Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Нужна ли в доме веранда?

Нам часто задают этот вопрос, и наш ответ однозначен и прост - "Да, нужна". Если Вы когда-нибудь жили в доме с верандой - Вы больше никогда не зададите этот вопрос. А если не жили - погостите в таком доме, и этот вопрос снимется сам собой.

 

Веранда - это особое место, где те счастливчики, у которых она есть, проводят 70% своего свободного времени с началом первого весеннего солнышка, и до поздней осени!


Но, если вы посмотрите на старые дома, построенные в советское время, - дом с верандой - это большая редкость. В нашей стране, в принципе, не было культуры построения веранд, потому что не было культуры отдыха.


Что делали и делают дачники более старшего поколения, приезжающие за город «отдохнуть»? Работают на земле. Что делают люди, проживающие в сельской местности? Работают на земле.


Но времена меняются, наступают времена ландшафтного дизайна, стриженных газонов, целой индустрии, связанной с красивым обустройством придомовой части и максимально комфортным отдыхом!


С точки зрения экономической целесообразности выращивание огурцов с помидорами, кабачков и прочих овощей сегодня не имеет такого большого смысла, как раньше. Купите весной рассаду, потратьте время на посадку, потом - на почти ежедневный полив и пропалывание. Посчитайте, сколько будет стоить вода. А затем сходите на рынок и посмотрите, какова цена таких же овощей в сезон - врядли Вам захочется продолжать домашнее земледелие. Разве что "из любви к искусству"!
Максимум - есть смысл посадить пару грядок огурцов и помидоров, зелень. То, что не займет у Вас много времени на уход, зато летним утром Вы сможете побаловать себя собственным свежим огурчиком, помидорчиком, которые действительно пахнут как-то по особенному.

 

Новые тенденции домовладения: эстетика, а не только функциональность.

 


Сегодня мы наблюдаем распространение совершенно новой культуры отдыха на земле, даже в работе. И обслуживающую ее целую индустрию домовладения. Шезлонги, ротанговая мебель, качели, газонокосилки, даже инструменты для работы в саду - все сегодня носит не только функциональный но и эстетический смысл. Если Вы только собираетесь жить на земле - зайдите в любой супермаркет «все для дома» - и Вы поймете, о чем я.


Именно поэтому, мы отслеживаем все больший интерес к домам с верандами. Особенно к быстровозводимым sip домам.

 

 

Мы всегда советуем своим клиентам - лучше уменьшить площадь дома, но сделать большую веранду! Стоимость м2 веранды, намного меньше, чем м2 жилой площади, это верный способ сэкономить, при этом добавив к своему дому еще одну комфортную зону! Свяжитесь с нами, чтобы узнать сколько именно.


Веранда, тем более, если у Вас прозрачная стеклянная дверь, всегда визуально увеличит пространство Вашей гостиной.


Веранда, - это место, где Вы будете пить свой кофе, наслаждаясь утренней прохладой летом и ранней осенью. И место, где Вы будете ужинать с друзьями.


Вам не придет в голову остаться дома после зимних холодов, когда на улице светит первое весеннее солнышко. Вы будете отдыхать на веранде! При этом не будете «месить грязь» в дождливое время в саду или во дворе.


Веранда, - это место, где вы будете прятаться от знойного летнего солнца. Конечно, если грамотно ее спланировать и развернуть ее на северо-восток. Хотя, никто не мешает Вам учесть в эскизном проекте и построить две веренды, направленые в разные стороны дома - для утреннего и вечернего отдыха! Или для посиделок с друзьями за шашлыками, и приватную!


Деревянная веранда, это место где летом приятно пройтись босиком и насладиться запахом сосновой смолы!


Веранда гораздо удобнее любой отдельно стоящей беседки с навесом. Люди имеющие веранду и беседку, очень редко пользуются беседкой. Потому что веранда - это, прежде всего, очень функциональная часть дома. Вам не нужно менять обувь, или куда-то идти, чтобы вынести блюдо с салатом и поставить на стол! Если есть возможность, Вы можете сразу спланировать веранду с барбекю. Это тоже очень удобно! (См. фото)

 

 

Если Вам кажется что веранда, - это дорогое удовольствие - это не так! Поверьте, все дело в грамотном планировании строительства. Всегда есть способы сэкономить, если Ваш бюджет невелик, и при этом получить полноценный, удобный и красивый канадский дом!


Резюмирую, все выше сказанное - стройте дома с верандами, а мы вам в этом поможем!

 

Ваша, строительная компания "Украинский дом"! Дома под ключ из СИП-панелей по канадской технологии.

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA