Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Внешняя отделка канадского дома из сип панелей: что делать, если прямо сейчас не хватает бюджета на тот фасад, который хочется?
Вопрос-Ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы по sip-панельному строительству от экспертов компании «Украинский Дом»

Внешняя отделка канадского дома из сип панелей: что делать, если прямо сейчас не хватает бюджета на тот фасад, который хочется?: ответ на вопрос по сип-панельному строительству

Расскажите о фасадной отделке канадского дома из сип панелей. Что делать, если внезапно закончились средства на строительство своего дома и на внешнюю отделку фасада уже не хватает? Какая специфика именно sip домов по канадской технологии в этом случае? Может ли такой дом обойтись вообще без фасадной отделки какое-то время? И если да, то какое? Что делать потом, когда мы все же захотим отделать фасад? Что входит в фасадную отделку?

 

Фрагмент часового фильма- интервью: "Строим канадский дом: плюсы, минусы и что нужно знать обязательно?" Полное интерьвью будет доступно позже на странице "Вопрос-ответ" и на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Интервьюер:


Вы уже рассказали нам о внутренней отделке дома из сип панелей. Но когда мой канадский дом построен из SIP панелей, то на всех видимых поверхностях у меня ОСБ - как внутри дома, так и снаружи - верно?


Как, в этом случае, обстоит дело с фасадной отделкой? Расскажите о внешней отделке канадского дома из сип панелей. Что делать, если внезапно закончились средства на строительство своего дома и на желаемую отделку фасада дома в этом сезоне уже точно не хватает? Это распространенный вопрос при бюджетном строительстве.


Эдуард Авзалов, директор строительной компании «Украинский дом»:


Во-первых, Вам не обойтись без крыши, это 100%.
Крышу сделать нужно, но можно НЕ делать (какое-то время!) то, что мы называем фасадной отделкой.


Под фасадной отделкой мы понимаем не только внешнюю отделку стен, но еще и подшивку кровли, и установку водосточной системы.


Т.е. стены в этом случае нужно просто обить гидроизоляционной пленкой и, в принципе, 2-3 года дом может простоять и в таком виде.


Интервьюер:


А! Т.е. дом не просто прозимовать может в таком виде, но и простоять несколько лет!?


Примечание: Особенность домов из сип панелей в том, что как внутри, так и снаружи, дом, даже без отделки, уже выглядит хорошо - это ровная, аккуратная стена из ОСБ, которую можно просто обить гидроизоляцией. В таком виде sip дом может простоять даже 2-3 года, ожидая пока у Вас появятся средства на фасад.


Эдуард Авзалов:


Да. Но я бы не рекомендовал делать это с другой точки зрения.
Знаете, когда человек живет в недоделанном снаруже доме... Одно дело сделать скромную внутреннюю отделку, но сделать ее! То же самое - сделать скромную наружную отделку, но сделать ее! И совсем другое дело - не сделать наружную отделку вообще. Т.к. тогда ты живешь в этом, и привыкаешь...


В общем, это не очень хороший путь, но я говорю о своей точке зрения. Но я, конечно, никому не запрещаю так делать! Ситуации бывают разные, в том числе и с бюджетом. Вы просто должны знать, что такой вариант, в принципе, существует!


Но технически, да, можно обить гидробарьером. Более того, это даже неплохое решение в том смысле, что если Вы планируете в дальнейшем фасадную отделку типа "сайдинг" или "имитация бруса" и проч., то Вы можете прямо на этот гидробарьер набить брусочки, ту же обрешетку. И потом просто, ничего не снимая, ничего дополнительно не делая, просто взять и на эти бруски нашить уже фасад и все!


Затем, когда уже отделаны внешние стены, сделать подшивку кровли и установить водосточную систему. Без водосточной системы Вам за шиворот капать не будет, просто вода будет стекать по всей плоскости крыши. Это, конечно, не совсем удобно, но так можно жить.


Вот, собственно, и все. Можно такими этапами двигаться постепенно к оформлению фасада своего нового канадского дома из сип панелей, если сразу на законченную внешнюю отделку денег не хватает.

 

 

 

Если у вас есть желание построить свой собственный дом по канадской технологии СИП, компания "Украинский дом" подскажет:



Звоните:

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

Пишите:

ukr-dom@ukr-dom.com.ua

Смотрите наш Видео-блог на Youtube или прямо на нашем сайте.

Читайте наши экспертные статьи о строительстве по канадской технологии из сип панелей в Украине!

Смотреть все видео-ответы

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA