Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Строим SIP-дом: правильная последовательность действий - 7 шагов к успешному дому по канадской технологии!
Вопрос-Ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы по sip-панельному строительству от экспертов компании «Украинский Дом»

Строим SIP-дом: правильная последовательность действий - 7 шагов к успешному дому по канадской технологии!: ответ на вопрос по сип-панельному строительству

Интервьюер:


Добрый день, Эдуард! Скажите, а каков алгоритм действий Вашего потенциального клиента, который решил построить себе дом из СИП-панелей по канадской технологии? Хорошо, вот он решил. Что дальше?

Эдуард Авзалов, директор строительной компании «Украинский дом»:


Любой человек, который решил построить себе дом, прежде всего, должен понять какого размера канадский дом ему нужен.


Примечание: Шаг 1: Определитесь, сколько метров квадратных площади нужно для комфортной жизни Вам и вашей семье?


Эдуард Авзалов:


Мы (строительная компания «Украинский дом») можем проконсультировать по этому поводу.
На самом деле, посчитать необходимую площадь дома очень легко. Дальше, когда человек понимает сколько ему нужно квадратных метров, он обращается к нам. Мы уточняем: это одноэтажный дом, двухэтажный дом, высоту потолков. И даем «Предварительный расчет стоимости».


Примечание: Шаг 2: Закажите индивидуальный расчет стоимости sip-дома на сайте бесплатно и в любое время!


Эдуард Авзалов:


Иногда, если это необходимо, мы можем также сказать, каков может быть разброс от этой приблизительной стоимости в сторону, скажем, эконом-варианта, и в сторону более премиального варианта дома из СИП-панелей. Но мы даем объективную информацию потенциальному заказчику о том, какой бюджет по строительству его ждет. И дальше заказчик, зная свою ситуацию (мы не знаем сколько у заказчика денег, мы не знаем какая у него ситуация), может решить – у него есть бюджет, или нет. Сразу дам совет: если нет бюджета – не нужно строить. Лучше Вы построите меньше, или построите позже, потому что нет ничего хуже недостроенного дома – и деньги потрачены, и жить негде.


Если клиент понимает, что у него хватает бюджета, мы с ним конкретизируем – что именно мы строим? Это должны быть конкретные размеры, конкретная планировка, конкретное размещение окон, какая кровля, из чего и так далее. Т.е. выясняются все эти вопросы, ответы на которые воплощаются в документ, который называется «Эскизный проект». Т.е. это то, что мы собираемся строить.


Примечание: Шаг 3: Пора рисовать с архитектором эскизный проект своего дома из СИП-панелей! Совет: набросайте от руки и выпишите все свои пожелания, тогда работа с архитектором пойдет быстрее! А еще лучше опираться на один из готовых проектов, внося в него изменения по своему вкусу.


Эдуард Авзалов:


Это совершенно необходимо, и чтобы стимулировать заказчика к этому шагу, мы делаем это совершенно бесплатно. Когда есть эскизный проект, мы считаем точную смету.


Примечание: Шаг 4: Строительная компания «Украинский дом» готовит для Вас твердую смету на основе эскизного проекта Вашего sip-дома!


Эдуард Авзалов:


Потом мы оптимизируем эту смету. То есть, допустим, человек говорит: «Дороговато…». Мы ищем возможность удешевить. Или, наоборот, бывает, говорит: «Да что ж так дешево! Давайте я пристрою еще гараж!». Тоже будем оптимизировать, но уже в другую сторону. В итоге, есть сумма, которую мы с заказчиком согласовали.


Сразу предупреждаю, что вот этот предварительный процесс часто недооценивается людьми в своих жизненных планах. Они, допустим, думают: «Вот я хочу построить дом. Сейчас у меня март месяц, до Нового года – я въеду!». Мы действительно быстро строим дома. Мы можем построить дом за 4 месяца – без проблем! (120 кв.м.) Но! Для того, чтобы мы начали строить дом, должен пройти этот вот предварительный период. И он, иногда, занимает 2 дня, иногда - 2 недели или 2 месяца, а, иногда - и полгода! Потому что постройка дома – это важный шаг в жизни практически любого человека. И, конечно же, он хочет получить тот дом, который он хочет получить! И на оттачивание деталей может уходить много времени. Поэтому, когда Вы строите какие-то свои жизненные планы, нужно исходить из того, что минимум два месяца будет идти этот переговорный процесс. Не меньше!

После того как он закончен, мы заключаем договор.


Примечание: Шаг 5: Все детали строительства дома из СИП-панелей утверждены. Заключаем договор со строительной компанией.


Эдуард Авзалов:


В договоре поэтапно расписана стоимость строительства дома. Оплата происходит по каждому этапу в отдельности. 50% делается предоплаты.


Примечание: Шаг 6: Делаем предоплату за первый этап (нам не нужно сразу на свой страх и риск выплачивать строительной компании всю сумму за свой sip-дом!).


Эдуард Авзалов:


25% доплачивается, когда приходят материалы и начинается работа по конкретному этапу и 25% доплачивают тогда, когда конкретный этап закончен.


Примечание: Шаг 7: Доверившись грамотной строительной компании, нам остается только ждать – через 3-4 месяца Ваш  новенький дом из СИП-панелей «под ключ» готов и остается только завезти мебель и заняться декором помещения на свой вкус!

 

 

(Если Вы планируете выбрать степень готовности не «дом под ключ», а другую – Вам будет полезно прочесть эту статью "Этапы строительства современного канадского дома из сип панелей".


Также, Вам, возможно, будет интересна эта статья об этапах строительства домов из СИП-панелей - "Последовательность действий при строительстве дома из СИП панелей с компанией «Украинский дом».

 

 

 

 

Смотреть все видео-ответы

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA