Вопрос-Ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы по sip-панельному строительству от экспертов компании «Украинский Дом»

Как правильно построить SIP дом: какой размер будет оптимальным? : ответ на вопрос по сип-панельному строительству

09 Декабрь 2015

Интервьюер:


Добрый день! Мы все знаем, как важно правильно подойти к строительству своего дома. В том числе - выбрать оптимальный размер (квадратуру) для своего дома. В этом вопросе лучше не допускать ошибки. Слишком маленький дом будет неудобным, слишком большой будет трудно содержать. Что Вы можете посоветовать исходя из своего опыта? Какую квадратуру сегодня больше всего запрашивают клиенты, обращаясь к Вашей компании "Украинский дом" за расчетом строительства дома и для получения сметы на строительство дома?

Эдуард Авзалов, директор строительной компании «Украинский дом»:


Оптимальная квадратура для дома, конечно, зависит от того, сколько людей будут жить в этом доме.


Интервьюер:


Но существует ли какая-то статистика?


Эдуард Авзалов:


Да, конечно. Приблизительно 70% запросов на расчет стоимости строительства дома - это дома от 80 до 120 м2 - в этом диапазоне.


Это говорит о том, что закончились времена, когда люди хотели строить хоромы огромной площади, которые потом непонятно как отапливать, убирать и эксплуатировать. Начинает побеждать здравый смысл.


Здравый смысл говорит о том, что для комфортной жизни нужно определенное количество квадратных метров на одного человека. Невозможно одновременно находиться в двух комнатах. Спать одному в двух спальнях невозможно и не нужно, поэтому достаточно одной спальни одному человеку. Это логично.


Просто раньше люди было очень зависимы от идеи сравнения себя с другими и поэтому каждый старался строить дом побольше. Сейчас таких домов стоит огромное множество и, вполне возможно, что их скоро просто начнут бросать, т.к. их станет сложно отапливать и вообще - содержать.

 


Если Вам интересна тема проектирования своего дома, его планировки и дизайна - советуем почитать другие наши статьи о том, как правильно построить дом.


Уже планируете строиться? Ваша смета на строительство дома здесь. Просто заполните небольшую форму, с указанием параметров дома, или позвоните нам - мы ответим на любые вопросы!

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

Смотреть все видео-ответы

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA