Питання-Відповідь

Відповіді на поширені запитання стосовно sip-панельного будівництва від експертів компанії «Український Дім»

Гідрофобізація фасаду домівки з сіп панелей: що це і чому вона потрібна? Експеримент. Відео: ответ на вопрос по сип-панельному строительству

В этот прекрасный весенний день мы решили снять это маленькое видео, посвящённое тому, чтобы фасад из  клинкерного кирпича служил долго.

Эдуард Авзалов, директор строительной компании "Украинский дом":

 

Гидрофобизация фасада дома из сип панелей. Зачем она нужна? 

 

На примере фасада из клинкерного кирпича.

 

Есть два природных фактора, которые занимаются разрушением всег построенного: это влага и ультрафиолет. А  фасады из  клинкерного кирпича как раз боятся влаги, потому что если фасад намокает, он потом может замёрзнуть, расшириться, сжаться и т.д. Поэтому желательно, чтобы фасад был максимально защищён от влаги. И это не очень дорогое мероприятие.

 

Есть такие вещества, называемые гидрофобизаторы, которые делают поверхность водоотталкивающей, соответственно, не намокающей и очень долго сохраняющей свои качества.

 

Сейчас мы покажем, как это работает. Мы льём воду на фасад и видим, что фасад не намокает, а капли просто висят на фасаде.

 

И … да! Вы МОЖЕТЕ повторять этот эксперимент со своим домом. Конечно, если ваш фасад вскрыт гидрофобизирующим раствором.  

 

Если у вас есть желание построить свой собственный дом по канадской технологии СИП, компания "Украинский дом" подскажет:

 

 

Звоните:

 

(067) 614 23 98
(066) 072 74 30

 

Пишите:
ukr-dom@ukr-dom.com.ua  

 

Читайте наши экспертные статьи о строительстве по канадской технологии из сип панелей в Украине!

  

Смотреть все видео-ответы

Подпишитесь на рассылку наших статей и предложений!

Будівельна компанія «Український Дім»

RUUA