Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Дома из сип панелей по канадской технологии: для КОГО они и для ЧЕГО они?
Вопрос-Ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы по sip-панельному строительству от экспертов компании «Украинский Дом»

Дома из сип панелей по канадской технологии: для КОГО они и для ЧЕГО они?: ответ на вопрос по сип-панельному строительству

SIP - это "технология для бедных", она подходит только для строительства бюджетных домов, дач и коттеджей или можно строить и большие особняки?


Фрагмент часового фильма- интервью: "Строим канадский дом: плюсы, минусы и что нужно знать обязательно?" Полное интерьвью будет доступно позже на странице "Вопрос-ответ" и на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

 

Интервьюер:


Вы говорили о бюджетном варианте строительства канадского дома из сип панелей. Мне очень понравилось, я бы поробовала! А строите ли Вы более дорогие, элитные дома? Подходит ли канадская технология для таких коттеджей?

Я спрашиваю потому, что в разных источниках читала разную информацию. Кто-то пишет, что сип-панели - это бюджетная технология - "технология для бедных". Кто-то пишет, что из сип панелей можно строить дворцы, т.к. Канада построена из сип панелей, а там есть совершенно разные дома по уровню роскоши - от самых простых, до домов в 300-500 квадратов.

Каково Ваше мнение как эксперта?

Какие дома Вы строите и для кого? Что можно и что нельзя построить из сип панелей (сэндвич панелей)?


Эдуард Авзалов, директор строительной компании «Украинский дом» (канадские дома в Украине):


Мое мнение, что сип панели - это очень хороший вариант для строительства любых домов.


Примечание: Из сип панелей (SIP) (сэндвич панелей) можно построить ЛЮБОЙ дом, дачу, коттедж, и по любому проекту!


Если Вы строите бюджетный дом, и нужно уж очень сильно сэкономить на конструктиве, то можно построить и каркасник. Я сразу говорю, что это дешевле, хотя такой дом и менее функционален и не такой энергосберегающий как канадский дом из сип панелей. Тут нет никакой тайны и я не собираюсь никого убеждать строить именно SIP дома.


Что касается нашего опыта, то наша компания "Украинский дом" строила самые разные дома - от 36 м2 и до 220 м2. И, конечно, дом на 220 метров - это был не ангар для малолетних преступников, - это был хороший дом с нормальной отделкой. Можно сказать "элитный дом".


Если говорить не о нашем опыте, а об опыте других стран в строительстве индивидуальных коттеджей... В том, что технология строительства домов из сип панелей универсальна, можно убедиться, если зайти на сайт Американской ассоциации строителей из сип панелей (SIPA) http://www.sips.org. Там есть перечень всех компаний-членов этой ассоциаций и ссылки на их сайты. На каждом сайте есть портфолио построенных домов. Вы можете посмотреть на эти "дома для бедных".


Также, если говорить о нашем восточном соседе, о России, то люди там сейчас живут несколько лучше чем мы в Украине. Особенно это касается Московского региона. Так вот, только одна московская компания строит в год в Подмосковье 400 домов из сип панелей! Я думаю, что там живут не бедные люди, и при этом они предпочитают именно канадскую технологию sip, за ее надежность, прочность и быстровозводимость.


Так что дома из сип - это не "технология для бедных". Это технология для тех, кто мыслит современно.


Примечание: SIP ДОМ может быть дешевым или дорогим, как Вы захотите. Это зависит от этажности, проекта, отделки. Но главное это то, что на сегодня это - самый современный дом!


Потому что, если спросить себя, почему я ЗА или ПРОТИВ чего то, то зачастую, нам сложно найти ответ. Скорей всего, это стереотип.


Т.е.: "Строили из кирпича, и продолжаем строить!". Откуда возник этот стереотип?

 

Вот, например, мы находимся в Запорожье, и Запорожье - это не лесная зона. Это - степь. Из чего в степи люди строили исторически? Они строили дом из того, что было под рукой. Под рукой у них была глина, солома и, извиняюсь, коровье дерьмо. Все это смешивали, делали саманные блоки и строили из них дома. Из этой же глины запекали черепицу и накрывали кровлю. Дерево шло только на балки и т.д., то есть его использовали только там, где уже совсем без него нельзя было обойтись.


Если мы говорим о Франции. Почему там все эти дворцы и замки построены из известняка? Потому что он там был, у них прямо под ногами! Мягкий камень, который легко поддается обработке - они выпиливали блоки и строили из них. Им не приходило в голову завозить из Англии кирпич, например. Смысла не было!


И так формировались традиции национального строительства домов.


И таким образом, сформировалась традиция, что в России строят из бревен, потому что там много леса, в Украине строят мазанки, т.к. мало леса, в Англии строят из кирпича, т.к. там много глины, и так далее.

 

И, в итоге, мы следуем нашим предкам. Но мы то не предки уже! Ситуация то изменилась! Сейчас то глобализация, нравится это кому-то или нет.

Так давайте извлекать из нее пользу.


А глобализация заключается в том, что сейчас практически любая технология строительства доступна и можно выбрать наилучший вариант!

 

Продолжение читайте на этой странице...

 

 

Если у вас есть желание построить свой собственный дом по канадской технологии СИП, компания "Украинский дом" подскажет:

 

Звоните:
(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

Пишите:
ukr-dom@ukr-dom.com.ua

 

Заходите к нам в соцсетях

 

Смотрите наш Видео-блог о строительстве из сип панелей на Youtube или прямо на нашем сайте.

 

Читайте наши экспертные статьи о строительстве своего дома по канадской технологии из сип панелей в Украине!

 

 

Смотреть все видео-ответы

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA