Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

Правда о стоимости строительства дома из СИП панелей.
Сколько на самом деле стоит построить дом из сип панелей "Под ключ"?

Каждый потенциальный застройщик хочет получить достоверную информацию о стоимости строительства дома "Под ключ", но это не просто.

Под термином "Под ключ" мы понимаем дом полностью готовый внутри и снаружи, куда хозяева могут завозить мебель и бытовые приборы. С чистовой отделкой, отоплением, горячим водоснабжением, вентиляцией, розетками и выключателями, унитазами и душевыми кабинами.

 

Каждый потенциальный застройщик хочет получить достоверную информацию о стоимости строительства дома "Под ключ", но это не просто:

 

Во-первых, немногие строительные компании готовы строить "Под ключ" (потому что вся полнота ответственности за результат ложится на них) и поэтому дают стоимость только на первоначальные этапы работ.

 

Во-вторых, некоторые строительные компании занимаются недобросовестным маркетингом и вводят людей в заблуждение.

 

В интернете много, например, вот такой информации:

Зеленая стрелочка указывает на явно полностью готовый дом на картинке. Надпись на стрелочке гласит, что дом МЕЧТЫ можно построить за 2000 гривен за м2 и за 60 дней. И то, и другое - неправда. За 2000 гривен на квадратном метре можно только купить домокомплект не самой лучшей комплектации. За 60 дней дом "Под ключ" построить нельзя - в лучшем случае за 120 дней, но лучше рассчитывать на 180 дней.

 

А вот пример того, как недобросовестно используют термин "Под ключ":

 

В приведенной таблице столбец "Под ключ" заканчивается стоимостью в 300 $. Но изучив таблицу выясняется, что в доме нет чистовой отделки, установленной сантехники, розеток, выключателей. Въехать в этот дом можно, но не хозяевам, а отделочникам, которые будут заканчивать строительство дома.

 

Ещё пример неправдивой информации:

В интернете писать еще удобней чем на заборе и написать можно все что угодно. Но верить всему нельзя.

 

Только на трех примерах, которые мы привели, стоимость строительства дома из СИП панелей "Под ключ" в интернете от 2000 гривен до 300 долларов. И при этом достоверной стоимости нет.

 

Сколько же, на самом деле, стоит построить дом "Под ключ" из СИП панелей? Где получить объективную информацию?

 

Ответ на это вопрос есть:

 

Каждый желающий может зайти на наш сайт на страницу СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА, заполнить простую форму и тут же получить реальную стоимость строительства дома "Под ключ" с разбивкой стоимости на этапы строительства.

 

Дом дому рознь - можно использовать разные материалы и решения, поэтому расчет сделан в трех комплектациях:

  • Стандарт для тех, кто хочет сделать бюджет строительства минимальным: самые простые материалы, самые простые решения, все самое необходимое и ничего больше.
  • Стандарт плюс - это оптимальное, на наш взгляд, соотношение потраченных денег и полученного результата. Всё без излишеств, но добротно, по-хозяйски.
  • Премиум для тех, кто может позволить себе потратить больше денег в обмен на дополнительные удобства, говоря проще - сделать "круто".

На самом деле вариантов комплектации дома намного больше. Каждый построенный нами дом уникален - у каждого своя комплектация. Задача трех комплектаций - показать вам границы, в которых может находиться бюджет строительства дома. А наша задача - найти для вас оптимальную комплектацию под ваши запросы и возможности.

 

В предлагаемом расчете учтены материалы и работы, но не учтены накладные расходы (транспорт, проезд, проживание рабочих и тому подобное), потому что накладные расходы в каждом случае могут быть разными - от 5 до 10% к стоимости материалов и работ.

Преимущества нашего расчета:

  • Дает стоимость каждого этапа работ отдельно;
  • Учитывает этажность дома, потому что одноэтажный дом будет, в среднем на 10-15% дороже двухэтажного дома одинаковой площади;
  • Учитывает высоту потолков, потому что при увеличении высоты потолков стоимость увеличивается на 3-5%;
  • Учитывает изменение стоимости дома в зависимости от площади дома, потому что при увеличении площади дома, стоимость квадратного метра уменьшается, а при увеличении - уменьшается;
  • Достаточно подробно описывает материалы и работы;
  • Отдельно указана стоимость террасы, без которой почти никакой дом не обходится.

После ознакомления с нашим расчетом вы понимаете реальные контуры бюджета строительства дома.

 

На рынке коттеджного строительства все компании (и мы не исключение) работают с очень небольшой рентабельностью. Поэтому не стоит рассчитывать, что в другой компании, вы сможете найти цены, которые будут радикально меньше. Никто не будет строить ниже себестоимости.

 

На дату написания этой статьи (11 ноября 2018 года) для двухэтажного дома площадью 100 м2 с высотой потолков 2,8 метра, расчет на нашем сайте давал такую стоимость строительства дома "Под ключ":

Стандарт - 40 266 $ - 402 $ за 1 м2 полов;
Стандарт плюс - 56 617 $ - 566 $ за 1 м2 полов;
Премиум - 79 850 $ - 798 $ за 1 м2 полов.

Как видите стоимость квадратного метра дома "Под ключ" начинается с 400 $ за 1 м2.

Большинство домов строиться в коридоре 500 - 600 $ за 1 м2.

 

Вы можете делать расчет у нас на сайте несколько раз, уменьшая или увеличивая площадь, меняя этажность и высоту потолков, чтобы найти тот вариант, который подходит под ваш бюджет.

Суммы в Расчете указаны в долларах для удобства восприятия. Но, изначально стоимость считается в гривнах и пересчитывается из гривен по курсу, который указан в начале расчета.

Не удивляйтесь, если со временем стоимость меняется - стоимость материалов и работ в гривнах растет обычно быстрее, чем растет курс доллара. Как только подорожал (или подешевел, но это бывает редко) какой-то материал, это изменение сразу вносится в систему расчета.

 

Если в процессе ознакомления с расчетом возникнут вопросы (а они возникают почти всегда) - звоните - мы с удовольствием ответим.

 

Предположим, что бюджет строительства вас устраивает, тогда можно сделать следующий шаг.

Наш специалист сделает для вас эскизный проект. Бесплатно. Не нужно заключать никаких договоров и платить никаких денег. Нужно просто позвонить или написать нам (контакты есть в конце расчета и на сайте).

Образцы эскизных проектов можно посмотреть по ссылке.

 

Следующий шаг: после того как готов эскизный проект, мы сделаем для вас точную смету. Если смета вас устроит, можно переходить к заключению договора и начинать строительство.

Вы также можете обратиться с нашим эскизным проектом в другие строительные компании - получить от них предложения и сделать выбор после сравнения предложений. Желательно, при сравнении предложений, консультироваться с нами, потому что есть много нюансов, на которые можно сразу не обратить внимания, но в процессе строительства они проявятся.

 

Ещё одна информация, которую важно знать: мы можем вам построить дом "Под ключ", а можем довести дом до той готовности, которая вам нужна.

Обычно первый этап строительства включает в себя фундамент, домокомплект, кровлю и окна. После этого Ваш дом закрыт от окружающей среды.

Второй этап строительства: фасадная отделка.

Третий этап: разведение коммуникаций (электричество, водопровод и канализация, отопление и вентиляция) и внутренняя черновая отделка.

Второй и третий этап могут делаться одновременно.

И четвертый этап: чистовая внутренняя отделка и установка приборов.

И последняя информация:

  • мы строим только своими бригадами не привлекая субподрядчиков;
  • мы подобрали самые оптимальные фасадные решения;
  • мы разработали лучшую систему отопления;
  • мы выполняем смежные работы: заборы, ворота, септики и т.п.;
  • мы показываем построенные дома и предоставляем возможность пообщаться с хозяевами этих домов;
  • мы строим по всей Украине;
  • мы любим нашу работу.

 

Рекомендуем посмотреть наш YouTube канал. Там много интересной информации и наши подписчики получают дополнительную скидку.

 

Эдуард Авзалов Звоните:   +38 (067) 614-23-98
    +38 (066) 072-74-30
Пишите: ukrdom.smeta@gmail.com
  viber +38 (067) 614-23-98
  telegram
  whatsapp
С удовольствием ответим на ваши вопросы!
Эдуард Авзалов
Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA