Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Дизайн дома: идеи для вдохновения - 7 самых необычных дома в мире

Построить дом не так уж и сложно - сложно сделать его уютным, интересным, комфортным для всех жителей этого пространства. Часами листая журналы или серфя в Pinterest-те мы можем до бесконечности перебирать идеи и решения, но как выбрать дизайн для своего дома? "Украинский дом" предлагает: А) Выписать на отдельный листик пожелания всех членов семьи; Б) Посмотреть на лучшие мировые образцы дизайна домов, которые мы подобрали для Вас (для стимуляции вдохновения мы выбрали самые необычные, и самые "пограничные" варианты в разнообразной стилистике). Наслаждайтесь нашей подборкой 7 самых необычных домов мира!

1. Дом-отшельник на камне.

“С соседями проблем не будет!” — можно смело заявить про это чудо архитектуры. В 1968 году байдарочники облюбовали большой камень посреди реки Дрина в Сербии. Они часто останавливались отдыхать на его верхушке. Одному мужчине пришла идея построить настоящий дом, чтобы обрести место для сна, приема пищи и укрытия от непогоды. Проект удалось воплотить в реальность и долгое время дом на камне действительно служил пристанищем для сотен пловцов. Теперь его посещают туристы.

 

необычные дома дом отшельник на камне

 2. Зеркальный куб на дереве.

На территории отеля Treehotel, в Швейцарском городе Харадс, построили мини-отель. Самым необычным его номером стало зеркальное бунгало для двоих человек прямо на дереве. Дом обособлен и отдален от других домов, а его внешние стены покрыты отражающим стеклом. Эта находка визуально прячет постройку от посторонних взглядов и дарит дополнительное уединение. Внутри домик оснащен кроватью, туалетом, гостиной комнатой и террасой. Кроме того, на территории отеля есть дом-кабина, дом-НЛО, дом-гнездо, дом-стрекоза и дом-конус. И все они тоже на деревьях!

 

необычные дома - зеркальный куб на дереве

зеркальный дом на дереве

 3. Кубические жилые дома.

Существует такой жилой архитектурный комплекс, при взгляде на который хочется воскликнуть — “это же невозможно!”. Да, это невозможный треугольник. И он стойко функционирует. Построенные в 1984 году кубические дома в Роттердаме стали уютным гнездышком для многих семей. Они поражают геометрией и сложностью задумки. Каждая квартира занимает не менее 100 м2. Площадь несколько сокращается из-за наклоненных стен и пола, но, с другой стороны, это придает жилищу футуристический, абсолютно неординарный интерьер.

 

кубический дом в Роттердаме экстерьер

кубический дом в Роттердаме - интерьер

 4. “Пузырчатый дом” во Франции.

В 1989 году это необычное сооружение возвели для дизайнера Пьера Кардена. Оно расположено в Каннах — наверное, самом популярном курортном городе Франции. Акцент “пузырчатого дома” сделан на отсутствии углов, как снаружи, так и внутри здания. Плавные и гибкие формы создают расслабляющую атмосферу, бесчисленные коридоры ведут в новые и новые комнаты, а круглые и большие окна освещают пространство естественным способом до позднего вечера. Дом с пузырями окружен бассейном, садом и даже амфитеатром на 500 человек. Его общая площадь составляет 1200 м2. Поместье можно снять в аренду для съемок или, например, вечеринки.

 

пузырчатый дом во Франции

дом из пузырей интерьер

 5. Счастливый дом Рицци.

Постройка в стиле поп-арт в Брауншвейге, Германия, создана для того, чтобы вызвать улыбку прохожих. Многочисленные сердечки, смайлики, птички и неровные линии, выполненные в ярких цветах, украшают фасад здания, а многоэтажные башни неправильной формы и подавно создают мультипликационный образ. Днем “Счастливый дом” Рицци превращается в деловой центр, а ночью пустеет. Для жилья он не предназначен. Жаль, что многим консервативным немцам идея художника Джеймса Рицци пришлась не по нраву.

 

дом в стиле поп-арт

 6. Малатор, подземный дом.

Строгие правила национального парка в Уэльсе запрещают возводить какие-либо новые постройки. Однако, одному из членов британского парламента и его жене так хотелось жить на побережье западного Уэльса, что они решили во что бы то ни стало оставить за собой полуразрушенный барак и превратить его в жилой дом. Паре удалось обойти закон, построив жилище, которое не нарушило ландшафта. Камуфлируя строение под форму естественного рельефа, строители достигли высокой теплоизоляции помещения и одновременно вмонтировали стеклянные панели, которые выходят к морю. Местные ласково зовут Малатор домом Телепузиков.

 

подземный дом в Англии

дом в холме на побережье зеркальный фасад

 7. Плавучий дом-яйцо.

Кто сказал, что дом должен стоять на одном месте? Ведь он может плавать! Это доказали SPUD Group и PAD Studio, воплотив в жизнь полностью оснащенный необходимым дом, в котором будет жить смотритель местной экологии. Дом-яйцо будет плавать вниз и вверх по реке, а местом его “парковки” станет устье реки Болье в Англии. Этот автономный микродом является, безусловно, привлечением внимания к строительным компаниям, но он также следует и благим экологическим принципам: в качестве энергетического источника будут использованы солнечные батареи.

 

плавучий дом-яйцо

дом-яйцо внутри

 

Узнайте, сколько будет стоить построить красивый, удобный и энергоэффективный дом по любому проекту в Украине от компании "Украинский дом"!

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA