Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Веранда или терраса: что выбрать и в чем разница? Лучшие архитектурные решения для канадского дома из сип панелей

Бытует ошибочное мнение, что терраса и веранда — это одно и то же, синонимы. Мы разрушим этот миф и расскажем, чем отличается терраса от веранды, чтобы вы больше никогда их не путали. И если вы решите построить свой канадский дом из сип панелей с компанией "Украинский дом", то мы готовы предложить вам массу готовых бесплатных проектов современных, красивых домов с террасами и верандами на любой вкус.

Так что же такое терраса в канадском доме?

 

Терраса — это общее название нескольких видов построек, предназначенных для спокойного времяпрепровождения в кругу друзей, семьи или в одиночестве. В эту классификацию входят веранды. Другими словами, веранда — это разновидность террасы.

 

Эти архитектурные сооружения выполняют важную функцию в домах по канадской технологии: они образовывают особое пространство для отдыха. Здесь можно встретить гостей, отметить праздник, отдохнуть с книгой или ноутбуком. На террасах возникает ощущение особенного комфорта, уюта и защищенности. Секрет в том, что здесь не “давят” стены, как это происходит в полностью закрытых помещениях. Веранды освещаются естественным светом дольше, чем комнаты.

 

Продуваемость террас и большие панорамные окна создают атмосферу беззаботности, но при желании, их можно обустроить как функциональное рабочее место. Некоторые из террас используются как жилые комнаты, особенно это касается домов, построенных в теплом климате.

 

 

Технологическое устройство террас в sip домах

 

Терраса — это, технически, настил. Она всегда находится на приподнятом над землей основании, чаще всего на опорах. Например, на свайном фундаменте из геошурупов, что позволяет подполу "дышать". Как это сделано в одном из наших реализованных проектов - веранде для ресторана под Киевом (загляните посмотреть и другие готовые объекты в наше Портфолио готовых работ!).

 

Она может сооружаться вне здания, как пристройка. Более того, некоторые террасы стоят отдельно от дома и не прилегают к нему вовсе.

 

Террасы бывают с крышей и без крыши, со стенами и без стен, остекленными, с “живой” крышей и стенами из растений, полностью открытыми, балконными, на крыше здания, и т.д.

 

пергола

 

Террасы бывают многоуровневыми. Веранды — нет.

 

веранда и терраса в sip доме

 

Терраса на воде

 

В ресторанах можно встретить террасу в виде островка посреди водоема. Или террасу, окружающую бассейн. Разнообразие таких площадок для отдыха бесконечно велико.

 

терраса в канадском доме

 

 

терраса в воде

 

 

Важные моменты при строительстве террас в канадских домах

 

Построение террасы допускается после полного оформления дома. Однако, лучше планировать ее строительство заранее, закладывать фундамент под нее. В таком случае террасу можно будет сделать и открытой, и закрытой, что позволит пользоваться ею в холодное время года.

 

Стеклопакеты, двери, стены и крыша снимаются на лето, а зимой терраса становится закрытым помещением, которое можно отапливать и находиться в нем как угодно долго. Как вариант, можно приобрести материалы для разборной террасы, конструкция которой состоит из металлического каркаса с опорами, тента, штор, фундамента и других частей.

 

терраса в саду

 

В отличие от террасы, веранда всегда имеет общий фундамент с домом, поэтому планировки ее конструкции заранее не получится избежать.

 

белая терраса в доме из сип панелей

 

Кухня на террасе или веранде: лайфхак

 

Необходимо уделить отдельное внимание террасе с кухней. Это практичное решение позволит готовить еду на свежем воздухе, избежать разнесения неприятных запахов в закрытом помещении, сэкономить средства. К сожалению, с приходом холодов, кухню придется перенести внутрь.

 

“Лайфхак”: если вы хотите готовить еду на улице, но планировка дома не позволяет вынести кухню наружу, то стену между кухней и верандой можно сделать раздвижной. 

 

веранда у SIP дома

 

Проектирование веранды при строительстве дома из сип панелей под ключ

 

Пристройка веранды после строительства дома создаст уйму нежелательных проблем с документами, деньгами, планировкой и стилистикой. Поэтому лучше позаботьтесь о ней во время проектирования дома, еще до строительства. Свяжитесь с нашим архитектором - ми делаем для вас эскизный проект дома абсолютно бесплатно.

 

Веранда может быть открытой и закрытой, но она всегда имеет крышу. Иногда она - органичная часть канадского SIP дома, а иногда вынесена наружу. Веранда находится на одном уровне с полом дома. 

 

Из-за того, что веранды, как правило, встроенные, они не отапливаются отдельно. Это сильно ограничивает использование данного пространства зимой. 

 

закрытая веранда в канадском доме

 

терраса с крышей в сип доме

 

гостевая зона на террасе в доме из сип панелей

 

Крыльцо в sip доме по канадской технологии

 

Несколько слов о крыльце. С этим определением тоже случается путаница. Итак, крыльцо по своему типу относится к террасам. Но оно отличается тем, что создано не для отдыха, а для обозначения входа (и выхода) в дом. Крыльцо часто выполнено в комплексе с лестницей для подъема внутрь и имеет некоторое пространство, чтобы снять обувь, верхнюю одежду и отправиться дальше. Иногда оно сооружено вместе с навесом. 

 

Теперь вы знаете, что веранда всегда является террасой, а терраса может быть не только верандой, но и крыльцом, беседкой и даже балконом.

 

белое крыльцо в канадском доме из сип

 

Рекомендуем также к прочтению нашу другую статью по схожей теме: "Нужна ли в доме веранда?".

 

"Украинский дом" поможет воплотить в жизнь Вашу мечту о своем красивомтеплом, комфортном и энергоэффективном канадском доме в любой точке Украине, по любому проекту и на любом участке.

 

Если заполнить эту простую форму, мы посчитаем для Вас примерную стоимость строительства Вашего дома и вышлем на email в течении дня.

 

Ваша, строительная компания "Украинский дом"

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA