Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Что такое сквозняк и как с ним бороться? Существует ли проблема сквозняков в канадских домах из сип панелей?

Что такое сквозняк?  

Сквозняк — это поток воздуха, возникающий из-за разницы давления внутри и снаружи помещения, из-за разницы температур, из-за щелей и открытых проемов, через которые этот поток легко и быстро передвигается по дому.

 

 

Сквозняки в сип панельных домах?

 

Чем сильнее разница физических характеристик воздуха в комнате и за ее пределами, тем сильнее будет сквозняк. Когда в доме открыто окно или дверь, и внутри хотя бы немного теплее, чем снаружи, воздух стремится внутрь. А если открытых проемов несколько, начинается стремительный сквозняк, способный сбрасывать предметы на пол и провоцировать громыхание дверьми.

 

Какие факторы создают сквозняк в любом доме?

 

Несильный, но назойливый сквозняк может возникать из-за неверного расположения батареи. В случае, если батарея или другой обогревательный прибор расположен не под окном, то поступающий из него холодный воздух движется вдоль пола в сторону источника тепла — в народе это называется «тянет по ногам». У батареи он нагревается, поднимается и, фактически, обогревает потолок, после чего уже охлажденный снова опускается на уровень человеческого роста.

 

Какие факторы создают сквозняк?

 

Если батарея находится под окном, нагретые ею массы воздуха поднимаются, захватывают собой холодный поток, поступающий из окна, и направляются по комнате вдоль стен. Затем, теплые, они плавно опускаются и образуют замкнутый круг. Так образовывается правильная циркуляция воздуха и сквозняк в доме из sip панелей будет практически неощутим.

 

правильная циркуляция воздуха и сквозняк в доме из sip панелей

 

Проблемы в доме, возникающие из-за сквозняков

 

Теплопотери и трата денег на их возмещение.

 

На сайте «Украинского Дома» есть 4 статьи, посвященных теме теплого дома из сип-панелей: «Какой дом теплее?», «Как платить меньше за отопление?», «Оптимальное отопление в канадском доме» и «Как спроектировать систему отопления?». Сквозняки в канадском доме существенно влияют на интенсивность отопления.

 

Проблемы в доме, возникающие из-за сквозняков

 

Громкое хлопанье дверьми.

 

Кроме того, что этот неожиданный грохот способен напугать, сквозняк в доме из сип панелей может выбить стекло в двери или окне.

 

Сквозняки в канадском доме

 

Опрокинутые и разбитые предметы.

 

Хрупкие и зачастую дорогие сердцу вещи сквозняк переворачивает легко и бессовестно. Бумагу и пакеты он поднимает вверх и переносит на другие места, посуду с едой и жидкостью опрокидывает на пол, а некоторые предметы и вовсе разбивает вдребезги.

 

теплый дом без сквозняков из сип-панелей

 

Простуда.

 

Сам сквозняк не провоцирует заболевание, но он создает губительный для здоровья перепад температур, из-за которого происходит переохлаждение и, как результат, ОРВИ. Сквозняк может «продуть» спину, шею и т.д.

 

 сквозняк не провоцирует заболевание, но он создает губительный для здоровья перепад температур

 

Повреждение обоев

 

Сквозняк способен «продуть» свежепоклеенные обои — они начнут пузыриться, а то и вовсе отойдут от стен.

 

Сквозняк и Повреждение обоев

 

Пугающие звуки

 

Очень часто домовладельцы и их дети слышат по ночам зловещие звуки, и путают их с появлением полтергейстов и потусторонних сил. Все намного проще — слабый, но непрекращающийся сквозняк создает гудение, которое можно принять за шаги или детский плач. Загадочное передвижение вещей — это тоже вина сквозняка, а не привидений.

 

Пугающие звуки которые создает сквозняк

 

Как запроектировать и построить канадский дом из сип панелей под ключ, чтобы в нем не «гуляли» сквозняки?

 

Не существует однозначных советов по планировке дома из сип панелей так, чтобы в нем было сквозняков, так как главное — это отсутствие щелей, герметично закрывающиеся двери и окна и исправные вентиляционные каналы, особенно те, которые выведены из кухни и санузла в кровлю. Обратный клапан в вентканале препятствует обратному потоку воздуха, и сквозняк может возникнуть только в случае, если примыкание вентканала с щелями сделано неправильно. Но если так уже произошло, не нужно переживать — загерметизируйте и заклейте щели, и сквозняк покинет дом.

 

Пользуйтесь услугами надежных подрядчиков! "Украинский дом" готов предложить свои услуги не только в вопросе проектирования канадских домов, но и постройке дома из сип панелей "под ключ".

 

Теплоизоляция и вентиляция — два хороших советчика строителю и домовладельцу. Естественная и принудительная вентиляция, предусмотренная еще на первых этапах строительства дома по канадской технологии, послужит залогом отсутствия сквозняков.

 

Теплоизоляция и вентиляция  в доме из сип панелей

 

Теплоизоляция, отсутствие щелей, правильное расположение обогревательных приборов обезопасят хозяев от пронизывающих холодом воздушных потоков.

 

Как запроектировать и построить канадский дом из сип панелей под ключ, чтобы в нем не «гуляли» сквозняки?

 

Проследите, чтобы пластиковые или алюминиевые окна были установлены профессионалами.

 

 установка пластиковых или алюминиевых окон профессионалами в доме из сип панелей

 

Уделите должное внимание натяжным потолкам, вентиляционным и дымовым трубам и даже розеткам! Любой проем, особенно тот, который расположен напротив другого проема, может вызвать появление сквозняка в доме.

 

важность правильной планировки проемов в доме из сип панелей

 

Как бороться со сквозняком, если дом из sip панелей уже построен?

 

  • Повесить плотные шторы.
  • Держать межкомнатные двери закрытыми.
  • Установить дверные притворы.
  • Проклеить двери, окна и щели уплотнителем или монтажной пеной.
  • Установить бризер — приточную вентиляцию с подогревом, без необходимости открывать окна и двери.

 

Как бороться со сквозняком, если дом из sip панелей уже построен?

 

плотные шторы в борьбе со сквозняком

 

дверные притворы в доме из сип панелей

 

Проклеить двери, окна и щели уплотнителем или монтажной пеной в канадсклм доме

 

«Украинский Дом» соблюдает все нормы и требования при сборе sip домокомплекта и даем гарантию на свои дома

 

Дом из сип-панелей от компании «Украинский Дом» не имеет щелей и случайных отверстий, через которые сможет проникнуть сквозняк. Мы тщательно соблюдаем все нормы и требования при сборе sip домокомплекта и даем гарантию на свои дома. Посмотрите наше портфолио готовых домов!

 

«Украинский дом» поможет воплотить в жизнь Вашу мечту о своем красивомтеплом, комфортном и энергоэффективном канадском доме в любой точке Украины, по любому проекту и на любом участке.

 

Если заполните эту простую форму, мы посчитаем для Вас примерную стоимость строительства Вашего дома и вышлем на email в течение дня.

 

Ваша строительная компания «Украинский дом», 

 

(067) 614 23 98

(066) 072 74 30

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA