Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Что такое «умный дом» и кто может себе его позволить?

Наверняка вы уже слышали о системе «умный дом», но возможно, еще не все знаете о ней все. Большинству кажется, что это — сверхтехнология будущего, дорогостоящая и недоступная функция, которой владеют только самые богатые и знаменитые.

Это совершенно не так! «Умный дом» доступен каждому из нас, и в этой статье мы подробно расскажем об его преимуществах, свойствах и о том, как лучше обустроить свой дом по канадской технологии, чтобы он стал «умным».

Умный канадский дом

 

Каковы истоки системы умного дома?

 

Идея технологии «smart» для жилья появилась в середине XX века, но само понятие «умный дом» возникло в 1984 году. Это единая система управления домашними устройствами без участия в ней человека. С помощью интернета и специального программного обеспечения, которое устанавливается на смартфон, пользователь получает доступ к настройкам смарт-приборов, находящиеся в доме. Они могут быть установлены в любом здании, в том числе в доме по канадской технологии - так называемом sip доме. Установка этой технологии производится как на этапе ремонта, так и после его завершения. Пользователь может настроить функции «умного дома» единожды, и они будут работать автоматизировано, а может вносить правки и управлять устройствами каждый раз, когда ему захочется.

 

разводка систем умного дома в доме по канадской технологии

 

Смарт дом

 

Контроллер или шлюз умного дома является центральным управляющим устройством, которое объединяет в себе все элементы системы, данные о них, а также связывает их между собой и отправляет сигнал наружу. Его можно приобрести отдельно и докупать «умные» приборы самостоятельно, а можно купить комплексный набор разом. Это гибкий набор — вы всегда можете дополнять его желаемой техникой.

 

Одна из разновидностей контроллера или шлюза системы

 

В систему «умного дома» входят актуаторы — это устройства, которые выполняют необходимые команды. Вот их перечень, который постоянно пополняется новыми «девайсами»:

⦁    розетки;
⦁    замки;
⦁    видеокамеры;
⦁    кондиционеры;
⦁    пылесосы;
⦁    микроволновые печи;
⦁    чайники;
⦁    весы;
⦁    краны;
⦁    шторы;
⦁    ворота;
⦁    будильники;
⦁    ночники;
⦁    окна;
⦁    датчики движения;
⦁    двери;
⦁    детекторы дыма, газа, влажности, температуры;
⦁    выключатели и т.д.

 

умный дом - это дом в котором вы можете контролировать практически все

 

Умные шторы в доме из сип панелей

 

датчик дыма в системе умного дома в канадском доме

 

Эти предметы могут иметь встроенную функцию «смарт», а могут быть просто подключены в «умную» розетку. Этот мобильный адаптер присоединяется к любой розетке вашего дома из сип-панелей, а вы, находясь в любой точке мира, регулируете работу устройства, включенного в него. Информация от контроллера к устройствам передается через радиосигналы.

 

Умная розетка в sip доме

 

«Умный дом» получает от пользователя сценарий совместной работы оборудования и эта взаимосвязанная система связывает все механизмы воедино. Например, если у вас есть фитнес-браслет, он будет отслеживать фазы сна и, когда вы проснетесь, он отрегулирует яркость ночника или погасит его, включит любимую песню, под которую пробуждаться будет приятнее. Когда вы встанете и направитесь в ванную комнату, датчики движения включат для вас свет, а тем временем, пока вы будете умываться, «умный дом» уже начнет разогревать еду в микроволновой печи или в мультиварке, включит чайник. От вас потребуется лишь одно прикосновение к смартфону. И таких сценариев может быть бесчисленное количество.

 

Управление системой умного дома со смарт часов

 

Управление системой умного дома со смартфона

 

Для чего нужен «умный дом» в доме из sip панелей?

 

По мнению «Украинского Дома», одним из важнейших преимуществ «умного дома» является возможность контролировать расходы электроэнергии и газа в доме из сип панелей, сохраняя таким образом значительное количество денег. Например, вы можете включить обычный обогреватель в умную розетку и связать ее через контроллер с датчиком температуры. Пока вас нет дома, система сама поддерживает нужную температуру, обогревает или охлаждает помещение строго по установленным параметрам. Когда дома никого нет, система может пребывать «в режиме сна». Находясь в любом месте, где есть Интернет, вы сможете подать сигнал обогревательной системе и дома будет тепло именно к вашему приезду.

 

Управление системой умного дома в sip доме

 

Датчики утечки воды, газа и дыма тоже стали «умными». Если они регистрируют угрозу, они моментально отключают клапаны, включают сирену и оповещают вас об опасности через смартфон. Это исключительное преимущество позволяет повышать безопасность канадского дома и быть уверенным в том, что ничего не случится, пока вас нет дома. К тому же, протечка ресурсов может повлечь за собой большую трату денег, а «умный дом» убережет от этого.

 

 

 

Благодаря видеонаблюдению вы сможете следить за маленькими детьми, пожилыми людьми или за тем, чтобы в дом не пробрались посторонние. В настройках есть возможность включить сирену, если движение зафиксировано тогда, когда вас нет дома.

 

Для самых ленивых или занятых существует функция управления светом не вставая с места. С помощью смартфона, на который установлено специальное программное обеспечение, можно регулировать яркость света и выбрать один из 16 миллионов оттенков свечения, если лампа относится к поколению «смарт». Точно так же можно включать телевизор, воду в ванной, кондиционер, открывать ворота для гостей во дворе и так далее.

 

 

Преимущества системы «Умный дом» в доме из сип панелей:

 

⦁    Безопасность.
⦁    Экономия денег.
⦁    Экономия времени.
⦁    Удобство.
⦁    Развлечение.

 

Недостатки системы умного дома для "канадского" дома:

 

⦁    Необходимость в постоянном подключении к Интернету.
⦁    Недоработки и зависание системы.
⦁    Высокая стоимость.

 

Если у вас есть желание автоматизировать дом из sip панелей полностью, придется встроить новые окна, двери, водопровод и систему отопления, купить «смарт» шторы, ночники, датчики и другие приборы — цена окажется высокой.

 

«Украинский Дом» для начала предлагает остановиться на минимальных наборах оборудования и программного обеспечения для «умного дома». Они стоят около 100$, это может позволить себе любой человек среднего достатка. Такие «смарт-системы» как Apple HomeKit, Xiaomi Smart Home доступны для быстрого скачивания и имеют удобный интерфейс. Любые новые устройства вы всегда сможете докупить позже.

 

Компания "Украинский дом" не продает системы "Умный дом" - мы лишь хотим чтобы вы оставались в контексте современных технологий. Но! Мы строим самые лучшие и самые экономичные дома в Украине! Загляните к нам в гости, посмотрите проекты, или узнайте - сколько будет стоить построить дом своей мечты!

 


Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA