Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Для чего нужна система "умного дома" в канадском доме из сип панелей?

"Умный дом" - зачем, для кого и в какой ситуации? Не пустая ли это трата средств? Решайте сами после прочтения этого подробного обзора возможных сценарией использования технологий умного дома в домах из сип-панелей в Украине.

«Украинский Дом» уже рассказывал о том "Что такое «умный дом» и кто может себе его позволить?". На этот раз мы рассмотрим составляющие «умных домов» более подробно. 

 

Базовый набор системы "Умный дом"

 

Существуют базовые наборы для «умных домов». Их может позволить себе каждый, кто хочет упростить свое жилищное пространство, сделать его более эргономичным, удобным и немножечко футуристичным. Минимальный набор подходит для канадского дома любой площади. Первым его преимуществом является невысокая стоимость — цены на наборы «умных домов» стартуют со 100$. Второе  - легкость в использовании.

 

Система умного дома от Xiaomi

 

 

SwannOne Smart Home Control Kit

 

 

Broadlink

 

 

Комплектация базовых наборов «умного дома» для дома из sip панелей

 

В базовый набор «умного дома» всегда входит контроллер. Он же шлюз. Этот прибор нужен для объединения и синхронизации всех умных приборов воедино. Шлюз получает от них сигнал, обрабатывает и ретранслирует его. К нему подключается смартфон со специальным программным обеспечением и, по сути, управление механизмами и сценариями происходит по схеме «смартфон — шлюз — «умные приборы». Некоторые контроллеры принимают сигналы только от приборов своей фирмы, а некоторые поддерживают оборудование других брендов. Эту информацию необходимо уточнять у производителя сразу при выборе бренда, если в будущем вы планируете обогащать свой sip дом техникой «с интеллектом». 

 

шлюз в системе умный дом ORVIBO AllOne R1

 

 

Vera Lite

 

 

Xiaomi Mi Cube Magic Smart Controller

 

 

Далее, в базовый набор «умного дома» зачастую входит одна или несколько «умных» розеток. Они устанавливаются в стандартную штепсельную розетку или подсоединяются к удлинителю. Они выступают над стандартной розеткой всего на несколько сантиметров и не испортят дизайн. «Умные» розетки контролируют энергопотребление и могут выключить прибор, если зафиксируют чрезмерное напряжение. С помощью такой розетки практически каждое домашнее устройство может стать «умным». Это хорошее решение для тех, кто не хочет покупать новое «умное» оборудование отдельно.

 

Умная розетка Fibaro Wall Plug FGWPF-102

 

 

Умная розетка REDMOND SkyPort 100S

 

 

Датчики в системе умного дома для канадского дома

 

Еще одной составляющей «умного дома» являются датчики. Например, датчики движения. Они нужны для отслеживания движения в sip доме и включения/выключения света, сигнализации, отопления и прочего. Также существуют датчики слежения за температурой. Соответствующе настроенные, они способны поддерживать ее в необходимом хозяину диапазоне или снижать ее, когда дома никого нет. Датчики газа, воды и дыма следят за безопасностью, сигнализируют о потенциальной угрозе и способны перекрыть каналы, если зафиксируют, что показатели превысили норму.

 

датчик Fibaro Motion Sensor FGMS-001

 

 

Коммуникация техники с хозяином происходит с помощью приложения на смартфоне. Для этого он должен быть подключенным к Интернету как можно чаще.

 

Для нормального функционирования системы умного дома вам нужен стабильный интернет

 

 

Программное обеспечение для смартфона и ноутбука — неотъемлемая часть любого «умного дома». Именно с его помощью вы устанавливаете желаемые настройки и ограничения. На самих «умных» приборах зачастую нет ни дисплеев, ни даже кнопок управления. Некоторые типы контроллеров люкс-класса имеют тач-скрин.

 

Изготовители «умной» техники помнят, что их продукция должна быть не только функциональной, но и эстетически привлекательной, чтобы вписаться в sip дом с любым интерьером. Некоторые дизайнерские решения завораживают своей простотой, красотой и «обтекаемостью».

 

 

 

 

 

Сценарии «умного дома» в доме из сип панелей

 

Самое приятное в системе «умный дом» это то, что вы можете настроить индивидуальный сценарий его работы и, при необходимости, изменять его. Предлагаем вашему вниманию некоторые из популярных сценариев, которые можно установить на базовом комплекте «умного дома» в вашем доме по канадской технологии.

 

1. Против воров

 

Система умного дома против воров

 

Установленные у входной двери датчики движения реагируют на малейшие изменения, когда вас нет дома. Они включат сирену, включат освещение во всем доме, молниеносно оповестят вас через приложение о возможной опасности. Кроме того, в доме по канадской технологии под ключ можно настроить видимость, будто дома кто-то есть, даже если вы уезжаете на долгий срок. Радио, телевизор и свет могут быть включены вами из любой точки земного шара, с помощью нажатия одной кнопки на смартфоне. Техника может включаться и выключаться по заданному расписанию. 

 

2. Для семьи с детьми. 

 

Умный дом для семей с детьми

 

 

Когда нет желания будить спящего ребенка, хлопая дверью, вы можете выключить или приглушить свет в его комнате, оставаясь в своей комнате.

Выключив «умные» розетки, вы можете не волноваться, что малыш засунет в них пальцы или какие-то предметы. «Умные» камеры видеонаблюдения позволят вам наблюдать за ребенком, если пришлось срочно уехать по делам и не на кого его оставить. Вы будете уверены, что он занимается своими делами и находится в безопасности. 

 

3. Для «паникеров».

 

Система умного дома для паникеров

 

 

Для тех, кто постоянно задается вопросами «а выключил ли я утюг?», «а потушил ли я свет в ванной?», «отключил ли газ?» — «умный дом» придет на помощь. Установив датчики дыма, датчики контроля газа, воды и температуры, вы будете наверняка знать, что утюг не работает, даже если подключен к розетке, газ и вода перекрыты, кондиционер не охлаждает комнаты впустую. Вы можете установить датчики именно на те приборы, о которых забываете чаще всего. Например, плойка или утюжок для волос больше не представят собой опасности, если вы подключите их к «умной» розетке.

 

 

 

4. Для занятых. 

 

Умный дом для занятых

 

 

Те, у кого нет времени заниматься домашними делами, могут настроить «умный дом» так, чтобы он предугадывал желания хозяина. За полчаса до приезда с работы включается мультиварка, пол с подогревом и повышается общая температура в доме из sip панелей. Включается радио, телевизор и вентиляция. То же самое происходит утром при пробуждении: после звонка будильника автоматически включается умный чайник или кофеварка, ночник с любым заданным цветом свечения, включается любимая песня, раздвигаются шторы, включается свет в коридоре, кухне, ванной. Подготовьте любые необходимые приборы, чтобы экономить драгоценное время.

 

 

 

Базовый набор «умный дом» — только начало вашего «умного» дома из сип-панелей. 

 

Мы рассмотрели базовую комплектацию набора «умный дом». В действительности, его можно дополнять и совершенствовать бесконечно. Можно докупать умные розетки, (главное — проконтролировать, какое количество приборов ваш шлюз может поддерживать одновременно), можно приобретать «умную» технику или даже предметы быта и мебели. Шторы могут раздвигаться по расписанию, окна могут открываться и закрываться в зависимости от температуры в доме из сип-панелей, ворота во двор или гараж откроются за полминуты до вашего приезда. Если вы живете в собственном доме из сип панелей, полезной находкой станет датчик уличной освещенности. И, конечно же, «умный дом» заботиться об экономии средств и безопасность жилья.

 

«Украинский дом» поможет воплотить в жизнь Вашу мечту о своем красивомтеплом, комфортном и энергоэффективном канадском доме в любой точке Украины, по любому проекту и на любом участке.

 

Если заполните эту простую форму, мы посчитаем для Вас примерную стоимость строительства Вашего дома и вышлем на email в течение дня.

 

Ваша строительная компания «Украинский дом», 

 

(067) 614 23 98

(066) 072 74 30

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA