Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
О важности грамотного технического проектирование дома по канадской технологии (дома из сип панелей)
Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

О важности грамотного технического проектирование дома по канадской технологии (дома из сип панелей)

Итак, Вы решили строить дом! С чего начать? Кроме эстетической составляющей (выбор участка, фасадной отделки, формы и пропорций дома, к сожалению, Вас ожидают также и некоторые технические нюансы. Если Вы строите свой дом с грамотной строительной компанией – скорее всего у Вас не возникнет проблем. Но как быть, если Вы не до конца уверены в застройщике? Этот материал поможет понять, как избежать проблем уже на этапе проектирования!

Многие полагают, что проектирование в индивидуальном строительстве не обязательно. Если строить дома из сип панелей, то технологически вроде как все просто и предельно ясно.

 

Но, чтобы возвести дом – будь это дом под ключ, или же просто «коробка», которой в дальнейшем Вы уже будете заниматься своими силами, его предварительно нужно спроектировать! Однозначно можно сделать вывод о том, что результат строительства в отсутствие надлежащего проекта будет ущербным, если не печальным. В том случае, если человек считает допустимым строить канадский дом (из сип панелей), да и любой другой, без проекта, или по случайному проекту, то это чревато многими трудностями в дальнейшем (и неизбежными финансовыми потерями в том числе).

 

Чтобы возводить коробку дома из сип-панелей, требуется архитектурно-строительная составляющая проекта, она же АС, либо КР. Этот документ содержит очень подробные чертежи всех конструктивных частей дома, как фундамент и перекрытия, стены или крыша. Также должны обязательно быть чертежи их узлов.

 

Если речь идет об организованной стройке, то строительство дома из SIP-панелей без АС не мыслимо. Прежде, чем дом под ключ будет построен, его конструкция должна быть тщательно продумана, от начала и до конца просчитана. Внимание будет уделяться каждой детали, начиная от фундамента и заканчивая крышей.

 

Рабочий проект, прежде всего, делается для строителей. Подобное исключает возможную самодеятельность среди рабочих на строительной площадке. Профессионализм в совокупности с опытом строителей заключается в умении возвести канадский дом под ключ строго в соответствии с проектом. Если этого проекта нет, либо он не достаточно подробен, либо безграмотно составлен, то строители иногда решают имеющийся проект «доработать» или «улучшить», а также «модернизировать», «слегка изменить» и тому подобное, что приводит к неувязкам и проблемам в технологическом процессе. Ну а Вам, конечно же, при строительстве своего собственного канадского дома такие проблемы совсем не нужны!

 

Если дома из СИП панелей построены, так сказать, "по месту", то есть, без грамотно составленного проекта, то, вполне вероятно, что будет отсутствовать единый несущий или силовой каркас. Это - слабые дома. Обратие внимание - вариантами ошибок могут быть:

 

  • несущие колонны, которые установлены на пролетах перекрытий;
  • перегруженные балки, которые опираются прямо на проемы окон;
  • слабые перекрытия
  • аварийно-опасные крыши.

 

В отсутствие рабочего проекта на строительной площадке подрядчики вполне могут минимизировать нарезку СИП панелей, или других пиломатериалов. Дело также в том, что важно грамотно установить как целые панели, так и осуществить их нарезку, - от этого зависят как несущие способности канадского дома, так и другие качественные характеристики.

 

Мы Вас немного напугали?

 

Не стоит опускать руки раньше времени, или откладывать строительство своего дома «до лучших времен»! Не забывайте, что подобное может случиться, только если Вы работаете с недобросовесной строительной компанией. «Украинский дом» гарантирует качество своих проектов. Мы сопровождаем клиента начиная от проектной части, и заканчивая сдачей дома под ключ в эксплуатацию. Вам останется только завезти мебель!

 

К тому же, заполнив заявку на нашем сайте, Вы можете записаться на просмотр готового канадского дома из SIP-панелей!

 

И, кстати, если Вы строитесь с нами, - мы делаем проект совершенно бесплатно! Вам нужно только выбрать из имеющихся эскизных проектов тот, что придется по душе - самостоятельно в Интернете, или же на нашем сайте. Затем мы со своими специалистами доработаем и адаптируем эскизный проект под Ваши нужды, а таже проконтролируем техническое соответствие. К тому же, мы работаем только с проверенными рабочими, которых «взрастили» сами - им можно доверять.

 

Мы гарантируем качественный результат при постройке Вашего канадского дома! Работая с нами, на выходе вы получите красивый, модный, теплый, удобный, и крепкий дом из SIP-панелей – живите качественно и современно!

 

Ваша, строительная компания "Украинский дом"

 

Позвоните нам или напишите! (067) 614 23 98 или (066) 072 74 30

 

Читати всі статті Читати саме нове

Підпишіться на нашу розсилку статей та пропозицій!

RUUA