Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50552 Library:50635 in /home/ukrdom/public_html/admin/moduls/db.php on line 2
Цена постройки канадского дома из СИП (SIP) панелей? ЧАСТЬ 1. Видео
Вопрос-Ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы по sip-панельному строительству от экспертов компании «Украинский Дом»

Цена постройки канадского дома из СИП (SIP) панелей? ЧАСТЬ 1. Видео: ответ на вопрос по сип-панельному строительству

Сегодня мы решили поговорить о самом часто задаваемом вопросе, который не трудно угадать, и этот вопрос звучит так: «Сколько стоит построить sip дом?».
Ответить на это вопрос бывает далеко непросто, потому что дом это не пачка сахара,не банка кофе и даже не смартфон. Я бы даже сказал, что это даже не автомобиль. Это что-то более сложное, более технологичное, более разновариантное.

 

И поэтому мы посвятим время более точному разбиению этот вопроса на части и поделимся своим опытом того, каким образом потенциальный заказчик может понять, сколько будет стоить дом, каким образом можно сравнить стоимость предложений от разных компаний, которые строят дома? Что происходит с этой стоимостью в процессе строительства? И что делать, если в этой стоимости что-то не сходится?

Примечание: Из обеих частей этого видео  Вы узнаете:

  1. Сколько будет стоить построить новый дом из сип панелей  по канадской технологии?
  2. Как правильно сравнивать предложения от разных компаний?
  3. Как и почему может меняться стоимость строительства в процессе?
  4. Как избежать ситуации, когда застройщик увеличивает смету в процессе строительства?

 

Эдуард Авзалов, директор строительной компании "Украинский дом":

 

Начнём с первого момента.

Обычно когда человек задумывается о постройке дома, то сразу же возникает вопрос: «Сколько будет стоить мне этот дом построить?» Если по-другому сформулировать этот вопрос, более научно, то потенциальный застройщик хочет понять ориентировочный бюджет строительства дома.

 

Для этого совершенно необходимо ответить  на вопрос, хотя бы в первом приближении:  «Какой дом этому потенциальному застройщику нужен?». Потому что один из факторов, который влияет на стоимость строительства, это размер дома.

 

Примечание: Считаем стоимость постройки канадского дома.
ШАГ 1:  Максимально точно опишите, какой дом Вы хотите получить в итоге! Еще лучше - запишите и зарисуйте. 

 

Общая тенденция такова: при прочих равных условиях, чем больше дом, тем меньше стоимость квадратного метра; чем меньше дом, тем больше стоимость квадратного метра.

 

Примечание: Размер дома - большой дом обойдется дешевле за м2 и наоборот. Определите, для начала, желаемую площадь и этажность.

 

Когда задают вопрос: «Сколько стоит квадратный метр дома?», то я вынужден задавать встречный вопрос, хотя, это не вписывается в рамки приличия: «Какой дом? Какой площади? Одноэтажный? Двухэтажный? И последнее: до какой степени готовности?»

 

Примечание: Считаем стоимость постройки дома из сип панелей.
ШАГ 2: Определите, до какой степени готовности дома Вы хотите сотрудничать со строительной компанией, и с какого момента хотите продолжить самостоятельно!

 

Потому что люди разные и по-разному подходят к процессу строительства дома. Некоторые предполагают сначала сделать фундамент, коробку, накрыть её кровлей. И когда они задают вопрос, сколько стоит квадратный метр строительства, они имеют в виду это. Некоторые хотят, чтобы был сделан фасад, разведены коммуникации, и сделана черновая отделка. Они подразумевают, когда спрашивают, такую степень готовности.

 

Некоторые люди хотят знать готовность дома под ключ, в который можно въехать и в котором не нужно будет проводить больше никаких работ, кроме установки мебели.Возможно, есть люди, которые хотят знать, сколько стоит дом с мебелью.

 

Примечание: больше об этапах строительства канадских домов из сип панелей и о последовательности действий при строительстве читайте в нашем Блоге.

 

Я хочу предостеречь людей задавать такой вопрос, точнее  задавать вопрос можно. Я хочу предостеречь людей от сравнения ответов на этот вопрос.

 

Потому что в ответ на такой сформулированный вопрос: «Сколько стоит квадратный метр дома?», вы получите цену. Но если вы не получите, исходя из какой площади, посчитана эта стоимость, исходя из какой этажности посчитана эта стоимость, исходя из какой степени готовности посчитана эта стоимость, то сравнивая эти стоимости, полученные из разных источников, вы можете попасть в ситуацию, когда вы будете сравнивать яблоки с сырами или хлеб с ковром, то есть абсолютно не сопоставимые вещи.

 

Потому что если сравнивать, сколько стоит килограмм сахара, то ответы легко сравнивать. Если вы позвонили в магазины и сказали: «Мне нужен такой-то смартфон, такой-то фирмы, с таким-то названием, вы получите ответ и можете сравнивать. Даже если позвоните в автосалоны и сообщите, что вам нужен автомобиль Фольксваген такой-то модели и такой-то комплектации, вы тоже можете сравнивать. А вот стоимости квадратного метра дома, полученные из разных источников, сравнивать практически невозможно.

 

Примечание: Считаем стоимость постройки SIP дома
ШАГ 3: Соберите предложения от разных компаний. Но! Не пытайтесь сравнивать  предложения от разных строительных компаний, опираясь только на цену за м2!

 

И не стоит пытаться это делать без дальнейшей детализации. Более того, если даже вы сформулируете вопрос точнее: «Сколько стоит дом под чистовую отделку?» или каким-то другим образом, опять же на этот вопрос вы можете получить разные ответы, подразумевающие разную степень готовности.

 

Например, сли строить дом из сип-панелей, то черновая отделка может включать в себя обшивку перегородок гипсокартонном в два слоя с каждой стороны или в один слой, может включать обшивку наружных стен гипсокартонном в два слоя или в один слой, может включать в себя одну звукоизоляцию перекрытия, другую изоляцию перекрытия. К получение правильного ответа на вопрос о бюджете будущего строительства нужно отнестись с должной ответственностью, если вы не хотите потом разочароваться, это как минимум, или угодить в неприятности, как максимум.

 

Потому что наш рынок нацелен на то, чтобы привлечь потенциального клиента максимально низкой ценой. Поэтому маркетинговые предложения отличаются, скажем так, ограниченной недобросовестностью. То есть вас могут не обманывать прямо, но в предложении может присутствовать цена дома, построенного в лабораторных условиях. Например, дом с такими факторами, который случается один из ста, а остальные дома из этих ста будут дороже. Но узнать об этом вы сможете либо потеряв много времени, либо уже много денег. Поэтому лучше потратить больше времени на изучение предложений, чем потом потратить много времени на выяснение отношений с подрядчиками, или на поиск дополнительных денег, чтобы достроить дом.

 

Продолжение темы смотрите в следущем видео от компании "Украинский дом":  "Как максимально точно спрогнозировать бюджет строительства своего дома?".

 

Если у вас есть желание построить свой собственный дом по канадской технологии СИП, компания "Украинский дом" подскажет:

 

 

Звоните:

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

Пишите:
ukr-dom@ukr-dom.com.ua  

 

Читайте наши экспертные статьи о строительстве по канадской технологии из сип панелей в Украине!

Смотреть все видео-ответы

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA