Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Сколько стоит построить канадский дом из сип панелей в Украине?
Вопрос-Ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы по sip-панельному строительству от экспертов компании «Украинский Дом»

Сколько стоит построить канадский дом из сип панелей в Украине? : ответ на вопрос по сип-панельному строительству

Сколько стоит построить дом по канадской технологии из сип панелей в Украине? Насколько реально это для обычной семьи? На чем можно сэкономить, чтобы снизить затраты на строительство?

 

Фрагмент часового фильма- интервью: "Строим канадский дом: плюсы, минусы и что нужно знать обязательно?" Полное интерьвью будет доступно позже на странице "Вопрос-ответ" и на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Интервьюер:


Меня, как вероятно и многих из наших зрителей, очень интересует следующий вопрос.
Мы сейчас рассмотрели такую технологию строительства домов, как канадская технология - дома из сип панелей. И уже начинаем понимать, что канадский дом - это дом современный, в котором возможно реализовать высокую степень комфорта. При постройке такого дома отсутствуют многие недостатки, которые присутствуют при более привычном для нас строительстве...


Но давайте затронем более животрепещущую тему! Сколько же такая красота стоит!? Вы можете сориентировать наших зрителей и читателей?


Эдуард Авзалов, директор строительной компании «Украинский дом»:


Конечно можем. Мы же много строили и знаем сколько это стоит! :-)


Интервьюер:


Вот именно поэтому мы и пришли именно к Вам с такими деликатными вопросами!


Эдуард Авзалов:


Тут важно предисловие.


У нас любят задавать неконкретный вопрос, и получать неконкретный ответ. Когда мы говорим, допустим, о видео-камере, которой меня сейчас снимают, то я могу задать вопрос: "Сколько стоит эта видео-камера?".


Интервьюер:


Она дорогая! :-)


Эдуард Авзалов:


:-) Вы скажете: "Она стоит столько-то". Я подойду, прочитаю как она называется. Вобью в Интернете название, у меня выпадет куча разных ссылок, я пройдусь по ним... Выберу лучшую цену, лучшие условия и т.д.


С домом это сделать сложнее.


Если я не знаток видеокамер - то и с выбором видео-камеры это не просто. Потому что мне же она нужна для выполнения вполне определенных функций! Поэтому я должен понять, удовлетворит ли эта камера эти мои потребности. Я должен разобраться, какие характеристики есть у видео-камер. А может мне вовсе и не нужна такая дорогая видео-камера! Может мне нужна попроще, или я вообще с телефона могу снимать то, что мне нужно. Т.е. - масса нюансов - да?


Интервьюер:


Т.е. Вы ведете к тому, что цена дома завязана на удовлетворение потребностей каждой отдельной семьи, которая решила строить свой канадский дом? И зависит, прежде всего, от его функциональности?


Эдуард Авзалов:


Да. С домом еще сложнее выбрать его "под себя" или, точнее, построить "под себя".


Дом - это довольно сложное архитектурно-инженерное сооружение (выражаясь таким суконным языком). Поэтому, когда мы говорим О СТОИМОСТИ ПОСТРОЙКИ ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ, мы должны понимать, ЧТО в эту стоимость включается.

 

И тут важно разделить эту стоимость, логически, на 2 части. Это то, что реально влияет на стоимость.


Первая часть - это функционал дома. Это то, что определяет функциональные характеристики здания - чтобы не протекала крыша, прослужила долго, чтобы в доме было тепло и так далее.


Второе - это то, что определяет эстетику дома. Т.е. это отделочные материалы.


Примечание: Стоимость постройки канадского дома из сип панелей складывается из 2-х факторов: 1. Функциональные характеристики здания (надежность, прочность, энергоэффективность). 2. Эстетика будущего дома (отделка, фасад).


И если мы говорим о функционале, немножко проще считать цену на дом. Эстетику для заказчика дома посчитать немного сложнее. Поскольку, само собой, что если мы возьмем какой-нибудь ординарный отделочный материал, допустим обои, то они могут стоить 100 гривен за рулон, могут - 1000 грн., а могут и 3000 грн. или больше!


Поэтому, когда мы говорим о строительстве дома и о просчете его стоимости, о смете на дом, - важно понимать, на какие этапы это строительство разбивается и сколько в данном конкретном этапе функционала, а сколько - эстетики?


Давайте пройдемся по этим этапам.


1. Фундамент.
Это, в основном, чисто функциональный этап. Заказчикам обычно все равно как эстетически выглядит фундамент. Главное, чтобы он держал здание - правильно? Соответственно, цену на этот этап просчитать проще и можно легко сказать, сколько будет стоить устройство фундамента для канадского дома.


Примечание: Из чего складывается стоимость дома?
1. ФУНДАМЕНТ. Он бывает разных видов и разный по цене. Наша компания может реализовать любой, но мы рекомендуем свайный вариант, как бюджетный и надежный.


2. Конструктив дома: стены, потолки из сип панелей.
Тут тоже все легко поддается просчету. Конечно, может быть небольшой люфт по цене, связанный с тем, что одни и те же конструктивные решения можно реализовать по-разному - дешевле или дороже. Например, чердачное перекрытие. Эксплуатационные характеристики будут немного отличаться, но, в целом, и тот и другой вариант будет "работать" хорошо.


Примечание: Из чего складывается стоимость дома?
2. КОНСТРУКТИВ ДОМА (стены, потолки). Сип панельная технология позволяет использовать вариации конструктива для удешевления строительства.


3. Окна.
Этот этап уже просчитать для заказчика намного сложнее, т.к. добавляет больший элемент эстетики. Белые окна стоят одну цену, а если это ламинированный профиль (цветной), то он на 50% дороже. Также и по функционалу, разные профили стоят разных денег.


Примечание: Из чего складывается стоимость дома?
3. ОКНА. Тут разброс цены очень велик и зависит от цвета окна и типа профиля.


4. Кровля.

5. Фасад.

Точно расчитать стоимость этих этапов также сложно из-за огромного количества вариаций эстетических решений. Мы не знаем заранее предпочтений заказчика.


Примечание: Из чего складывается стоимость дома?
4. КРОВЛЯ и 5. ФАСАД. Эту стоимость можно расчитать и на начальном этапе подготовки к строительству, но только если заказчик уже точно знает, чего он хочет, т.к. здесь разброс по ценам может быть огромным!

 
Само собой, что разные люди находятся в разной жизненной ситуации и у них разные предпочтения, вкусы, привычки и склонности. И когда они задают вопрос: "Сколько стоит построить канадский дом?" они подсознательно имеют в виду СВОЮ ситуацию.


Если человеку, вдруг так случилось, что негде жить. Например, выгнала жена и у него есть какая-то ограниченная, фиксированная сумма денег и ему нужно быстро построить себе жилье. Его эстетический момент будет волновать меньше. Т.к. для него первочередным является решить жилищный вопрос. И тогда, к ответу на его вопрос "Сколько стоит построить канадский дом?" можно подходить одним образом. Считать смету на дом из сип панелей по каждому из этапов по принципу "максимум функционала, минимум эстетики". Так такой заказчик получит именно то, о чем просил, и компания "Украинский дом", т.е. мы, сможем эффективно ему помочь.


А вот другая жизненная ситуация - человек хочет построить дом как реализацию своей цели в жизни, т.е. это не просто решение вопроса с жильем. Для него дом - это особое место, в котором он хожет жить долго, максимально комфортно. Он хочет действительно наслаждаться этим канадским домом, чтобы там все было красиво! Он хочет чтобы все в этом sip доме было именно так, как он хочет, по его вкусу, и т.д.

Это немного другая ситуация, согласитесь. И она требует совсем иного подхода при расчете стоимости строительства канадского дома - максимально подробная, проработанная смета на дом. С включением множества современных решений и индивидуализацией каждого этапа с прописанными альтернативами по различным материалам.


А бывает еще и третий вариант ситуации - когда заказчик хочет построить такой дом из сип панелей, чтобы все соседи завидовали в радиусе 10 км или 100 км!


Интервьюер:


И ездили на экскурсии смотреть этот дом! :-)


Эдуард Авзалов:


Теперь Вы понимаете, как это сложно - отвечать на вопрос "Сколько стоит построить канадский дом из сип панелей?". Может быть разброс по цене, и погрешность большая.


Но! Мы прекрасно понимаем, что нельзя избежать ответа на этот вопрос по вполне понятной причине. Люди должны как-то планировать расходы на строительство своего канадского sip дома и знать, на что они могут расчитывать за какую-то конкретную сумму денег. Чтобы составить бюджет им нужна от нас, как от строительной компании смета.


Поэтому мы отвечаем таким образом.

 

При строительстве одноэтажного канадского дома из сип панелей с компанией "Украинский дом" Вы точно уложитесь с использованием СТАНДАРТНЫХ материалов стандартного качества (это не будет "эконом", это не будет "премиум", это будет "стандарт") в сумму 370 у.е. за м2 полов.


Примечание: Примерно 370 у.е. за м2 - это цена постройки одноэтажного канадского дома из сип панелей "под ключ". (Это не супербюджетный, но и не роскошный вариант, - это золотая середина от которой можно отталкиваться, планируя свой бюджет на строительство)


Если мы говорим о двухэтажном доме, то он получается дешевле за м2. Я сразу скажу почему - потому что в двухэтажном доме площадь фундамента и кровли в два раза меньше. За счет этого идет экономия. Здесь цена будет 320-330 у.е. за метр квадратный полов.


Примечание: Двухэтажный канадский дом из сип панелей обойдется немного дешевле, чем одноэтажный (за квадратный метр полов): 320-330 у.е.


Что в эту цену на дом включается? Сюда входит полностью готовый дом, в который можно заезжать и жить!


Примечание: Таковы цены, предлагаемые строительной компанией "Украинский дом" за Дом под ключ. Т.е. заложив этот бюджет на постройку своего дома, Вы получите уже ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ ДОМ!


Интервьюер:


Т.е. то, что называется "Дом под ключ"?


Эдуард Авзалов:


Да, но с понятием "дом под ключ" тоже есть разные терминологически колебания. Потому что у некоторых домом под ключ называется дом, который сделан под чистовую отделку. Т.е. людям дали ключ, но они должны зайти, засучить рукава и сами клеить обои, ставить унитазы, розетки и т.д.


"Дом под ключ" в нашем понимании - это когда Вам больше ничего не нужно делать в своем новом канадском доме из сип панелей. Кроме расстановки мебели и, конечно, устройства новоселья!

 

Интервьюер:


Звучит отлично!


Эдуард Авзалов:


Если интересует поэтапная расшифровка стоимости, компания "Украинский дом" предоставляет такую информацию. Вы можете зайти на наш сайт и там есть на странице "Стоимость строительства" форма калькулятора расчета стоимости канадского дома. Вы вводите свои данные, и мы Вам на электронную почту присылаем подробный, поэтапный расчет стоимости вашего будущего дома из сип панелей, на основании которого Вы уже будете иметь четкое представление о том, какой же бюджет на строительство Вас ждет.


Интервьюер:


А какие данные нужно ввести?


Эдуард Авзалов:


Для того, чтобы сделать первый прикидочный расчет, нужно знать желаемую площадь дома, этажность (один этаж, два, или дом с мансардой), и какую Вы хотите высоту потолков.


Примечание: На сайте компании "Украинский дом" Вы можете заказать предварительный расчет стоимости своего дома, введя всего 3 параметра:
- Этажность дома
- Желаемый метраж
- Высоту потолков

 

 

Если у вас есть желание построить свой собственный дом по канадской технологии СИП, компания "Украинский дом" подскажет:

 



Звоните нам:

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

Пишите:

ukr-dom@ukr-dom.com.ua

Смотрите наш Видео-блог на Youtube или прямо на нашем сайте.

Читайте наши экспертные статьи о строительстве по канадской технологии из сип панелей в Украине!

Смотреть все видео-ответы

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA