Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Как применяются винтовые сваи для фундамента канадского дома? Об особенностях свайного фундамента в сип панельном строительстве. Видео.
Вопрос-Ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы по sip-панельному строительству от экспертов компании «Украинский Дом»

Как применяются винтовые сваи для фундамента канадского дома? Об особенностях свайного фундамента в сип панельном строительстве. Видео.: ответ на вопрос по сип-панельному строительству

Эдуард Авзалов, директор строительной компании «Украинский дом» (канадские дома из сип панелей в Украине):
Здравствуйте, в это прекрасное весеннее утро мы приветсвуем Вас на строительной площадке компании "Украинский дом". Мы строим дом по канадской технологии из сип-панелей. Объект строится в Запорожье и данный репортаж посвящен свайному фундаменту.

Свайный фундамент вещь новая, мало кому известная, поэтому мы решили рассказать об этом поподробнее. В частности, в применении к строительству канадских домов.

 

Сейчас на этом объекте свайный фундамент уже в готовом состоянии.

 

Этапы его монтажа следующие.

 

  1. Сначала закручиваются в грунт металлические оцинкованные сваи (так называемые геошурупы). На видео Вы сейчас можете увидеть их крупным планом. Это труба оцинкованная горячим цинкованием внутри и снаружи. Длиной она обычно от 2,5 до 3,5 метров, в зависимости от проекта. На конце находится резьба длиной в 1 метр, которая и несет нагрузку. Важно то, что эта резьба находится в той части грунта, которая никогда не движется - из-за влаги, или же сезонного замораживания-размораживания грунтов, поэтому такой фундамент держит дом абсолютно неподвижно.
  2. Когда вкручены все сваи (то, сколько их нужно на каждый дом определеяется проектом), сверху на них монтируется ростверк. Вы видите - вот этот вот черный брус, который вскрыт гидроизояцией называется ростверк. Он связывает между собой все сваи и является основанием для монтажа пола сип панельного дома или коттеджа. Как монтируется пол мы покажем в следующем репортаже, а сейчас разберем несколько нюансов по самому фундаменту.

 

Хочу обратить внимание на то, что для этого "канадского" дома ростверк из бруса выполнен в двух уровнях  - один выше, другой ниже. Это связано с тем, что вот здесь, где уровень ниже, будет гараж. И в отличии от пола в доме, где он будет из сип-панелей, и SIP монтируются прямо на ростверк, на нижнем уровне будет делаться стяжка. Затем она облицуется  плиткой. Здесь будет заезд для автомобилей, поэтому уровень сделан ниже.

 

Уровень же дома сделан выше -  для того чтобы подпольное пространство могло вентилироваться. Также под таким винтовым фундаментом прокладываются канализационные коммуникации, делается ввод электричества и водопровода. Это очень удобно - всегда можно будет залезть под дом и посмотрет в каком состоянии находятся все коммуникации и при необходимости легко сделать ремонт.

 

В гараже такая высота пола не нужна - автомобилю будет неудобно заезжать на высокий пандус, поэтому гараж сделан в другом уровне. И здесь будет стяжка. А вот здесь цоколь тоже будет полностью залит бетоном вплоть до ростверка. (показывает)

 


Еще хотел бы обратить внимание на одно немаловажное достоинство свайного фундамента. Когда делается свайный фундамент - минимум грязных работ.

 

Вот тут хорошо видно что фундамент дома на винтовых сваях уже стоит, но нет грязи, нет  остатков бетона. Даже трава, которая была на участке - и та мало пострадала.

 

То есть свайный фундамент можно делать даже тогда, когда необходимо сохранить, допустим, рядом стоящие деревья и другую растительность. Ваш участок не превращается в пустырь, пока Вы строите свой канадский дом.

 

Для свайного фундамента также не нужна спецтехника, не нужны бетонные работы, и он может выполняться в любое время года.

 

 

Если у вас есть желание построить свой собственный дом по канадской технологии СИП на свайном или на любом другом фундаменте, компания "Украинский дом" подскажет:

 


Звоните:
(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

Пишите:
ukr-dom@ukr-dom.com.ua


Заходите к нам в соцсетях


Смотрите наш Видео-блог о строительстве из сип панелей на Youtube или прямо на нашем сайте.
Читайте наши экспертные статьи о строительстве своего дома по канадской технологии из сип панелей в Украине!

Смотреть все видео-ответы

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA