Полезная информация

Строительство современного дома из Сип-панелей: что нужно знать?

Введите ваш Email:
 

15 причин построить свой дом именно из СИП панелей по канадской технологии

Мы хотим  рассказать вам о преимуществах и причинах построить свой дом именно из СИП панелей по канадской технологии.
Именно канадская технология имеет энергоэфективность, просто сборки, экономичность, безопасность ...

 

 1. Скорость сборки.

С того момента, как проект канадского дома разработан (а компания "Украинский дом" делает это бесплатно) и утвержден, Вы можете заняться оформлением документов на строительство, пока изготавливается Ваш сип домокомплект. В зависимости от загруженности производства, это занимает пару недель - месяц. Затем к месту строительства SIP привозят уже в готовом виде — остается только собрать. Это существенно экономит время. В среднем, может пройти всего два месяца и на Вашем участке вырастет дом!

 

2. Простота сборки.

Печально известные истории про недобросовестных строителей, которые крадут материал и строят “на авось” не коснуться тех, кто решил строить канадский дом. Материалы уже готовы, привезены с производства и требуются лишь специалисты, которые правильно смонтируют SIP между собой "под ключ".

 

простота сборки дома из сип панелей

 

3. Энергоэффективность.

Сип-панели - это тот материал, который позволит Вам построить самый теплый дом. Если домокомплект собран правильно, то такой дом быстро нагревается и невероятно долго сохраняет тепло. Это позволяет экономить на энергоносителях. Прочтите нашу статью о том, как спроектировать канадский дом, чтобы платить за отопление меньше.

 

Данное преимущество "работает" в полную силу, если Вы используете современные экономичные системы отопления с высоким КПД - такие, как инверторные кондиционеры, электрические керамопанели, а также систему вентиляции с рекуперацией тепла (смотреть видео). В среднем, финансовые вложения в современную отопительную систему канадского дома под ключ окупаются уже через пару лет после заселения.

 

Энергоэффективность дома из сип панелей

 

4. Безопасность.

В отличии от дома из дерева, SIP - слабогорючий материал. Более того, он относится к так называемым "самозатухающим" строительным материалам. Если в канадском доме соблюдены все меры безопасности - правильно установленная электропроводка и обогревательные устройства, то Вам ничего не грозит.  Если Вы строите свой канадский дом "под ключ" с компанией "Украинский дом" - Вы можете быть уверены, что все будет сделано на 100% правильно!

Также, в отличии от распространенной стереотипной точки зрения, сип- панели безвредны для здоровья, т.к. последняя химическая обработка ОСБ и пенопласта производится за несколько месяцев до того, как они попадают под пресс и становятся готовыми “сэндвичами”.

 

Безопасность дома из сип панелей

 

5. Экологичность.

Экологичность строительства по канадской технологии складывается из нескольких пунктов:

- OSB, из которой состоит внешняя часть сип-панели, соответствует нормам, установленным американской организацией по сип-панелям, SIPA (Structural Insulated Panel Association). Противники этого вида строительства утверждают, что ОСБ может содержать формальдегид. Стоит отметить, что любой массив строительной древесины содержит намного больше канцерогенов, чем любая sip панель!

- Пенополистирол, из которого сделан "сердечник" SIP, согласно международному регламенту REACH (по использованию химических веществ), является одним из самых экологичных утеплителей!

- Сам процесс стройки из сип-панелей - это экологичный процесс. Так как дом приезжает практически готовым, и его нужно только собрать - участок остается чистым, мусора минимум. Не происходит засорения окружающей среды. В целости и сохранности остаются деревья. Именно поэтому по такой технологии можно строить в заповедных зонах. А также - в зимнее время, т.к. при строительстве не используется вода. Посмотрите, например, фотогалерею строительства любого из наших домов.

 

Экологичность сип панелей

 

6. Прочность и устойчивость.

SIP - это самонесущий материал. Он легко выдерживает нагрузку самого веса дома, ураганные ветра, снег, что ложится на крышу. Конечно, если дом правильно спроектирован, с учетом всех нагрузок!

Cип-панели чрезвычайно прочны и долговечны.  7000 бар — вот давление, при котором SIP панель размером 2х4 м трескается. Это значит, что более 20-и грузовиков среднего размера не смогут сломать сип панель, если будут давить на нее своим весом.

Сейсмоустойчивость дома из сип панелей проверена в Японии. Вы можете посмотреть, как подобный дом выдерживает искусственное землетрясение. Благодаря своей относительной легкости, дом лишь шатается, но не рушится — срабатывает закон сохранения импульса.

 

Прочность и устойчивость дома из сип панелей

 

7. Экономия пространства.

Благодаря тому, что sip панели тоньше других строительных материалов, внутреннее пространство дома экономится на 30%. То есть, пятно застройки остается тем же, что и в проекте любого другого дома, но за счет тонких стен и перегородок (не более 200 мм толщины), владелец дома получает дополнительное место для комнаты, кладовой и т.д. А это совсем немаловажно, если Ваш бюджет на строительство ограничен!

 

 

8. Экономия средств.

Во-первых, экономия происходит за счет отопления, т.к. канадская технология очень теплая.

Во-вторых, благодаря минимизации брака материалов, т.к. SIP изготовливаются в заводских условиях.

В-третьих, строительство занимает гораздо меньше времени. А время — это эквивалент денег.

В-четвертых, фундамент для сип-дома проще и дешевле, т.к. сам дом - легкий.

В-пятых, прочность и долговечность материалов не требует “доработок” дома через год, два, и т.д.

 

Экономия средств при строительстве дома из сип панелей

 

9. Простота отопления.

Благодаря тому, что дом из сип панелей долго сохраняет тепло в холода и остается прохладным, когда на улице жара, его отопление занимает меньше проблем и финансовых трат. Вложив средства в хорошую теплозащиту, вы ограждаете себя от скачков цен на газ в стране.

 

Простота отопления для дома из сип панелей

 

10. Простой фундамент.

Sip дом очень легкий, поэтому большой нагрузки на фундамент он не оказывает. Альтернативная и современная замена старым, тяжелым, дорогим и неэкологичным вариантам фундамента — это дом по канадской технологии, построенный на свайном фундаменте на геошурупах. Металлические оцинкованные сваи 2-3 метра в длину закручиваются в грунт, а сверху кладется ростверк. Это быстро, просто и “чисто”.

 

дом по канадской технологии на свайном фундаменте

 

11. Строительство в любое время года.

Одно из самых весомых преимуществ канадских домов. Если вы цените свое время и не хотите ждать “нового сезона”, это решение — для Вас. Мороз не станет помехой для строительства фундамента, а зимой материалы и рабочая сила доступнее, и стоят дешевле.

 

 Строительство в любое время года

 

12. Легкость конструкции.

Дом по канадской технологии не нуждается во времени на "усадку". Фундамент для него подойдет свайный, на геошурупах. Для слабых грунтов — это лучший вариант. Также сип-панели можно использовать для надстроек над уже существующими домами. Немаловажно, что легкие материалы для дома из сип-панелей будет проще и дешевле доставить на участок.

 

Легкость конструкции для канадского дома

 

13. Минимизация брака материалов.

В связи с тем, что бо́льшая часть дома по канадской технологии — это заводские сип-панели, каждая из которых проходит тщательную проверку в несколько этапов, нарушение технологий сведено к минимуму. На сип панелях нет дополнительных установок (например, мембран для ветро- или пароизоляции), поэтому их сложнее испортить (в отличии от каркасного дома).

 

Минимизация брака материалов для дома канадской технологии

 

14. Долговечность.

Каркасные дома утепляют ватой и, при неправильном монтаже или из-за износа, она намокает и гниет. В панелях ОСБ нет ни ваты, ни воздуха — в них не происходят процессы разрушения. Если фасад сип дома покрыть наружной отделкой, он может стоять столетиями.

 

 Долговечность дома из сип панелей

 

15. Универсальность.

Дома по канадской технологии могут быть построены почти по любому существующему проекту. У вас уже есть свое видение - каким Вы бы хотели видеть свой дом? Замечательно! “Украинский Дом” поможет реализовать Вашу мечту! Начните с выбора проекта и с заказа предварительного расчета стоимости sip дома.

 

Универсальность канадского дома

 

"Украинский дом" поможет воплотить в жизнь Вашу мечту о своем красивомтеплом, комфортном и энергоэффективном канадском доме в любой точке Украине, по любому проекту и на любом участке.

 

Если заполнить эту простую форму, мы посчитаем для Вас примерную стоимость строительства Вашего дома и вышлем на email в течении дня.

 

Ваша, строительная компания "Украинский дом" 

(067) 614 23 98

(066) 072 74 30

 

Читать все статьи Читать самое новое

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

RUUA