Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

«Умный канадский дом» своими руками

На сайте «Украинского Дома» мы уже писали об «умном канадском доме» и о базовых наборах для «умных домов», которые может себе позволить применить каждый желающий в доме из сип панелей по канадской технологии под ключ. Однако, вопрос о том, как же сделать «умный» sip дом своими руками, и вообще - возможно ли это - остался открытым.

 «Умный канадский дом» - сделай сам!

 

«Умный канадский дом» своими руками  

 

В этой статье мы рассмотрим многие «умные» smart устройства для вашего канадского дома, и постараемся их расположить в доме из sip панелей так, чтобы они выстроились в единую сообщенную систему и жилище стало суперсовременным и максимально комфортным!

 

умные устройства для канадского дома

 

С чего начать настройку системы умного дома в канадском доме?

 

Оказывается, «умную систему» в доме из сип-панелей может установить кто угодно, даже домохозяйка, которая плохо разбирается в технике. Производители базовых наборов и комплексных наборов позаботились и о простоте интерфейса программного обеспечения, и о простоте самих приборов, которые будут делать нашу жизнь приятнее.

 

 

Если хотите, чтобы ваш дом по канадской технологии стал эргономичнее, нужно позаботиться, чтобы контроллер и актуаторы работали в одинаковом протоколе беспроводной связи. Например, приборы бренда Xiaomi связываются между собой через ИК-канал, а со смартфонами — с помощью Wi-Fi.

 

Основные протоколы связи в рамках системы умного дома

 

протоколы связи в рамках системы умного дома

 

ZigBee, Wi-Fi, KNX, Insteon, Z-Wave, X10, 1-Wire — вот некоторые беспроводные протоколы связи для «умных домов». Каждый из них закрыт и работает только с приборами, поддерживающими его шифрование.

 

беспроводные протоколы связи для «умных домов»

 

Итак, мы разобрались, что «умные приборы» должны быть синхронизированы технически. Чтобы не запутаться, лучше покупать товары одного бренда. Поэтому большинство производителей предлагают «китовые» наборы, способные покрыть запросы даже требовательных потребителей. Комплексное решение удобнее согласовать и обойдется оно дешевле.

 

Обязательные элементы системы умного дома для канадского дома из сип панелей

 

Строительная компания «Украинский Дом» уделяет большое внимание экономичности строительства и функционирования канадских домов под ключ (посмотрите наше порфолио готовых sip домов), поэтому незаменимыми «умными приборами», сохраняющими бюджет, станут:

 

датчик газа

датчик воды

датчик дыма

датчик температуры

электроклапаны для перекрытия газа и воды

 

Итак, рядом с газовой плитой устанавливается датчик утечки газа, в ванной комнате на полу размещается датчик утечки воды. Датчик дыма и температуры размещается в комнате, а если дом двухэтажный, то таких датчиков понадобится по два. На этом этаже устанавливается контроллер (шлюз). С помощью программного обеспечения на смартфоне, приборы связываются со шлюзом и между собой. В свою очередь, на экране телефона всегда видна информация о состоянии «умных» приборов. Увидев, например, сообщение об опасности, можно тут же подать сигнал отключения «умным розеткам», к которым присоединены бойлер, кондиционер, плита и др. Но программа может сделать это и автоматически.

 

элементы системы умного дома для канадского дома из сип панелей

 

 незаменимые «умные приборы» в доме из сип-панелей

 

датчик газа, датчик воды, датчик дыма в канадском доме

 

датчик дыма, датчик температуры, электроклапаны для перекрытия газа и воды в умном доме

 

Небязательные элементы системы умного дома для канадского дома из сип панелей, которые можно установить для удобства

 

 

Следующие приборы устанавливаются в sip доме для того, чтобы повысить свой комфорт:

 

датчики света

датчики движения

умные розетки

«умный» подогрев пола

 

Датчики света, установленные в углах коридора, комнатах и других помещениях, позволят забыть о необходимости притрагиваться к выключателям — система все делает сама. Датчик движения, установленный вместе с датчиками света, настраивается с помощью программы на смартфоне таким образом, что каждый раз, когда человек выходит из комнаты, и в ней никого не остается — свет выключается. И наоборот. Большинство датчиков легко крепится к стене.

 

Небязательные элементы системы умного дома для канадского дома

 

 

датчики света и датчики движения для дома из сип панелей

 

Примечание:

Важно! Если вы находитесь в комнате, но не двигаетесь, датчики могут решить, что в помещении никого нет и выключить свет. Поэтому лучше устанавливать автоматическое включение света, а выключать его вручную — с помощью смарт-кнопки или пульта.

 

Подробнее о датчиках света в канадском sip доме

 

Датчики света контролируют свет во всем доме. В приложении на смартфоне создайте несколько сценариев работы света. Например, сценарий «кино» включит гирлянды и выключит основной свет для приятного просмотра фильмов, сценарий «ночь» включит светильник, сценарий «чтение» включит настольную лампу и другие источники искусственного освещения в комнате, а сценарий «видимость присутствия» включает весь свет в канадском доме, даже когда вы вне дома. Количество сценариев не ограничено, вы называете их любыми именами и программируете как угодно. Задайте параметры таймеру, и «умный дом» поможет детям ложиться и просыпаться вовремя.

 

Примечание:

Важно! Если в доме есть домашние животные, датчики движения и включения света лучше разместить нестандартным способом, чтобы счетчики электроэнергии не насчитывали большие суммы за свет, пока вас нет дома, а котики или собачки совершают променады по дому и включают свет.

 

Элементы системы умного дома для канадского дома из сип панелей, которые помогут сохранить здоровье

 

 

«Умный дом» поможет следить за здоровьем и хорошим самочувствием. Для этого понадобятся:

 

датчик пыли

датчик влажности

очиститель воздуха

смарт робот-пылесос

 

Датчик пыли, установленный в самом «ходовом» месте дома из сип панелей, сообщит в приложении, что пора прибраться. Дистанционно вы запустите робота-пылесоса, который проведет полную уборку в ваше отсутствие. Очиститель воздуха включается автоматически, как только встроенный в нем датчик зафиксирует повышенную концентрацию вредных частиц — формальдегида, сигаретного дыма и так далее.

 

Элементы системы умного дома для здоровья в канадском доме

 

датчик пыли для системы

 

датчик влажности и очиститель воздуха в канадском доме из сип-панелей

 

«Умный дом» поможет следить за здоровьем и хорошим самочувствием.

 

Умные приборы в канадском доме из сип панелей для развлечения и хобби

 

 

Приборов для развлечения может быть бессчетное множество. Вот некоторые из них:

 

смарт-лампа

умный аквариум

автоматический полив растений

 

Поставьте «умную лампу» возле кровати и подключите ее к приложению на смартфоне. Она будет включаться в заданное время и сообщать вам о том, что пора просыпаться. Умный аквариум и полив растений избавят вас от необходимости регулярно следить за своими домашними друзьями. Теперь больше времени останется на себя.

 

Умные приборы в канадском доме из сип панелей для развлечения и хобби

 

 «умная лампа» в канадском доме из сип панелей

 

А нужен ли он - "умный канадский дом"?

 

Прежде чем покупать набор, нужно решить, какие именно задачи вы хотите, чтобы «умный дом» решил за вас. Очевидно, что чем больше приборов, тем более высокая их стоимость. Поэтому перед покупкой правильнее будет начертить план дома из sip панелей, условно обозначив расположение «умных приборов». Стоимость базовых наборов начинается от 100$, а комплексные обойдутся в 1000$.

Решать вам!

 

современный умный канадский дом из сип панелей под ключ

 

И помните, что строительная компания "Украинский дом" строит замечательнейшие, современные, теплые и красивые канадские дома из сип панелей под ключ по всей Украине. Чтобы узнать сколько стоит построить канадский дом - введите всего 3 параметра в этой форме и в течении дня ответ придет к вам на емейл!

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA