Строительство домов

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Как выбрать лестницу для своего дома? Типы лестниц в канадском доме из сип панелей

Для того, кто строит двухэтажный канадский дом или же дом с мансардой по канадской технологии (а стоит отметить, что дом из сип панелей можно построить по любому проекту), тема выбора лестницы встает в полный рост. Давайте попробуем определиться с тем, какие бывают типы лестниц, из какого материала их лучше строить и как правильно вписать в интерьер своего нового дома под ключ! Очередной мудрый совет от компании "Украинский дом" в максимально развернутой форме! ;-)

Основные типы лестниц, актуальных для канадского дома:

 

Существует много критериев по которым различают лестницы, но основные их типы следующие:

 

  • Маршевые;
  • Винтовые;
  • Больцевые;
  • Консольные.

 

Маршевые лестницы в sip доме под ключ

 

Они бывают одномаршевыми, двухмаршевыми и многомаршевыми.

 

Например, самый простой вариант подъема на второй этаж в доме из сип-панелей — это одномаршевая лестница. Она недорогая, безопасная, удобная и быстрая в своей постройке. К сожалению, она довольно габаритна и может создавать “мертвую зону” под собой, что крайне невыгодно для домов с небольшой площадью.

 

Одномаршевая лестница

 

Двухмаршевая лестница в доме из сип панелей — это более разумный вариант в домах большой высоты. Дополнительная площадка позволяет сменить направление движения, служит опорой для конструкции и экономит пространство. Площадка может как сменять ход движения, так и вести прямо, являясь просто местом для передышки или дизайнерским решением.

 

Двухмаршевая лестница

 

Многомаршевая лестница в частных домах встречается крайне редко. Ее устанавливают в случае, когда нужен подъем на большую высоту с максимальным сохранением пространства.

 

Многомаршевая лестница

 

Маршевые лестницы могут быть прямыми, а могут быть поворотными.

Прямая:

 

Прямая маршевая лестница в канадском доме

 

Поворотная:

 

Поворотная маршевая лестница в канадском доме

 

Поворотные лестницы бывают Г-образными, П-образными, закругленными.

 

Г-образная:

 

Поворотные лестницы Г-образной формы

 

П-образная:

 

Поворотные лестницы П-образной формы

 

Закругленная:

 

Поворотные лестницы закругленной формы

 

Ступени в лестницах бывают закрытые, с подступенками и открытые, без подступенок.

Закрытые:

 

Закрытый тип ступеней в лестницах

 

Открытые:

 

Открытый тип ступеней в лестницах

 

Винтовые лестницы в sip доме

 

Такая лестница - это, в первую очередь, украшение интерьера. Во-вторых, это компактность. В-третьих, — простота сборки.

 

Винтовые лестницы в sip доме

 

Такие лестницы всегда имеют центральную опору, вокруг которой располагаются забежные ступени. То есть такие, у которых края не параллельны и не равны по длине. Поэтому с расчетами нужно быть предельно внимательным.

Несмотря на визуальную эффектность винтовых лестниц, у них есть заметные недостатки и их обязательно нужно учитывать при строительстве дома под ключ. Например, винтовая лестница небезопасна. Особенно для семей с маленькими детьми, Один невнимательный шаг может привести к серьезной травме. Во-вторых, она не такая удобная — подъем груза на верхний этаж превращается в настоящую проблему.

 

Винтовая лестница в канадском доме

 

Больцевые лестницы для канадского дома

 

Это крайне сложные по своему устройству, но очень необычные, стильные и легкие конструкции для перемещения в пространстве вертикально. Часто выполнены с изящными перилами. Каждая ступень такой лестницы связана с соседней с помощью болта или так называемого больца, отсюда и происходит ее название. Ступени больцевой лестницы крепятся к стене с помощью металлических стержнях с одной стороны, а с другой стороны прикрепляются несущие перила. Такой тип лестниц устанавливается только на прочные стены. А несущие конструкции типа тетивы или косоура в больцевой лестнице отсутствуют.

 

Больцевые лестницы для канадского дома

 

Консольные лестницы в SIP доме

 

Это, пожалуй, одни из самых неординарных и удивительных лестниц. Они выглядят так, будто ступени парят в воздухе и нет никакой опоры для них. В принципе, так и есть — опоры нет. Также отсутствуют косоуры, тетива и подступенки. Перила пристраиваются к стене для создания эффекта невесомости.

 

Консольные лестницы в sip доме

 

Вся конструкция консольной лестницы крепится к стене, попросту ступени врезаются в нее на большую глубину. Также можно использовать незаметные косоуры, больца, тросы, это сделает лестницу прочнее.Тем не менее консольная лестница в доме из sip панелей очень небезопасна, особенно если у вас в семье есть маленькие дети, пожилые люди, животные.

 

Виды лестниц по типу материалов, которые могут быть использованы в канадском доме из сип панелей под ключ :

 

  • Деревянные;
  • Металлические;
  • Каменные;
  • Стеклянные;
  • Бетонные;
  • Железобетонные;
  • Пластиковые.

 

Лестница из дерева в доме под ключ

 

Если вы решите сделать лестницу деревянной, нужно внимательно выбрать древесину. Лучше всего подойдет сосна, лиственница, береза, дуб, клен, орех, бук, ясень и другие. Чем дешевле дерево, тем больше вероятность, что оно расклеится и будет невыносимо скрипеть.

 

Лестница из дерева в доме под ключ

 

Лестница из металла для канадского дома

 

Металлические лестницы можно делать из нержавеющей стали и стали, которая подвержена коррозии. Анодированный алюминий, латунь, хромированная сталь не будут ржаветь, но считаются не самыми прочными материалами. А железо и чугун гораздо прочнее, но могут заржаветь.

 

Лестница из металла для канадского дома

 

Каменная лестница в коттедже

 

 

Камень считают одним из лучших материалов для установки лестницы в доме по канадской технологии, потому что такая конструкция будет служить десятилетиями. К тому же, каменная лестница выглядит дорого, внушительно и монументально. Виды камней: гранит, мрамор, сланец, кварцит, известняк. Недостаток: высокая цена.

 

Каменная лестница в коттедже

 

Лестница из стекла в частном доме

 

 

Для возведения стеклянных лестниц используют ламинированное, закаленное, акриловое стекло. Самый большой его недостаток — это хрупкость. Если треснет одна ступенька, это поставит под угрозу конструкцию всей лестницы, особенно если речь идет о больцевой лестнице.

 

Лестница из стекла в частном доме

 

Наша строительная компания "Украинский дом" не строит лестницы, - мы строим красивые, теплые, комфортные и энергоэффективные дома по канадской технологии в любой точке Украине, по любому проекту и на любом участке, и гордимся этим!

 

Если заполнить эту простую форму, мы посчитаем для Вас примерную стоимость строительства Вашего дома и вышлем на email в течении дня.

 

К тому же, мы всеми силами пытаемся сделать для Вас как сам процесс стройки, так и дальнейший процесс домовладения максимально комфортным и антистрессовым. Заглядывайте почаще в разделы нашего сайта "Статьи" и "Вопрос-Ответ с видео", где мы даем множество полезных советов. Вы также можете подписаться на нашу страничку на Facebook где мы делаем перепосты всех статей - мы будем рады поделиться полезной информацией и опытом!

 

Ваша, строительная компания "Украинский дом"

 

(067) 614 23 98

(066) 072 74 30

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA