечерами любоваться высокими зимними звездами, уютно кутаясь в плед у живого огня!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окна.

 

Во всю стену, панорамные, или просто большие!
Используйте принцип контраста и здесь. Если фасад светлый - то окна лучше выбрать темные, и наоборот.

 

Энергоэффективность.

 

Философия скандинавского стиля как нельзя лучше сочетается с канадской технологией строительства из сип панелей, т.к. обе они ставят во главу угла фактор энергосбережения. На скандинавских домах нередко можно увидеть солнечные панели (иногда размером с целую крышу!). Канадские же sip дома настолько энергоэффективны, что их владельцы в США даже имеют налоговые льготы за экологичность, т.к. экономят ресурсы нашей планеты.

 


У скандинавсого стиля становится все больше поклонников и в Украине, также как и у канадской технологии строительства домов.

Компания "Украинский дом" с удовольствием построит sip дом для Вас по любому проекту (эскизный проект мы делаем бесплатно) и в любом стиле!

 

Расчитайте предварительную стоимость дома по вашим параметрам прямо сейчас! 

 

 

 

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA