Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Что лучше: канадский дом из сип панелей или каркасный дом?
Вопрос-Ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы по sip-панельному строительству от экспертов компании «Украинский Дом»

Что лучше: канадский дом из сип панелей или каркасный дом? : ответ на вопрос по сип-панельному строительству

Фрагмент часового фильма- интервью: "Строим канадский дом: плюсы, минусы и что нужно знать обязательно?" Полное интерьвью будет доступно позже на странице "Вопрос-ответ" и на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Интервьюер:


Какой дом лучше? Каркасный или сип панельный по канадской технологии?


Эдуард Авзалов, директор строительной компании «Украинский дом»:


Чем каркасный дом хуже, или лучше сип-панельного нельзя сказать, так же, как нельзя сказать это не об одной из существующих технологий строительства своего дома. Огульно утверждать что что-то лучше, а что-то хуже нельзя! Это будет неправильно. Каркасная технология не хуже, и не лучше технологии строительства канадского дома из сип панелей. Просто есть одни качества, и другие качества.


Какое качество у сип панелей лучше?


Самое большое уязвимое место каркасного дома - это утеплитель, находящийся между двумя вот этими панелями. Он, при неправильном монтаже пароизоляционных пленок, или при повреждении этих пароизоляционных пленок, может намокать, потому что там может образовываться "точка росы", выпадать из воздуха влага. Утеплитель намокает, оседает, теряет свои теплоизолирующие свойства...


И этого никто не видит! Это просто потом чувствуется жильцами дома. Ощущается, что что-то начинает отсыревать, или становится холодно...


Примечание: Обратите внимание: при устройстве каркасного дома, его слабое место - утеплитель. Он может оседать или намокать. При этом дом резко теряет в теплоизоляции.


Интервьюер:


...Знаю, бывает дует через розетки...


Эдуард Авзалов:


А SIP-панели все склеено, проседать нечему! В сип панели нет воздуха внутри, а значит не может образоваться "точка росы". Поэтому канадский дом - это надежней и где-то в полтора раза лучше по теплоизоляции, чем каркасный дом, но где-то на 20% дороже.


Примечание: СИП панель лишена таких недостатков и ее теплоизоляционные свойства выше в 1,5 раза!


Поэтому что лучше - решает потребитель, решивший построить свой дом!


Интервьюер:


Спасибо большое!

 

Если у вас есть желание построить свой собственный дом по канадской технологии СИП, компания "Украинский дом" подскажет:

 

Звоните:

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30


Пишите:

ukr-dom@ukr-dom.com.ua



Смотрите наш Видео-блог на Youtube или прямо на нашем сайте.



Читайте наши экспертные статьи о строительстве по канадской технологии из сип панелей в Украине!

 

Смотреть все видео-ответы

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA