Вопрос-Ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы по sip-панельному строительству от экспертов компании «Украинский Дом»

Что такое холодная кровля в канадском доме из сип панелей? Как она выглядит и в чем ее особенности?: ответ на вопрос по сип-панельному строительству

При планировании строительства одноэтажного канадского дома из сип панелей, в котором есть хотя бы один полноценный этаж (не мансарда) нас часто спрашивают заказчики, какой конструктив выбрать - "холодную кровлю" или теплый чердак? И в чем разница? В этом видео мы отвечаем на этот распространенный вопрос, а также, как всегда, сконцентрируемся на вопросе экономии при строительстве своего дома по канадской технологии.

Эдуард Авзалов, директор строительной компании "Украинский дом": 

 

Мы сейчас находимся на чердаке построенного жилого дома из сип панелей, это один из практичеси готовых sip домов, который наша строительная компания "Украинский дом" построила в Днепропетровске. Вы можете посмотреть больше фото этого дома в нашем портфолио на странице "Дом на горе в Днепропетровске".

 

В нем заканчиваются сейчас отделочные работы. Но сюда мы забрались, чтобы показать подход к кровлям в канадских домах, где есть полноценный этаж. Т.е. не важно это одноэтажный дом, или  двухэтажный дом, но если есть полноценный этаж, то, как правило, нет смысла утеплять кровлю, но есть смысл утеплять перекрытие, как это сделано в этом доме.

 

Здесь перекрытие чердачное, на которым мы сейчас стоим, оно сделано из сип панелей, а кровля холодная. Что значит холодная? Это значит, что здесь стропильная система, здесь есть гидробарьер, есть контррейка, обрешётка, которую мы сейчас не видим, и кровельное покрытие, в данном случае металлочерепица. Еще не установлена прошивка и водосточка.

 

Это помещение может быть использовано для разведения коммуникации, как, Вы видите, это сделано в этом доме. А также - для хранения каких-то вещей, которые не боятся мороза.

 

Если кровля скатная, то ее площадь значительно больше площади самого перекрытия, и это не имеет смысла делать из финансовых соображений. И чем больше угол кровли, тем это утверждение более справедливо. И поэтому экономически выгодно утеплять перекрытие, а не кровлю. Поэтому такая кровля и называется - "холодной", т.е. без утепления.

 

Если у вас есть желание построить свой собственный дом по канадской технологии СИП, компания "Украинский дом" подскажет:

 

 

Звоните:

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

Пишите:
ukr-dom@ukr-dom.com.ua  

 

Читайте наши экспертные статьи о строительстве по канадской технологии из сип панелей в Украине!

Смотреть все видео-ответы

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA