Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Средиземноморский фасад для канадского дома! 10 советов по экстерьеру своего дома из сип-панелей.
Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Средиземноморский фасад для канадского дома! 10 советов по экстерьеру своего дома из сип-панелей.

Мы продолжаем нашу рубрику о разных стилях фасадов, в которые легко можно "одеть" Ваш новый канадский коттедж от "Украинского дома". От северной скандинавской четкости линий и контрастов плавно перейдем к мягким обрисам южноевропейской архитектуры.

Средиземноморский стиль экстерьера дома - это Юг и море. И этим все сказано. Жаркий климат и обилие солнца вынудили жителей Средиземноморья строить невысокие приземистые дома из камня и саманных блоков, которые хорошо удерживали прохладу внутри дома. С обилием теневых зон, двориков, уютных закутков и террас.


Если Вы посмотрите на фасад типичного греческого дома, то обнаружите, что он часто напоминает спираль, - как будто закручивается сам в себя, как морская раковина, стремящаяся сохранить уют, прохладу и приватность. Спиральная лестница, идущая от входа и до самой плоской крыши, только подчеркивает это сходство. Сама крыша, как место вечернего отдыха, обычно оснащена яркими перголами для вьющихся растений.


Сами фасады - светлые, округлые. Украшены мозаикой, простыми геометрическими рисунками, или оставлены белыми. Глядя на такой фасад сразу вспоминается, что Греция - родина Аристотеля и Сократа, колыбель геометрии и философии. 

дом в Грециигреческий стиль дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Если Вам нравится южный стиль, но такие мягкие, в чем-то абстрактные, формы не по душе - обратитесь к другой части Средиземноморья - к Италии.


Итальянские фасады более традиционны, тяготеют к кубической форме, но часто украшены хорошо затененной круговой верандой, или несколькими боковыми террасами, чтобы в любое время дня можно было "сбежать" от жаркого надоедливого солнца. Материалы отделки фасада - более теплых оттенков - это дикий камень, песчанник, дерево, и черепица террактового цвета.

 

дом в итальянском стилесредиземноморский стиль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если даже в нашем украинском климате Вы решились на то, чтобы построить свой дом в средиземноморском стиле (или хотя бы придать его фасаду некоторые черты южной артитектуры), то это вполне реально. Сип-панельный (или просто sip) дом по канадской технологии можно построить абсолютно по любому проекту. Технология обладает нужной гибкостью в смысле конструктива, так что строя sip дом можно и нужно эксперементировать и добиваться разнообразия.


Итак, если Вы намереваетесь построить свой канадский дом в средиземноморском стиле, помните о таких 10 обязательных элементах:


1. Арки.


Они могут быть как во входной зоне, так и внутри дома. Как настоящие, так и ложные - в форме ниш, утопленных в фасад. Но их наличие - неотъемлимая часть стиля.

 

вход в греческий домкрыльцо греческого дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2. Светлый фасад.


Ослепительно белый, или бежевый. Если используете камень - то только натуральные, природные оттенки.

 

греческий фасадитальянский фасад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Отделка фасада натуральными материалами.


Диким камнем, песчанником, или их заменителями. Либо оштукатуривание и окраска в белый цвет.
С канадским домом из сип-панелей от "Украинского дома" у Вас ни в том, ни в другом случае не возникнет проблем, т.к. внешние стены такого дома уже сразу после возведения готовы к обустройству любого фасада, без дополнительной подготовки.

 


4. Яркие акценты на фасаде.


Синие или красные - как в греческом стиле, или темные или терракотовые - для итальянского. Это могут быть ставни, двери, перила, оклады окон и т.д.

 

яркие акценты на фасаде греческого домафасад греческого дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5. Некоторая эклектика в линиях фасада.


Сочетание жестких геометрических, и мягких (словно смазанных и растекшихся на солнце) линий в облике фасада.

 

дома в Греции

 


6. Плоская крыша-веранда или терраса вокруг дома.


Терраса крытая или открытая - на Ваш вкус. Черепица - керамическая ли металлочерепица, но обязательно теплых тонов.

 


7. Внутренний дворик-патио.


Где можно расслабленно отдохнуть в тишине и прохладе в жаркий летний день. С небольшим фонтанчиком, или маленьким декоративным бассейном. И обязательно - растения в керамических горшках (ярких цветных, или натуральных расцветок).
Такой дворик может быть в виде крытой галереи между двумя крыльями дома, а может образоваться естественным образом в силу П-образной конструкции самого sip дома.

 

внутренний дворик в средиземноморском доме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


8. Деревянные ставни.


Обязательно яркие - синие, красные, зеленые или белые (реже). Кроме невероятного декоративного эффекта они могут быть вполне практичны в жаркий украинский день на окнах с южной стороны дома. Или же вечером заменять собой традиционные текстильные шторы, чтобы защититься от нежеланных взглядов с улицы.

 

красные ставнисиние ставни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


9. Керамический декор.


Средиземноморский стиль любит керамические элементы. Это может быть как целое мозаичное полотно на фасаде с изображением эпичной битвы прошлого, так и просто парочка ненавязчивых аксессуаров - терракотовые цветочные горшки, украшение битой узорчатой плиткой ступеней лестницы, окон. Мозаикой также можно выложить пол во внутреннем дворике или входной группе.

 

украшение крыльца греческого домагреческая мозаика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


10. Цветы.


Их должно быть много. В горшках, и на клумбах вокруг дома, на фасаде. Много живых, цветущих растений - неотъемлимая часть гармоничного экстерьера дома в средиземноморском стиле.

 

цветной фасад греческого домацветы в греческом доме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы запланировали реализовать такой, или другой стиль фасада для своего канадского дома из сип-панелей - компания "Украинский дом" с радостью Вам поможет. Мы - семья и команда из талантливых строителей, дизайнеров, инженеров и ландшафтников, которые воплощают в жизнь мечты украинских семей об уютном пространстве собственного дома.


Посмотрите сколько будет стоить построить Ваш дом с нами.


Свяжитесь с нами или сходите посмотреть на нас в соцсетях.

 

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA